checkboxIcon_credit_cardicon_passport

(% message %)

OCZ ARC 100 - 240 GB: новый SSD для старого ноутбука

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
0

Покупать на eBay выгодно и безопасно

7% кэшбэк за обзоры плюс 3% по карте eBay

купон на скидку раз в неделю
 

победителям конкурсов
 

Гарантия безопасности: eBay вернет деньги, если вы не получите товар

Технический прогресс неумолимо несется вперед. Вот и в устройствах долговременного хранения информации после долгой эволюции - роста объема и скорости жестких дисков (HDD) - несколько лет назад произошла революция: появились твердотельные (SSD) устройства хранения информации.

Первоначально будучи безумно дорогими и малыми по объему, к настоящему моменту времени твердотельные (SSD) накопители стали условно доступны рядовым покупателям.

В настоящий момент времени, все еще уступая дискам в цене и объеме хранения информации, SSD превзошли HDD в скорости передачи данных.

Принципиальное отличие SSD от HDD заключается в отсутствии у SSD движущихся деталей! Т.е. стандартный жесткий диск (HDD) представляет собой комбинацию электроники и механики. Он сдержит диски (блины) которые вращаются со скоростью несколько тысяч оборотов в минуту. А у SSD - только электроника! Вся информация хранится на долговременной («флеш») памяти. Наслушавшись восторженных отзывов, я решил провести эксперимент и приобрел для своего не нового ноутбука героя сегодняшнего обзора.

Электроника, Мужские: OCZ ARC 100 - 240 GB: новый SSD для старого ноутбука - фото 1Электроника, Мужские: OCZ ARC 100 - 240 GB: новый SSD для старого ноутбука - фото 2
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Фирма OCZ известна своими SSD достаточно давно. Выпускает SSD накопители разных ценовых категорий и объемов. Рассматриваемый сегодня диск серии ARC100 - как раз представляет низший ценовой диапазон, что в эпоху финансовых кризисов и потрясений заставило меня выбрать именно его.

На рынке представлены накопитель OCZ ARC100 объемом 120, 240, 480 и 960Gb. Не исключаю, что есть и другие размеры. Для ноутбука, учитывая наличие в нем второго, обычного HDD диска, мне хватит объема в 240Gb.

Про сам процесс заказа и покупки стоит сказать отдельно. Несмотря на санкции, eBay прочно укоренился у нас в стране! Да, я покупал через eBay, но в итоге купил у российского продавца. Цены были в рублях, оплата через PayPal (со всеми скидками, купонами и бонусами).

Доставка - на следующий день к двери в квартиру.

Сам SSD внешне очень похож на 2,5 дюймовый диск. Такая же маленькая красивая коробочка, вызывающая у меня ассоциацию с шоколадкой. Хочется укусить! :)

Электроника, Мужские: OCZ ARC 100 - 240 GB: новый SSD для старого ноутбука - фото 1Электроника, Мужские: OCZ ARC 100 - 240 GB: новый SSD для старого ноутбука - фото 2Электроника, Мужские: OCZ ARC 100 - 240 GB: новый SSD для старого ноутбука - фото 3
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Первоначально планировалось установить на этот диск новую систему. Однако, решил провести эксперимент. С помощью одной нехитрой утилитки перенес старую систему на новый диск. Хотелось посмотреть - а есть ли вообще толк от SSD?

Стоит отметить, что система моя уже 4 года пахала на ноутбуке и представляла собой жалкое зрелище. Проведенный замер показал - от включения компьютера до приглашения ввести пароль - 4 минуты 50 секунд! А после введения пароля, до возможности что-то совершить 6 минут 20 секунд.

После переноса системы на SSD, время до ввода пароля составило 55 секунд! Меньше минуты! А после ввода пароля - практически сразу можно приступать к работе (задержка не более 10 секунд)! В итоге, старая система была сохранена. А это значит, нет необходимости переставлять десятки программ!

Электроника, Мужские: OCZ ARC 100 - 240 GB: новый SSD для старого ноутбука - фото 1Электроника, Мужские: OCZ ARC 100 - 240 GB: новый SSD для старого ноутбука - фото 2
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Какие еще плюсы кроме быстрой загрузки? Это удивительно, но в ноутбуках греется не только процессор и видеокарта. Оказывается, механические жесткие диски тоже выделяют тепло, как маленькие кипятильники! SSD греется ощутимо меньше. Соответственно, упало тепловыделение и энергопотребление. Вой вентилятора охлаждения стал тише, иногда его не слышно совсем. Продолжительность работы от аккумулятора тоже возросла.

В итоге, приобретенный мной SSD оправдал все мои самые смелые ожидания! А процесс покупки у российских продавцов через eBay прост и понятен, ибо все товары собраны на одной торговой площадке и нет необходимости лазить по интернет-магазинам!

Рекомендую!

Оценка товара
Благодарности
0

Покупать на eBay выгодно и безопасно

7% кэшбэк за обзоры плюс 3% по карте eBay

купон на скидку раз в неделю
 

победителям конкурсов
 

Гарантия безопасности: eBay вернет деньги, если вы не получите товар
Показать комментарии
Скрыть комментарии