(% message %)

"Конструктор" плеера MP3 и FM радио

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
8

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Многофункциональный, экономичный, качественный конструктор плеера MP3 и FM радио. Куплены для встраивания в мои компьютерные колонки и кассетную магнитолу.

Посылка пришла примерно через 1 месяц. Комплектность - смотрите на фото...

Электроника, Мужские: "Конструктор" плеера MP3 и FM радио - фото 1Электроника, Мужские: "Конструктор" плеера MP3 и FM радио - фото 2Электроника, Мужские: "Конструктор" плеера MP3 и FM радио - фото 3
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Модуль предназначен для установки в в аудиотехнику (магнитолы, радиоприемники, колонки, самодельные корпуса), автомобили.

Плеер поддерживает карты памяти и "флэшки" объёмом до 32 ГБ.

Можно выбирать трек или радиостанцию по номеру с пульта. Отображает номер трека (вначале, первые 3 секунды) и время воспроизведения трека. Трек запоминает, но не с места воспроизведения, а с начала композиции.

При вставке "флэшки" - автоматически переключается на нее, помня трек.

Выходного сигнала хватает для наушников, с запасом - для линейного входа усилителей.

Качество звука хорошее, как у плеера, так и у радиоприемника.

Эквалайзер, к сожалению, настройки не помнит, но АЧХ предустановок в этой модели - правильный, набор около 5, есть 2 с подъемом высоких частот.

Пульт ДУ - высокочувствительный, работает по заводским данным с 10 м, а также с отраженным сигналом, причем старого заказа были более чувствительные. Я испытал в модуле другие имеющиеся у меня фотодетекторы, около десятка от самых разных устройств. Самым чувствительным оказался от внешнего датчика тюнера BeholdTV (с 2,5 вилкой). С ним модуль стал принимать отраженные сигналы (даже если пульт смотрит в противоположную сторону).

Добавлю, что чувствительность усилителя после фотодетектора этого модуля - тоже превосходна (выше чем, например, у модуля "2.4 экран HD MP5 пду USB-SD Mp3 FM").

Радио - качественное, хорошая избирательность, очень чувствительное, сканирует и запоминает станции без антенны. Может запомнить пустые каналы - помехи, сигнал видео и т.п. Удалить пустые каналы, пересортировать - нельзя. Возможно во время сканирования экспериментировать, отключая антенну в участках помех, контролируя по индикатору частоты.

В этой модели справа, с краю находится штырёк для антенны. В комплекте был красный проводок без гнезда, но вообще-то для провода антенны положен желтый цвет.

Эту модель можно питать не только при 6...14В, но и в диапазоне 2,6...5В, то есть, от аккумуляторов Li-Ion 3,7В. Для этого низковольтное питание подают на правый крайний вывод трехвыводной микросхемы стабилизатора напряжения 78M05.

Ток потребления плеера с картой памяти - всего 40...50 мА, с "флэшкой" - 47...100 мА. Энергопотребление плеера с картой памяти 8 Гб 10 класса: 39 мА, 16 Гб: 47 мА. С USB-"флэшкой" примерно 47 - 110 мА, в зависимости от модели и изготовителя. Именитые бренды могут быть более прожорливы, такими у автора оказались Transcend 16 и 32 Гб, средне - Kingston 16 Гб, а самыми экономичными оказались очень старая A-Data 2Гб и noname (с фальшивой памятью, восстановлено у которой всего 128 Мб).

Карты памяти, участвовавшие в испытании, были 2008 - 2015 гг. выпуска, а "флэшки" - выпуска 2006 - 2012 гг. С дешевым noname картридером-"флэшкой", в который подключались вышеперечисленные карты памяти 8Гб, энергопотребление 55...65 мА, а для 16Гб - уже 62...68 мА (при питании 5-12В).

В картридерах используется чип преобразователь сигнала карт памяти в стандарт USB-"флэшек", и поэтому общее энергопотребление - такое, как у простоUSB-"флэшек". Преобразователя, повышающего и стабилизирующего напряжение питания до 5В для флешек и карт памяти - нет. Это хорошо в плане экономичности, надежности, да и не нужно производителю, так как питание менее 5 В (от аккумулятора 3,7В) им не регламентируется, а в схеме - стабилизатор 5В. Поэтому некоторые "флэшки" не работали при напряжении питания менее 2,8 - 4,1В. Причем чем больше по объёму флэшка, тем, как правило, большее напряжение питания она требовала. Карты памяти почти все работают при питании 2,6В - 2,7В и более.

Электроника, Мужские: "Конструктор" плеера MP3 и FM радио - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

В режиме радиоприема: 50...70 мА, в зависимости от экземпляра.

Электроника, Мужские: "Конструктор" плеера MP3 и FM радио - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Ток потребления не меняется при напряжении питания 6-12В и падает на 20-25% при снижении питания до 3,8В, кроме карт памяти.

При питании в обход стабилизатора потребляемая мощность от аккумулятора 3,7В всего в среднем 0,15 Вт. То есть, аккумулятора 3,7В/1000 мА хватит в режиме SD (карта памяти) примерно на 25 часов.

После выключения с пульта ток потребления остается 20 мА, поэтому используйте обычный выключатель при работе с АКБ.

В заключение можно признать, что модуль плеера получился довольно энергоэффективным. Для сравнения "2.4 экран HD MP5 пду USB-SD Mp3 FM модуль плеер пульт дистанционного управления MP5 модуль" имеет более худшие параметры и недостатки, включая потребление тока 0,13А выключен (с пульта), и 0,21-0,55А воспроизведение с карты памяти, "флэшки".

И в том - более трёх преобразователей, (но, возможно, дело в токе утечки того экземпляра, купил его 1 штуку, поэтому не могу утверждать, обзор тоже не напишу, так как покупал не на этой площадке).

В некоторых комплектациях провода питания перепутаны, на минусе напечатаны красные плюсы. Смотреть по общему проводу минус.

Перед работой по сборке чувствительных электронных изделий необходимо снимать электростатику с рук и паяльника, или использовать постоянное заземление.

В заключение хотел бы пожелать китайским производителям: давно пора выпускать подобный качественный плеер с нормальным ЖК экраном, с навигацией по папкам, памятью места трека и другими подходящими для аудиокниг параметрами.

На такие решения похожи готовые аппараты типа NSS NS-155-MP5, но в России и на eBay их, к сожалению, не продают (по причине завала худших решений). К тому же нормальных обзоров для тех тоже никто не делает, и есть подозрения, что эти плееры имеют недопустимые характеристики, как, например, похожий "2.4 экран HD MP5 пду USB-SD Mp3 FM модуль плеер", в котором все достоинства сводятся на нет отсутствием памяти трека, и другой непригодностью для аудиокниг и автономного питания.

Рассмотренный в обзоре модуль можно использовать для аудиокниг, хотя это и не лучшее решение.

Всем спасибо за внимание и удачных вам приобретений на eBay!

Оценка товара
Благодарности
8

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии
Скрыть комментарии