checkboxIcon_credit_cardicon_passport

(% message %)

Фитнес-часы SUPRA PS-101

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
38

Покупать на eBay выгодно и безопасно

7% кэшбэк за обзоры плюс 3% по карте eBay

купон на скидку раз в неделю
 

победителям конкурсов
 

Гарантия безопасности: eBay вернет деньги, если вы не получите товар

Достаточно любопытное устройство, вызывающее смешанные чувства. Тем, кто не привык идти на компромиссы – рекомендую копить деньги на серьёзные бренды. Тем, у кого лишних денег не бывает – есть смысл внимательно прочесть обзор и сделать самостоятельный вывод относительно того, что вы в итоге получите под вывеской Supra PS-101.

Электроника, Красота и здоровье, Женские, Мужские: Фитнес-часы SUPRA PS-101 - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Покупка на eBay у российских продавцов

Данный товар приобрёл у российского продавца на eBay – у компании 003.ru. Почему есть смысл покупать именно у российских продавцов? Всё очень просто:

1. Цены на товары в рублях (не надо думать о курсе доллара, комиссии за конвертацию и проч.).

2. Доставка – за 1-2 дня (а не 2-3 недели, если брать более-менее доступную доставку из США).

3. Стоимость курьерской доставки тяжёлой крупногабаритной вещи – в несколько раз дешевле, чем из-за рубежа.

4. Российские сертификаты соответствия и локальная гарантия на изделие.

Плюс преимущества eBay перед обычными российскими интернет-магазином:

1. Возможность получить 3% кэшбек по кредитной карте eBay от ТКС и бонусные баллы Mnogo.ru.

2. Постоянные специальные маркетинговые акции eBay (например, в данном случае - бесплатная курьерская доставка на товары дороже 1000 рублей).

3. При наличии у вас купонов от eBay и ebaysocial вы можете существенно сэкономить при покупке.

4. Реальная возможность влиять на торговую организацию благодаря отзывам о продавце на eBay.

Преамбула

В наше время различных «фитнес-трекеров», «умных часов», «фитнес-часов» и т.п. гаджетов развелось столько, что уже каждый может подобрать себе более-менее подходящий продукт. Ну а мы сегодня посмотрим, что же за зверь такой – Supra PS-101, который, чего уж скрывать, привлёк внимание в первую очередь демократичной ценой и надеждами на принадлежность к японскому контролю за уровнем качества. Хотя тут надо сделать оговорку - прекрасно понимаем, что большинство товаров под этим брендом штампуется в Китае, ведь у Supra нет своих производственных мощностей – она размещает заказы на изготовление продукции на различных ODM-заводах (от англ. original design manufacturer).

Технические характеристики

● Шагомер, совместимый с устройствами на платформе Android

● Считает шаги, расстояние и сожженные калории.

● Работает как часы, будильник, секундомер.

● Оснащен функцией мониторинга сна.

● Отображает на дисплее звонки.

● Удаленное управление камерой.

● 3 дня автономной работы на одном заряде батареи.

● Совместимость с устройствами Android, Bluetooth 4.0

● USB зарядка

● OLED дисплей

Комплектация

● Фитнес-часы

● Инструкция

Электроника, Красота и здоровье, Женские, Мужские: Фитнес-часы SUPRA PS-101 - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Первые впечатления

В комплекте нет даже шнура для зарядки, хотя, если честно, он не особо-то и нужен – стандартный USB разъём предполагает простое подключение к любому USB порту (компьютера, ноутбука, зарядного устройства и т.д.).

Первое, с чем сталкиваешься – очень плотное соединение пластиковых деталей в ремешке (расцепить его в первый раз удалось лишь секунд через 10) и в сочленении, скрывающем USB-разъём. Пришлось серьёзно попыхтеть, прежде чем обнажить контакты для первой зарядки. Так как у меня уже был опыт разборки различного рода высокотехнологичных гаджетов, я старался не прикладывать серьёзных усилий, опасаясь повредить устройство. Поэтому пришлось провозиться секунд двадцать. Не уверен, что простой «фитоняшке» это понравится. Впрочем, я уверен, что со временем поверхности разработаются, и процесс сборки-разборки будет происходить намного проще.

Данный гаджет совместим с устройствами под управлением Android. Заходим в Play Market, вбиваем в поиске «supra fit» и скачиваем искомое приложение.

Включаем часы, удерживая кнопку, дожидаясь появления надписи «Supra Fit». Экранчик, кстати, странноватый – с отражением копии дисплея на заднем фоне и небольшими разводами на пластике. Хотя цвет выводимого светового сигнала вполне приятный.

Включаем на нашем смартфоне Bluetooth и запускаем приложение Supra Fit, выбирая пункт «использовать без регистрации».

Сопряжение по Bluetooth – не очень-то интуитивно понятное. Оказывается, единственная кнопка на браслете – в формате «качельки» (а-ля кнопка увеличения/уменьшения громкости на смартфонах): нажатие на верхнюю часть – это одна кнопка, на нижнюю – другая. Для подтверждения сопряжения по Bluetooth нажимаем верхнюю часть кнопки и устройство, наконец, успешно подсоединяется. Свидетельством тому – надпись «сопряжённые» в приложении.

Электроника, Красота и здоровье, Женские, Мужские: Фитнес-часы SUPRA PS-101 - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Переходим к возможностям фитнес-часов. К большинству из них вы добираетесь благодаря пунктам меню (они пролистываются акцентированным нажатием, с секундным фиксированием кнопки в нажатом состоянии).

Электроника, Красота и здоровье, Женские, Мужские: Фитнес-часы SUPRA PS-101 - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Шагомер

Гаджет достаточно бодро и точно отсчитывает ваши шаги. Во время моих контрольных 100 шагов на дисплее было показано 97 Отталкиваясь от личного опыта использования других шагомеров, могу сказать, что это - вполне адекватный результат.

В меню шагомера вы можете наиболее точно задать размер вашего шага в сантиметрах, и гаджет будет приблизительно показывать пройденное вами расстояние в километрах.

Контроль сна

Устройство пытается определять время вашего сна – в том случае, конечно, если вы носите его, не снимая. Я лично этой функцией не пользуюсь. Тем более что устройство постоянно носить боязно – в инструкции написано, что его не рекомендуется эксплуатировать в дождливую погоду (душ мы принимаем обычно пару раз в день, так что…).

Телефонная книга

Как ни странно, устройство умеет залезать в ваш смартфон и отображать контакты в телефонной книге, с выводом телефонного номера. Любопытная функция, но вряд ли вы будете часто ею пользоваться (тем более, что список контактов надо проматывать по одной позиции за нажатие – занятие не для нетерпеливых).

Электроника, Красота и здоровье, Женские, Мужские: Фитнес-часы SUPRA PS-101 - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Сигнал об удалении

Прикольная и полезная возможность – при потере соединения по Bluetooth (рассинхронизации) со смартфоном – фитнес-трекер будет вибрировать, привлекая ваше внимание. Эту «фичу», кстати, продвигают как систему «анти-вор» - дескать, если смартфон уходит за радиус действия Bluetooth – браслет вас сразу предупредит об этом.

Время и дата

В моём случае установка даты и времени не потребовалась – по той причине (как я предполагаю), что фитнес-часы успешно скачали нужные данные со смартфона после синхронизации с ним по Bluetooth.

Будильник

Вы сможете выставить 5 будильников и, соответственно, включать и выключать их, делать циклическими или однократными.

Органайзер

На самом деле здесь можно всего лишь просмотреть версию прошивки, сменить язык интерфейса (русский или английский) и запустить секундомер.

Камера

А вот этот пункт придётся по вкусу любителям «сэлфи». По факту, ваш фитнес-трекер превращается в Bluetooth-кнопку для удалённого спуска затвора фотокамеры смартфона. Экзотический функционал для фитнес-трекера, ну да, впрочем, кому-то может пригодиться.

Выводы

Устройство нельзя назвать интуитивно-понятным – чтобы привыкнуть к нему, разобраться в настройках – нужно потратить немало времени, привыкнуть к органам управления (короткие нажатия, акцентированные долгие нажатия, верхняя и нижняя части кнопки и т.п.) – поэтому я не уверен, что эти фитнес-часы подойдут всем без исключения представительницам прекрасного пола. Впрочем, они могут оттолкнуть и ряд мужчин, привыкших к отточенной простоте и эргономике интерфейсов высококлассных гаджетов.

Ремешок – эргономичный, не натирает, никакого дискомфорта при ношении я не замечал. В этом плане всё понравилось.

Функционал немного перегружен не совсем нужными, на мой взгляд, опциями для такого рода устройств. Но для некоторых гаджетоманов они, наоборот, могут вызвать повышенный интерес.

В общем, у меня остались смешанные чувства. С одной стороны, я понимал, что это – относительно бюджетное решение (я отдавал за него 2500 рублей), с другой – за эти деньги хотелось бы чего-то пусть даже попроще функционально, но более качественного с дизайнерской точки зрения (а также качества изготовления). Если цена на это устройство снизится, скажем, до 1500 рублей – то это будет великолепный вариант, который можно смело рассматривать. Тем же, кто не привык идти на компромиссы, я бы порекомендовал что-то вроде Samsung Gear Fit – но там, правда, и цена соответствующая (в районе 6000 рублей).

Оценка товара
Благодарности
38

Покупать на eBay выгодно и безопасно

7% кэшбэк за обзоры плюс 3% по карте eBay

купон на скидку раз в неделю
 

победителям конкурсов
 

Гарантия безопасности: eBay вернет деньги, если вы не получите товар
Показать комментарии
Скрыть комментарии