(% message %)

Ирригатор Waterpik WP-450

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
10

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Обзор ирригатора Waterpik WP-450. Кратко – если вы знаете, что такое ирригатор, скромно об этом молчите и нескромно при этом полагаете, что оно вам надо – брать можно смело! Подробности – далее...

Женские, Мужские, Красота и здоровье: Ирригатор Waterpik WP-450 - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Итак, Глава Первая, в которой мы знакомимся с неведомым устройством, в просторечии именуемым ирригатором, – и тщетно пытаемся понять, что это такое, и зачем оно нам надо.

Лично я о существовании такого класса приборов, как ирригаторы, узнал из вот этого ролика Дмитрия Пучкова aka Гоблин (youtube.com/watch?v=5ZlA7YyzbYY), который весьма рекомендую к просмотру в качестве ликбеза, а заодно и знакомства с модельным рядом компании Waterpik.

Ролик оказался столь доходчивым и проникновенным, что я немедля решил, что так больше жить нельзя, и без ирригатора смысл моего дальнейшего существования стремится не то что к нулю, а вообще к отрицательной величине!

Для людей с медленным интернетом очень вкратце поясню – ирригатор есть прибор для гигиены полости рта, выполняющий очистку этой (или другой, по желанию) самой полости путем удаления любых остатков пищи из карманов между деснами и зубами тонкой пульсирующей струей воды под сильным (сила напора регулируется) давлением. Думаю, общая суть ясна, кто не понял – самое время смотреть ролик или поискать ответы с помощью Google.

Собственно, ввиду того, что основная и превалирующая масса вопросов по устройствам в целом в ролике рассказана, и даже показана на картинках, и я скромно полагаю что мне сделать этого лучше не удастся – то Главу Первую я на этом скоропостижно завершу, и перейду ко второй части – то есть, к мукам выбора конкретного экземпляра (модели).

Итак, как вы все уже знаете – в общем и целом, ирригаторы можно поделить на:

а) стационарные (работают от сети, имеют большую емкость для воды, требуют места для размещения)

б) мобильные (портативные по классификации производителя - умещаются в руке, работают от аккумуляторов/батареек, можно сунуть куда угодно.

Можно еще выделить промежуточный класс, который выглядит как стационарный, но работает при этом от батареек, но это - уже частности.

Так вот, лично для себя я сразу выбрал мобильно-портативный вариант, и основная причина тому – извините за подробности, но профилактическими процедурами полости рта я привык заниматься, стоя под душем, то есть, "вариант Б" (мобильный) для меня - единственно приемлемый.

Плюс к тому, такой ирригатор не требует места в ванной, да и все, что используется в ванной комнате и требует втыкания в розетку - вызывает у меня первобытный ужас (и я всячески таких встреч избегаю). Повторюсь – это лично мои "заморочки", а картина мира в ваших глазах может выглядеть совершенно иначе.

С типом прибора определились и ищем, что же могут нам предложить заморские конторы. Выбор, оказывается, невелик – это одна модель Waterpik, а именно - обозреваемый WP-450, а так же две модели Panasonic - DJ-10 и DJ-40.

В чем между ними разница? Вообще, первая и главная характеристика, которая должна вас интересовать – это рабочее давление. В Panasonic это 590 кПа, в Waterpik – 520 кПа. Это основной параметр, влияющий на способность прибора помочь вам удалить всякое постороннее из вашего рта.

Помимо указанных моделей в нашем оффлайне представлены всякие чудеса вроде CS Medica AquaPulsar OS1 и другие "акваджеты", большая часть из которых, судя по форумам, ирригаторами не является вообще, а является непонятно чем, ибо свои прямые функции ввиду низкого давления выполнять неспособна в принципе, несмотря на то, что в ТТХ указаны дикие сотни килопаскалей.

Альтернатив, в общем-то, много (про каждую я, естественно, говорить не буду), но в конечном итоге лично я пришел к уже упомянутому – или Panasonic, или Waterpik. Две модели Panasonic отличаются питанием от встроенного аккумулятора (DJ-40) или АА-батареек (DJ-10), и вначале мой выбор пал именно на DJ-10, так как АА аккумуляторов дома - завались, а стоит прибор на eBay сильно недорого.

Но в итоге было решено "шикануть" и заказать Waterpik, который стоит несколько (ну, как несколько - в два раза) дороже, но при этом доверия к бренду немножко больше, да и вообще – раз сказали в ролике брать Waterpik - значит, будем брать Waterpik! Кто я такой, чтоб спорить, в конце концов? :)

В итоге лот найден, оплачен и даже получен.

Женские, Мужские, Красота и здоровье: Ирригатор Waterpik WP-450 - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Пришел прибор в фирменной упаковке, которая была завернута в символический слой тонкого вспененного полиэтилена (химическую формулу приводить не буду), и поэтому во время доставки совсем немного погрустнела.

Женские, Мужские, Красота и здоровье: Ирригатор Waterpik WP-450 - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

В комплекте присутствуют несколько насадок – обычная, с мягким наконечником, со щеточкой для всяких брекетов и прочих излишеств (кстати, именно для носителей таких устройств ирригатор просто незаменим – ибо нормально почистить в домашних условиях брекеты можно только ирригатором), и насадка для языка.

Насадка в виде зубной щетки в инструкции фигурирует, но в коробочке отсутствовала. Ну и обойдемся! Кстати, по комплекту есть очень важный момент! Так как прибор делают для США, то по умолчанию в комплекте лежит зарядка на 110 вольт, не универсальная! Я брал у продавца в Англии, получил с местной "вилкой", но 220-ти вольтную версию. Обратите внимание при выборе! Проблема вилки была решена даже без похода в магазин, ибо у меня, как у профессионального пользователя буржуйских версий "айфонов", переходник в хозяйстве нашелся. Вам, вероятно, придется прогуляться до профильного магазина или рынка.

Ссылка на товар в обзоре - не та, по которой брал я сам, ввиду того, что брал около года назад. Но, судя по описанию - вилка тоже английская, потому брать можно.

Женские, Мужские, Красота и здоровье: Ирригатор Waterpik WP-450 - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Собственно, кроме насадок, зарядки и ирригатора - в комплекте ничего не было. Не могу сказать, что я надеялся на что-то еще, но все же...

Сам прибор – штука довольно простая, съемный резервуар с небольшим лючком для налива воды, и два переключателя – низкое/высокое давление ну и вкл./выкл. Примитив! Для США сделан – что с них взять :)

Женские, Мужские, Красота и здоровье: Ирригатор Waterpik WP-450 - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Воды хватает по инструкции на 45 секунд, специально не засекал – но что-то около того. Хватает, чтобы, особо не медитируя, почистить одну челюсть. Для всей процедуры, стало быть, аквариум надо заполнить дважды.

Хотелось бы большей автономности в этом плане, но, полагаю, держать в руках аппарат с двухлитровой емкостью было бы не слишком удобно, а потому сделаем вывод, что такой объем - вполне разумен.

Далее, о давлении. Вариантов его, как уже говорилось, ровно два, в отличии от стационарных собратьев, в которых этих давлений – десяток на выбор. Я пользуюсь первым, когда сдуру сразу после покупки дал второе – пардон за подробности, но что-то где-то внутри закровоточило. Мораль: дай деснам привыкнуть, а уже потом 150 кило на штангу вешай. В общем, давление для себя считаю достаточным.

Зарядки хватает надолго, примерно недели на две при ежедневном однократном пользовании одним человеком. Никаких индикаторов ни на приборе, ни на зарядке нет, никаких рекомендаций по времени заряда в инструкции нет, сколько заряжать и как узнать, что хватит - не знаю. С другой стороны, если есть зарядка – то есть надежда, что все же как-нибудь зарядится.

Женские, Мужские, Красота и здоровье: Ирригатор Waterpik WP-450 - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Что про собственные ощущения – после просмотра ролика я прямо боялся первого раза. Сейчас, думаю, как попрут помои потоком – не пережить... Ан нет, никаких чудес не произошло – почистил и почистил, ощущения необычные, полагаю, можно назвать даже приятными. Главное - набить руку и научиться насадкой внутри рта целиться получше, ибо поначалу струя заливает все вокруг - кроме того, что нужно, конечно. Потом - ничего, приноровишься, и нормально.

Чистит на самом деле отменно, у меня меж зубов просторов лишних нет, никакими щетками не пролезть, что внутри – не узнать. Но водой - пробивает. Удивился! Отсюда же можно сделать вывод о силе напора. Берегите десны, граждане!

Тут, возможно, нужно пояснить – обычную чистку зубов прибор не заменяет, то есть, удаление остатков пищи и прочих остатков – это пожалуйста, но налет и прочие подобные радости – это уже щеткой. Иначе говоря: щетка – это одно, ирригатор – несколько другое. И именно в сумме этот тандем дает отменный результат.

Кстати, вообще аппарат предназначен для использования с обычной водой, но никто не запрещает лить туда всякие эликсиры и прочие амортизаторы. Ну, эстетам, наверное, будет интересно.

В общем лично я – прибором доволен, лишняя забота о зубах - штука отнюдь не лишняя, цена прибора, конечно, несколько больше нуля, но результат заставит забыть об этом моментально. Тем более прибора достаточно одного на всю семью – главное, насадками запастись.

Комплектного набора хватит минимум на две персоны – насадка обычная и с мягким кончиком - суть одно и то же. Если брекетов в семье нет – можно отдать насадку для них ребенку, ибо:

1. На конце - щеточка

2. Ребенку - прикольно

3. ...

4.profit! :)

Ну и шансов пораниться, опять же, меньше. Итого – готовый набор на трех человек. Насадку для языка, конечно, при таком раскладе придется выбросить, чтобы не подраться за нее. Хотя, туда ей и дорога, я пробовал – не вставляет. Толку, то есть, как-то не ощутил. Может, вставлял не туда, не знаю уж в чем дело.

Женские, Мужские, Красота и здоровье: Ирригатор Waterpik WP-450 - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Вот, дорогие друзья, это был обзор ирригатора - как ирригатора. Но!

Но мы же с вами русские люди! :) А тут нам достается прибор, способный выдавать мощную пульсирующую струю под давлением!

Первое, на чем был испытан полученный ирригатор – это хозяйские очки. Очкарики меня поймут – на оправе есть просто прорва мест, в которых со временем (обычно очень недолгим) скапливается всякое, которое потом непросто оттуда вымыть. Так вот, казалось бы, при чем тут ирригатор. Это, друзья мои, просто идеальный прибор для очистки вещей сложной конфигурации, плохо поддающихся очистке традиционными механическими методами. Очки были отмыты с одной заправки бачка до идеального состояния. Прибор вымыл даже грязь между линзами и оправой, откуда обычно она извлекается только в одном случае – при замене линз. Других применений я пока не придумал, но вообще – штука реально может помочь в самых неожиданных обстоятельствах. Вполне допускаю, что прибор можно покупать, не имея цели использовать его по прямому назначению.

По итогам годичного использования, скажу: десны к прибору привыкают быстро, я перешел на вторую скорость, которая по сей день остается необходимой и достаточной. Прибор работает без сбоев, заряжаю один-два раза в месяц, просто ставлю на ночь. В итоге отсутствие индикаторов зарядки и заряженности остается единственным недостатком аппарата. Одной заправки емкости для воды стало хватать на всю чистку.

В общем, смело рекомендую к приобретению. Всем удачи в борьбе за чистоту зубов!

Оценка товара
Благодарности
10

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии
Скрыть комментарии