(% message %)

Недорогие светодиодные лампы из Китая

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
40

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Точно так же, как я в своё время перешёл с ЭЛТ телевизоров сначала на плазменные панели, а потом – на LED телевизоры, эволюционировал и тип освещения в моей квартире – лампы накаливания заменились на энергосберегающие компактные люминесцентные лампы, а последние – я решил заменить на светодиодные, о чём и пойдёт речь в этом обзоре…

Прочее, Электроника, Мужские: Недорогие светодиодные лампы из Китая - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Преимущества LED лампочек

+ Потребляют энергии в несколько раз меньше, чем лампы накаливания

+ Долговечны (срок службы может исчисляться годами)

+ Не затухают при скачках напряжения

+ Отсутствие сильного нагрева при работе

Поиски

Наслушавшись «страшилок» о низкокачественных светодиодных лампах, я очень внимательно читал описание товара и смотрел на рейтинг продавца. При этом также держал в уме общеизвестный факт: в случае покупки нескольких штук одновременно – можно сэкономить, а это значит, что разумнее купить 10 штук качественных лампочек, чем 2-3 недорогих, но явно низкокачественных и достойных лишь отправки в мусорное ведро.

Наконец, я нашёл подходящий вариант – светодиодные лампочки с бескорпусными светодиодами, защищёнными пластиковым прозрачным колпаком.

В объявлении продавец специализированного магазина «Sanny Lighting Store» из Гонконга уверял, что торгует только высококачественными фабричными изделиями (в качестве производителя заявлен Ranpo Lighting) с 12-месячной гарантией.

Также подкупил тот факт, что продавец продал уже более 13.000 штук (!!!) таких лампочек, и на фоне этой цифры показатель 99% положительных отзывов однозначно внушал доверие.

Начитавшись отзывов опытных покупателей данной товарной категории, я взял лампочки с наибольшей мощностью и количеством светодиодов.

Что касается световой температуры, то мне лично по душе более строгий холодный свет (я не очень люблю тёплый желтоватый оттенок у лампочек). Поэтому остановился на параметре Cool White (5500-6000K).

Покупка и первые впечатления

В итоге я заказал максимальные по мощности лампочки для цоколя E14 (12W, 56 светодиодов), в двойном максимально доступном количестве (лот из 4 штук). Обошлись мне два лота (суммарно – 8 лампочек) в сумму чуть меньше 24 долларов.

Но я применил 25-долларовый купон от ebaysocial, так что с учётом бесплатной доставки – эти лампочки получились для меня бесплатными! А если вспомнить про купон на 5 долларов за обзор со статусом «Выбор редакции», который вы сейчас читаете, то получается, что мне за эти лампочки ещё и приплатили :)

Лампочки пришли упакованными в воздушно-пузырьковую плёнку, в пластиковом почтовом пакете. Честно говоря, не очень надёжный способ (картонные коробки внушают гораздо больше доверия), но никаких претензий к содержимому нет – ничего не разбилось и не поломалось.

Прочее, Электроника, Мужские: Недорогие светодиодные лампы из Китая - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Судя по беглому осмотру – лампочки качественные. Действительно, фабричное производство. Никаких заусенец, никаких посторонних резких запахов дешёвого пластика.

Прочее, Электроника, Мужские: Недорогие светодиодные лампы из Китая - фото 1Прочее, Электроника, Мужские: Недорогие светодиодные лампы из Китая - фото 2
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Я боялся, что лампочки будут мерцать – но нет, изделие вполне качественное, визуально мерцание абсолютно не фиксируется, и движущиеся объекты при таком освещении не оставляют «шлейф». Когда наводил на люстру фотокамеру смартфона – также не видел мерцания. А вот фотоаппарат Canon небольшое мерцание на дисплее видоискателя всё-таки зафиксировал, но я не думаю, что это критично (ибо гораздо более сильное мерцание я в своё время наблюдал в видоискателе при наведении на экраны ЭЛТ телевизоров).

Один маленький момент: если у вас – выключатель со светодиодной подсветкой, то, скорее всего, слабый ток будет приводить к тому, что светодиодные лампы полностью не будут выключаться. Меня данный момент никак не напрягает (свечение очень слабое), но всё-таки учитывайте данный факт при покупке.

Естественно, я сразу вкрутил себе светодиодные лампочки в небольшую люстру на три плафона. Не уверен, что прилагаемые далее фотографии (без вспышки) смогут передать уровень освещения, но световую температуру – вполне. На первом фото – искомые светодиодные лампы 12W, на втором – старые энергосберегающие компактные люминесцентные лампы Philips мощностью 11W.

Светодиодные лампы 12W

Прочее, Электроника, Мужские: Недорогие светодиодные лампы из Китая - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Компактные люминесцентные лампы 11W

Прочее, Электроника, Мужские: Недорогие светодиодные лампы из Китая - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Резюме

В общем и целом, покупкой я доволен. Конечно, ожидал чуть большей освещённости, но особенно придираться по этому поводу не хочу и не буду. В ближайшее время планирую внимательно проследить за собственными ощущениями от использования этих лампочек (у меня много ежедневной зрительной работы за компьютером), и, если не замечу никаких проблем – переведу на них всю свою квартиру. Удачных и вам покупок на eBay!

Обновление: прошёл год с момента покупки...

Дополняю обзор своими наблюдениями спустя практически 12 месяцев с момента покупки.

Итак, из 8 купленных лампочек 2 штуки уже перегорели. Я оцениваю их срок службы примерно в 2500-3000 часов непрерывной работы (у меня в кабинете они горели по 8 часов в сутки минимум). Впрочем, остальные-то продолжают работать - может, перегоревшие были с какими-то дефектами?

Ещё один важный момент: у меня выключатели - с подсветкой, а значит, слабый ток продолжает питать светодиодные лампочки (они тускло светятся даже в выключенном состоянии). Отсюда вывод - лампочки у меня "работают" все 24 часа в сутки, просто около 8 часов - на полной мощности, и около 16 часов - на близкой к нулю. Как ни крути, а 365 дней умноженных на 24 дают 8760 часов.

В целом, считаю, что за свои деньги эти лампы дают нормальный результат.

Видео с представлением товара

Оценка товара
Благодарности
40

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии
Скрыть комментарии