checkboxIcon_credit_cardicon_passport

(% message %)

Action-камера Xiaomi Yi

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
2

Покупать на eBay выгодно и безопасно

7% кэшбэк за обзоры плюс 3% по карте eBay

купон на скидку раз в неделю
 

победителям конкурсов
 

Гарантия безопасности: eBay вернет деньги, если вы не получите товар

Xiaomi Yi - это action-видеокамера от ставшего уже знаменитым китайского производителя различных гаджетов и электронных устройств. Бренд Xiaomi поистине стал новым брендом в мире электроники, наравне с Samsung, Panasonic и многими другими мировыми брендами.

Электроника, Мужские: Action-камера Xiaomi Yi - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Производя достаточно много наименований устройств, Xiaomi решили уделить внимание и рынку action-камер, которые в современном мире уже являются частью жизни активных людей, в первую очередь благодаря удобству использования.

Снимают на эти камеры все, как на смартфоны, а не только различный экстрим. Хотя экстрим ими снимать наиболее удобно благодаря наличию множества аксессуаров для установки камеры где угодно, начиная от собственной головы или груди, и заканчивая креплениями для велосипедов и мотоциклов. Есть также боксы для подводной съемки и прочие аксессуары для съемки активного отдыха.

Лично я обратил внимание на action-камеры примерно год назад, но поскольку профессионально занимаюсь фото- и видеосъемкой, мне казалось это все не совсем серьезным, хотя и заслуживающим внимания, особенно, разумеется, топовый сегмент action-камер ( GoPro, например, выдает отличную профессиональную картинку).

В то же время множество подражателей GoPro не отвечали моим требованиям к качеству картинки. А на GoPro я как-то не решался потратить деньги.

Электроника, Мужские: Action-камера Xiaomi Yi - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

В первую очередь особенность картинки недорогих action-камер диктуется обычными людьми - все хотят "ярко", "четко", не до конца осознавая, что это такое. Поэтому большинство молодых начинающих конкурентов GoPro стремились накрутить насыщенность, контрастность и резкость в кадре видео. Рядовому потребителю такая картинка, на первый взгляд, кажется лучше, а мне, как профессионалу - это равносильно браку.

Я предпочитаю на этапе постобработки делать ту картинку, которая мне нужна, но для этого первоначально нужно низкоконтрастное, не перенасыщенное изображение без дополнительных фильтров сильного увеличения резкости. С максимальным числом деталей - и в светлых, областях, и в темных областях, и на цветных объектах. Контрастное и насыщенное изображение, конечно, не может содержать эти детали. А кадр с повышенной резкостью еще и содержит сильные искажения в виде ярких ореолов вокруг контрастных объектов.

Во вторую очередь особенность картинки недорогих камер продиктована технологической невозможностью сделать дешево и хорошо, поэтому используется не самое лучшее "железо" для обработки сигнала с матрицы, не самые лучшие матрицы и не самые лучшие оптические элементы.

Я просто поглядывал на action-камеры, и ничего не думал покупать. Но вот - оно случилось, китайский бренд Xiaomi произвел то, что полностью может подойти мне по картинке.

Конечно, были урезаны некоторые функции камеры (например, нет экранчика), а самая дешевая комплектация не содержит вообще ничего, кроме камеры и аккумулятора.

Но я понимаю, в угоду чему это было сделано - в камере использована отличная матрица 16 Мп от Sony (Exmor R BSI CMOS) с обратной засветкой и отличный процессор Ambarella A7LS (такой же использовался в GoPro 3). Всё это позволяет получать на выходе отличную картинку уровня GoPro 3, пригодную для постобработки, достаточно высокого качества.

При цене устройства всего в районе 80 долларов - это просто фантастика!

Электроника, Мужские: Action-камера Xiaomi Yi - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Заказал на eBay камеру во время одной из частых распродаж, цена вышла в районе 70 долларов, и, несмотря на то, что проживаю в глухой провинции в Свердловской области, получил её уже через 2 недели.

Электроника, Мужские: Action-камера Xiaomi Yi - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Поскольку в камере нет дисплея, то вся настройка производится через Wi-Fi, через приложение для смартфонов. Есть приложения для всех основных ОС. В том числе есть платное (особенность политики Microsoft) приложение для Windows Phone, а для Android и iOS приложения бесплатны.

Чтобы снимать, вам, конечно же, смартфон не нужен. Старт-остановка записи, переключение между фото и видео режимом, включение-отключение камеры и Wi-Fi производится посредством кнопок на камере.

Смартфон нужен только для изменения параметров съемки, которые, например, лично я не меняю почти никогда. Поэтому, чтобы просто снимать фото и видео - смартфон не нужен, и не нужно включать Wi-Fi на камере.

Само же по себе приложение очень удобно, есть на всех языках, включая и русский. Благодаря приложению удобно визироваться по экрану смартфона как через видоискатель, особенно когда снимаешь сам себя для видеоблога или иных целей, когда важна композиция кадра и нужно видеть, как идёт съёмка.

Кроме функций визирования в приложении производится полная настройка камеры, выбор режимов съемки, качества, настройки исправления искажения объектива, настройки поворота видео и зацикливание записи (для случаев, когда камера используется как видеорегистратор в автомобиле). Можно скачивать в смартфон видео и фото.

Электроника, Мужские: Action-камера Xiaomi Yi - фото 1Электроника, Мужские: Action-камера Xiaomi Yi - фото 2Электроника, Мужские: Action-камера Xiaomi Yi - фото 3
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Скачать приложение можно отсканировав QR-код на инструкции к камере.

Это мой 7-дюймовый планшет на Android, подключенный по Wi-Fi к Xiaomi Yi, а сама камера заключена в силиконовый чехол, и на объектив одет защитный фильтр, но об этом - позже.

Основные характеристики камеры

● сенсор в 16 мегапикселей (Sony Exmore R CMOS) с обратной подсветкой матрицы (BSI), разрешение 4608 x 3456 пикселей

● 155-градусный (сверхширокоугольный) объектив F 2.8

● процессор Ambarella A7LS

● Bluetooth 4.0 для подключения пульта управления, Wi-Fi для подключения к смартфону (чип Broadcom)

● карты памяти Micro SD до 128 ГБ (10 class)

● габариты 60,4 x 42 x 21,2 мм

● вес 72 г

● видеокодек H.264 контейнер .mp4

● Поддерживаемые форматы: 1296P 30fps, 1296P 25fps, 1080P 60fps, 1080P 48fps, 1080P 30fps, 1080P 24fps.

960P 60fps, 960P 48fps, 720P 120fps, 720P 60fps,

720P 48fps, 480P 240fps.

● Телевизионный формат - мультиформатная PAL\NTSC переключается в меню приложения

● Питание - аккумулятор емкостью 1010mAh

● Интерфейсы - HDMI, USB

Комплект поставки:

● Xiaomi Yi Sports Camera

● USB Cable

● Battery

У меня - минимальная комплектация. Есть еще несколько вариантов, куда включены, в том числе, подводный бокс, монопод, флэш карты, пульт управления.

Питается камера от аккумулятора емкостью 1010 mAh, а мне, разумеется, этого мало. Поскольку я занимаюсь профессионально съемкой видео, то планирую устанавливать Xiaomi третьей камерой при съемке различных банкетов, соответственно, нужно более емкое питание, для этих целей отлично подойдет Xiaomi Mi Power Bank - тоже продукт компании Xiaomi, который представляет из себя просто автономный источник питания для зарядки смартфонов (и вполне подойдет для камеры).

Пара небольших видео, снятых днем и в сумерках

Фото хоть и снимал для себя, но ничего в нем особо выделяющего среди камер, встроенных в телефоны и смартфоны нет, сверхширокий угол и недокументированная возможность съемки в RAW, конечно, некоторые возможности расширяет, но некоторые - сужает.

Электроника, Мужские: Action-камера Xiaomi Yi - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Очень приятным является тот, факт что на камере есть стандартная резьба под штатив 1/4". Теперь, чтобы пользоваться камерой, можно вообще ничего специально не приобретать, если у вас есть различные стандартные аксессуары для фото и видеосъемки.

Электроника, Мужские: Action-камера Xiaomi Yi - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

А вот как моя Xiaomi Yi выглядит, облаченная в защитный силиконовый чехол (на объектив одет защитный фильтр). Больше, в принципе, ни в чем крайней необходимости не испытываю.

Монопод для селфи у меня был ранее, крепление на голову уже заказал.

Водостойкий бокс, который позволяет погружаться до 40 метров под воду, уже выпущен Xiaomi и продается (возможно, закажу его позже). Данный бокс также позволяет полностью пользоваться всеми крепежными аксессуарами от GoPro.

Управление и индикация на камере

Все управление с камеры осуществляется тремя кнопками:

● Большая кнопка на передней панели включает и выключает камеру при длительном нажатии. А при краткосрочном нажатии переключает режимы фото-видео.

● Кнопка сверху стартует запись видео или делает фотоснимок в зависимости от того, что включено в данный момент.

● Еще есть кнопка сбоку для включения-выключения Wi-Fi.

Индикация также простая: вокруг передней большой кнопки индикатор работы, светится в зависимости от уровня заряда разными цветами, от синего, и далее розовый и красный, когда заряда совсем мало.

Сбоку, рядом с кнопкой Wi-Fi, светодиодный индикатор работы. Дополнительно сверху, снизу и сзади имеются красные индикаторы, которые мигают во время записи видео, они же горят при включенном видео режиме, а в режиме фото - отключаются.

Немного про дополнительные возможности

Кроме обычных характеристик, заложенных производителем в камеру и в приложение (не забываем, что Xiaomi Yi сделана на известном процессоре Ambarella A7LS) есть множество других возможностей, которые можно задействовать, изучив официальную открытую документацию по процессору (она есть на сайте разработчика).

Для рядовых пользователей это вряд ли будет полезно, однако в интернете уже образовались целые сообщества пользователей камеры Xiaomi Yi, где энтузиасты добавляют различные функции, заложенные в процессор, и некоторые из них производитель добавляет позже. Например, поворот изображения или съемка видео с разрешением 2304x1296 были добавлены в новых прошивках, а первоначально энтузиасты на форумах реализовали это до производителя.

И не обязательно прошивать камеру "левой" прошивкой, достаточно просто скопировать текстовые файлы с нужными параметрами на флэшку и при запуске камера сама их установит. Лично я пользуюсь повышенным битрейтом, съемкой фото в RAW-формат.

RAW-фото имеет невероятную тягучесть по цвету, просто фантастическую, мало чем отличается от зеркальных фотоаппаратов.

Камера поддерживает достаточно высокий битрейт, до 40 мегабит без особых проблем, но есть ограничение скорости записи на флэшку, да и камера нагревается, поэтому я ограничился битрейтом в районе 20-30 мегабит в зависимости от режима съемки.

Кроме этого можно отключить встроенное шумоподавление в камере, для кого-то из профессионалов это очень важно. Лично я снимаю двумя DSLR камерами Canon и у меня отключено все, включая и шумоподавление, его я произвожу на этапе постобработки, поэтому хотелось, чтобы в Xiaomi Yi шум тоже не удалялся в камере, чтобы можно было тонко настраивать параметры шумоподавления на этапе постобработки.

Однако после экспериментов с встроенным в Ambarella A7LS "шумодавом" я пришел к выводу, что сторонние программные "шумодавы" работают достаточно спорно, и решил оставить встроенный в камеру.

Опишу свои впечатления: шумоподавление в Xiaomi в условиях низкой освещенности достаточно сильно "замыливает" картинку и искажает цвета (искажение цвета правится без особых проблем на постобработке), но встроенный "шумодав" дает статичную ровную и мягкую картинку. Лично мне не удалось добиться такого эффекта при использовании различных программных шумодавов.

Я пробовал и флагмана Neat Video и Magic Bullet Denoiser II от фирмы Red Giant, и какие-то еще "шумодавы", названия которых уже не вспомню. Мне не удалось получить такой же мягкой статичной картинки как со встроенным "шумодавом".

Хотя эти сторонние программные "шумодавы" позволяют настроить видео так, что останется максимальное количество деталей и будет меньше "замыленности" и минимум цветовых искажений, однако такая "живость" и подвижность на картинке напоминает муравейник - вроде бы шум и "замылился", но все равно видео не такое ровное и статичное, как от встроенного "шумодава". Возможно, для бытовых нужд или там, где важно сохранить детали, это хорошо, но я предпочитаю, чтобы картинка была более "киношная" и мягкая.

Поэтому я решил оставить встроенный шумодав и не отключаю его.

Резюме

Мое резюме: камера - просто отличная за свои деньги! Вряд ли можно подобрать что-то более достойное. Рекомендую!

Оценка товара
Благодарности
2

Покупать на eBay выгодно и безопасно

7% кэшбэк за обзоры плюс 3% по карте eBay

купон на скидку раз в неделю
 

победителям конкурсов
 

Гарантия безопасности: eBay вернет деньги, если вы не получите товар
Показать комментарии
Скрыть комментарии