(% message %)

Складной нож Spyderco Slysz Bowie

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
0

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Spyderco Slysz Bowie - нож, который стал для меня идеальным повседневным ножом, вытеснив "с кармана" более дорогие ножи. Нож не дешёв, но качество исполнения и материалы оправдывают его стоимость на все 100 процентов.

Складной нож Spyderco Slysz Bowie - фото 1Складной нож Spyderco Slysz Bowie - фото 2Складной нож Spyderco Slysz Bowie - фото 3Складной нож Spyderco Slysz Bowie - фото 4Складной нож Spyderco Slysz Bowie - фото 5Складной нож Spyderco Slysz Bowie - фото 6
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Spyderco Slysz Bowie является уже вторым ножом, выпущенным в сотрудничестве фирмы Spyderco с польским мастером по имени Marcin Slysz (Марчин Слисз).

Первое ощущение, которое я испытал, доставая нож из коробки, это дикий "wow-эффект", и ощущение того, что в руках я держу какой-то "кастом", а не серийный нож.

И вот, по прошествии некоторого времени, я могу рассказать об этом ноже без лишних эмоций.

ТТХ (взяты с сайта производителя):

Общая длина: 198 мм

Длина клинка: 87 мм

Длина в сложенном виде: 111 мм

Длина режущей кромки: 80 мм

Вес: 122 грамма

Толщина клинка: 3.5 мм

Реальные размеры ножа совпадают с данными производителя. Могу добавить только, что сведён нож достаточно тонко, около 0,5 мм, и имеет спуски от обуха, что в совокупности со сталью CTS-XHP даёт отличную "резучесть".

Клинок ходит плавно и мягко, а при складывании ножа падает под собственным весом, имеет плавный и ровный ход, а его размер в 87мм на мой взгляд идеален для размеров городского edc-ножа. Насечка на обухе палец не злая, палец не наминает.

О стали клинка тоже скажу пару слов. Сталь CTS-XHP уже не новая в ножевом сегменте, и используется на достаточно большом числе ножей. Но фирма Spyderco одна из первых, которая стала работать с этой сталью. С её использованием были выпущены такие модели как Domino, Manix, Dice, Tehno, Millitary и пр. Сталь заявлена как коррозионностойкая, с чем я согласен абсолютно, месяц нож провёл на поясе в жару +35 и несколько раз даже нырял со мной в реку и промокал под дождём, работал по продуктам, в том числе и маринадам, и проблем не возникло. Ни малейшего намёка на питтинг не появилось. Из коробки нож брил с отскоком.

Рукоять у ножа сделана из титана, и собрана на стандартных торксах т6, имеет спейсер, который на мой взгляд является единственным недостатком в дизайне, т.к. бонки на нём были бы более уместны. Отделка рукояти стоунвош, что способствует сокрытию царапин возникающих в процессе эксплуатации. В руке не скользит, приятна на ощупь. Рукоять у ножа крепкая, сбитая, внушает доверие. Отлично лежит в руке любым хватом, не норовит выскользнуть. Мне очень нравится, одним словом. Замок у ножа Reeve Integral Lock (R.I.L.), а в народе просто фрейм-лок, надёжно запирает клинок в открытом положении, открывается со звонким и чётким клацаньем. Фрейм заходит на добрую половину толщины клинка и не залипает, чего я, если честно, побаивался, не очень хотелось колдовать с карандашом и пяткой клинка. Но страхи мои не оправдались. На пластине фрейма нет сухаря, уж не знаю почему, а хотелось бы видеть. Но на скорость , то бишь на резучесть не влияет, так что я смирился, тем более стершихся фреймов пока не встречал. Время покажет. Табуреточный тест проводить не стал, ибо не собираюсь рубосить что-то обухом ножа в будущем, хотя не буду лукавить, тихонько по краю стола всё же постучал, но без фанатизма. ;-) Шарик фрейма надежно держит клинок в закрытом положении, при резком взмахе клин не срывается с места. Клипса двухпозиционная проволочная, и достаточно глубоко прячет нож в кармане, да и держит нож тоже хорошо на кармане. А что еще от неё требуется?

По итогам пользования могу сказать, что нож весьма хорош в плане работы. Нарезать тоненько мою любимую сырокопчёную, да без проблем, лимончик/помидорчик на просвет на раз-два, картошечку почистить тоже хорошо, хотя для этого всегда есть полноценные кухонники. Основная его работа это вскрытие разного рода упаковок, коробок, конвертов, резка картона и стрейч-плёнки, пластика, по работе приходится часто.

Нож по полной отрабатывает свою стоимость и я ни разу не пожалел о потраченных на его покупку финансах. На этом ноже я в очередной раз убедился в качестве тайваньской сборки от Spyderco. На мой взгляд нож получился интересным, красивым и изысканным, и в то же время простым и абсолютно мирным на вид. В нем нет той хищности и агрессивности присущей многим Спаям, и в то же время он обладает своей харизмой и характерной узнаваемой внешностью. А ещё это один из тех ножей который не просится у меня на полку, мне приятно им работать, и это доставляет большее удовольствие, чем просто любоваться им.

Оценка товара
Благодарности
0

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии
Скрыть комментарии