(% message %)

Genius Pen Mouse: мышь в формате "авторучки"

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
37

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Чем старше становишься, тем больше замечаешь за собой ворчливые нотки консерватизма. Дабы воплотить в жизнь лозунг «век живи, век - учись», я решил приобрести любопытное средство ввода для своего ноутбука – мышь-ручку. И как оказалось впоследствии, этому устройству удалось приятно меня удивить!

Мужские, Электроника: Genius Pen Mouse: мышь в формате "авторучки" - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Покупка на eBay у российских продавцов

В последнее время я покупаю у российских продавцов на eBay практически все нужные мне бытовые приборы, компьютерные аксессуары и т.д. А всё потому, что:

1. Цены на товары в рублях (не надо думать о курсе доллара, комиссии за конвертацию и проч.).

2. Доставка – за 1-2 дня (а не 2-3 недели, если брать более-менее доступную доставку из США).

3. Стоимость курьерской доставки тяжёлой крупногабаритной вещи – в несколько раз дешевле, чем из-за рубежа.

4. Российские сертификаты соответствия и локальная гарантия на изделие.

Плюс преимущества eBay перед обычным российским интернет-магазином:

1. Возможность получить 3% кэшбек по кредитной карте eBay от ТКС и бонусные баллы Mnogo.ru.

2. Постоянные специальные маркетинговые акции eBay (например, в данном случае - бесплатная курьерская доставка на товары дороже 1000 рублей).

3. При наличии у вас купонов от eBay и ebaysocial вы можете существенно сэкономить при покупке.

4. Реальная возможность влиять на торговую организацию благодаря отзывам о продавце на eBay.

На данный момент, конечно, основную роль играет применение кэшбэк-купона + текущая бесплатная курьерская доставка на товары ценой выше 1000 рублей.

Оплата и доставка

Как обычно, интернет-магазин позвонил мне в день оплаты заказа для того, чтобы подтвердить его и уточнить адрес доставки. К хорошему быстро привыкаешь! :)

В назначенное время (спустя двое суток с момента оплаты) в дверь позвонил курьер и после моего автографа в накладной передал мне вожделенную коробку.

Мужские, Электроника: Genius Pen Mouse: мышь в формате "авторучки" - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Первые впечатления

Разобрав коробку и удивившись какому-то маленькому странному пакетику с непонятными детальками (о нём – позже), я первым делом отправился читать инструкцию. Несмотря на внушительные размеры руководства пользователя, вся полезная информация умещается на одном развороте (две странички).

Именно оттуда я узнал, что странный пакетик содержит приспособление для съёма управляющего наконечника мыши-ручки, а также, собственно, два запасных наконечника.

Мужские, Электроника: Genius Pen Mouse: мышь в формате "авторучки" - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Для чего снимать наконечник? Всё очень просто – вы будете постоянно водить им по коврику мыши, и линза может запылиться, что приведёт к ухудшению работы устройства. Вот тогда-то и потребуется быстро произвести чистку, предварительно сняв наконечник. Как это делается – вы можете увидеть в видеоклипе в конце данного обзора.

Мышь-ручка работает от одной батарейки AAA, которая идёт в комплекте, что очень приятно!

Очень понравился чехольчик с заботливо предусмотренным кармашком для переноски трансмиттера. Обожаю такие вещи! Кнопка для застёгивания, конечно, не идеальное решение, но, с другой стороны, извлекать мышь-ручку из чехла вы будете всего пару раз в день.

Мужские, Электроника: Genius Pen Mouse: мышь в формате "авторучки" - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Идём далее. Для меня очень важно было, чтобы устройство автоматически распознавалось операционной системой и работало «из коробки», без установки дополнительных драйверов. Именно поэтому я сильно взгрустнул, увидев мини CD с драйверами. С учётом того, что в моём ноутбуке нет DVD-ROM привода – было от чего загрустить. Но нет, мои опасения были напрасны – всё прекрасно распозналось и заработало, а дополнительное программное обеспечение – приятная (расширяющая настройки), но не обязательная опция.

В состоянии покоя мышь-ручка довольно быстро отключается с целью экономии энергии. Для вывода её из этого состояния достаточно нажать на одну из кнопок.

Что касается разрешения, то, как я понял, по умолчанию выставлено 800 dpi, и меня это полностью устраивает. Если вы хотите попробовать режимы 400 dpi или 1200 dpi – придётся устанавливать дополнительное программное обеспечение и копаться в настройках. Если приспичит – займусь этим позже :)

Для позиционирования курсора вам нужно водить наконечником мыши-ручки по коврику – так же, как вы делаете это с обычной мышью.

Для управляющего воздействия – клика левой кнопкой мыши – достаточно слегка нажать мышью-ручкой на коврик.

Для функционала правой кнопки мыши – используется нижняя кнопка на корпусе.

Для прокручивания страницы (функционал скролла – колёсика мыши) вы зажимаете верхнюю кнопку на корпусе и ведёте наконечником по коврику в нужную сторону.

В принципе, все управляющие воздействия после недолгой тренировки выполняются довольно уверенно, я остался доволен!

Мужские, Электроника: Genius Pen Mouse: мышь в формате "авторучки" - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Обычная мышь, тачпад или мышь-ручка?

Итак, мы подошли к самому главному вопросу нашего обзора – если вам доступны три способа управления курсором – обычная мышь, мышь-ручка и тачпад – что для вас удобнее? Понятно, что «на вкус и цвет - все фломастеры разные», и определённая доля субъективного восприятия в этом вопросе существует. Так что я отвечу строго за себя.

Однозначно, для меня мышка – наиболее удобный способ управления курсором. Понятно, что я пользуюсь мышами для PC вот уже два десятилетия, и очень сильно привык к ним. Более того, я не представляю себе, как играть в какой-нибудь динамичный 3D-шутер с помощью мыши-ручки. Понятно, что если тренироваться неделями и месяцами, то прогресс будет очевиден, но нужно ли это вообще?

А вот второе место я отдаю мыши-ручке! Немаловажный факт: тачпадами ноутбуков я пользуюсь около 15 лет, а мышью-ручкой – всего сутки, и уже уверенно отдаю ей второе место. Честно говоря, я не питал особых иллюзий, и могу сказать, что этому устройству удалось меня приятно удивить – причём настолько, что я однозначно присваиваю ему почётный титул основного способа управления курсором на моём ноутбуке!

Так что я могу рекомендовать вам это устройство как достаточно удобный способ ввода при работе на ноутбуке. Для большого персонального компьютера, где вы будете играть в серьёзные 3D-шутеры, обычная компьютерная мышь по-прежнему останется незаменимым помощником...

Оценка товара
Благодарности
37

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии
Скрыть комментарии