checkboxIcon_credit_cardicon_passport

(% message %)

Nokia Lumia 928 - смартфон на Windows Phone 8.1

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
2

Покупать на eBay выгодно и безопасно

7% кэшбэк за обзоры плюс 3% по карте eBay

купон на скидку раз в неделю
 

победителям конкурсов
 

Гарантия безопасности: eBay вернет деньги, если вы не получите товар

Устали от Android? Есть альтернатива - смартфоны на Windows Phone. Один из них - Nokia Lumia 928. Аппарат оснащен 8.7 Mpx камерой с технологией PureView, оптикой Carl Zeiss и оптической стабилизацией изображения, благодаря которой вы сможете снимать качественные фото и видео даже в движении. Также в аппарате есть ксеноновая вспышка и еще несколько интересных особенностей.

Работа в российских сетях и русификация

Nokia Lumia 928 выпускается эксклюзивно для оператора Verizon, как и в большинстве смартфонов для этого оператора - российские LTE-сети аппаратом не поддерживаются. Зато в 2G\3G Lumia работает сразу, без разблокировки.

Windows Phone хорош тем, что изначально поддерживает множество языков, и не требует русификации.

В аппарате используется micro-SIM карта.

Опыт использования

Признаюсь честно, после первых 2-3 дней использования, хотел написать обзор в негативном ключе, так как WP8.1 показалась очень "кривой", неудобной и нелогичной операционной системой. Но немного привыкнув - изменил свое мнение, и даже захотел оставить телефон в качестве основного.

Что мне в аппарате понравилось и что не понравилось - чтобы было нагляднее, расскажу в видео обзоре. А сейчас - вкратце опишу характеристики и общие впечатления от самой Lumia 928.

Строгий дизайн, так и хочется назвать его "нокиевским". Черный прямоугольник, с острыми углами. Ничего лишнего. Вес 162 г. - приятно тяжелый. Размеры 133х68,9х10,1 мм - одной рукой пользоваться вполне удобно.

Мужские, Электроника: Nokia Lumia 928 - смартфон на Windows Phone 8.1 - фото 1Мужские, Электроника: Nokia Lumia 928 - смартфон на Windows Phone 8.1 - фото 2Мужские, Электроника: Nokia Lumia 928 - смартфон на Windows Phone 8.1 - фото 3Мужские, Электроника: Nokia Lumia 928 - смартфон на Windows Phone 8.1 - фото 4
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Аппарат имеет 4,5 дюймовый AMOLED экран с разрешением 1280x768 и плотностью пикселей 332 ppi. Дисплей обладает технологией "PureMotion HD+", с помощью которой достигается скорость перехода пикселя в 9 мс, против 23 мс в экране с обычным IPS-жидкокристаллическим дисплеем. Также в экране присутствует поляризационный слой ClearBlack, который позволяет избежать выцветания экрана на солнце. Экран защищён стеклом Gorilla Glass 2.

Двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon MSM8960 с частотой 1,5 ГГц, графический процессор Adreno 225, объём оперативной памяти - 1 Гб. Все это вкупе дает приятную и плавную работу.

Встроенной памяти - 32 Гб. Лично я еще не научился заполнять такой объем памяти, поэтому мне хватает :) Слот microSD отсутствует.

Основная камера имеет разрешение 8.7 Mpx, оснащена такой редкой на сегодня ксеноновой вспышкой, также имеется дополнительная светодиодная подсветка, которую, кстати, можно использовать в качестве фонарика. Оптическая стабилизация и оптика Carl Zeiss говорят сами за себя. Снимки мне понравились, ксеноновая вспышка в темноте очень выручает. Видео записывается в разрешении FullHD, со стерео-звуком (благодаря трем микрофонам). Есть отдельная кнопка для камеры, что не так часто увидишь в других телефонах. Фронтальная камера разрешением 1.3 Mpx также неплохо снимает.

Емкость несъемного аккумулятора 2000 мАч. При среднем использовании - можно рассчитывать примерно на 2 дня работы.

Аппарат поддерживает NFC, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, DLNA, Wi-Fi HotSpot, Bluetooth 4.0, GPS\GLONASS

Немного огорчило отсутствие функции WPS (подключение к Wi-Fi без пароля). Также нет поддержки USB-OTG. Возможно, эти функции добавят в будущих апдейтах, так как Microsoft обещал обновить Lumia 928 до десятой версии Windows.

Видео обзор

В видео вкратце рассмотрим внешний вид, интерфейс, и несколько минусов.

Итог

Аппарат мне понравился - качественная камера, хороший дисплей, приятный интерфейс и внешний вид. К Lumia 928 стоит немного привыкнуть, и он будет вам надежным помощником.

Оценка товара
Благодарности
2

Покупать на eBay выгодно и безопасно

7% кэшбэк за обзоры плюс 3% по карте eBay

купон на скидку раз в неделю
 

победителям конкурсов
 

Гарантия безопасности: eBay вернет деньги, если вы не получите товар
Показать комментарии
Скрыть комментарии