checkboxIcon_credit_cardicon_passport

(% message %)

Зимние кроссовки Forward

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
11

Покупать на eBay выгодно и безопасно

7% кэшбэк за обзоры плюс 3% по карте eBay

купон на скидку раз в неделю
 

победителям конкурсов
 

Гарантия безопасности: eBay вернет деньги, если вы не получите товар

Несмотря на тот факт, что эти кроссовки мне пришлось разнашивать, я изначально остался в целом доволен увиденным качеством материалов и изготовления. Первоначальный скептицизм был развеян, но, конечно же, реальная проверка временем – совсем другое дело...

Мода, Мужские: Зимние кроссовки Forward - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Преимущества покупок на eBay у российских продавцов

1. Цены на товары в рублях (не надо думать о курсе доллара, комиссии за конвертацию и проч.).

2. Более быстрая доставка (далеко не 2-3 недели, как обычно из-за рубежа).

3. Стоимость курьерской доставки тяжёлой крупногабаритной вещи – в несколько раз дешевле, чем из-за рубежа.

4. Российские сертификаты соответствия и локальная гарантия на изделие.

А также преимущества eBay перед обычным российским интернет-магазином:

1. Возможность получить 3% кэшбек по кредитной карте eBay от ТКС и бонусные баллы Mnogo.ru.

2. Постоянные специальные маркетинговые акции eBay.

3. При наличии у вас купонов от eBay и ebaysocial вы можете существенно сэкономить при покупке.

4. Реальная возможность влиять на торговую организацию благодаря отзывам о продавце на eBay.

Причина покупки

В какой-то момент я понял, что у меня из приличной зимней обуви остались только недавно купленные (опять же, на eBay) утеплённые кеды от Hi-Tec (соответствующий обзор можно прочесть здесь: ebaysocial.ru/reviews/3898). Непорядок!

Листая предложения от российских продавцов (был уже февраль, поэтому не хотелось ждать доставку 3-4 недели из-за рубежа), наткнулся на кроссовки Forward. Я уже давно читал, что эта марка является официальным поставщиком спортивной формы для сборных команд России, поэтому захотелось проверить лично – что же там за качество? В общем, покупка не в последнюю очередь была обусловлена банальным любопытством...

Бренд Forward

Согласно информации на сайте компании, с 2003 года её продукцию тестируют профессиональные спортсмены, члены российской сборной. Основываясь на их мнении и предложениях, коллекция постоянно дорабатывается, чтобы она максимально соответствовала высоким стандартам, предъявляемым большим спортом. Уже экипировано свыше 200 сборных России по более чем 60 видам спорта. Спортивная форма Forward зачастую используется не только как одежда для фитнеса, но и для повседневной жизни. В дизайне нередко используется национальная символика – цвета государственного флага, геральдические символы России.

Добавлю, что я уже знал: часть одежды Forward производится в России, а часть – в Азии (читай – в Китае). Судя по одному из интервью, которое давал представитель этой компании, распределение по объёмам производства можно оценить примерно как 50 на 50.

Оплата и доставка

Оплачивал товар, традиционно, кредитной картой eBay от Тинькова (кэшбэк 3%), привязанной к PayPal. Опция доставки – курьером, за 350 рублей (что отчасти компенсировал применённым купоном от ebaysocial).

Через 45 минут мне пришло сообщение на электронную почту, с просьбой указать контактный телефон и вопросом – уверен ли я в выбранном размере обуви? Уже вечером следующего дня в мою дверь позвонил курьер и отдал мне кроссовки. Вот за это я люблю покупки у российских продавцов – всего 36 часов с момента оплаты – и я держу товар в руках! Хотя, может, это мне так повезло?

Мода, Мужские: Зимние кроссовки Forward - фото 1Мода, Мужские: Зимние кроссовки Forward - фото 2
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Первое впечатление

Начну с размера. Я выбрал для себя давно и успешно покупаемый среди абсолютно всех брендов размер EU43. При любых колодках он стабильно давал мне запас по длине стопы, и вопрос был только в одном – насколько свободно конкретная обувь данного размера будет облегать стопу по ширине.

Каково же было моё удивление, когда большие пальцы и левой, и правой ноги упёрлись в носок кроссовка! При этом по ширине нога сидела более чем свободно. Видимо, производство ведётся на основе колодки для хоббитов, а остальным эльфам – нужна тщательная примерка :)

Ну да ладно, шутки в сторону. Я перемерял и переносил большое количество пар обуви, так что прекрасно знал, что данные кроссовки мне нужно просто разносить как следует, и проблема исчезнет. Брать на размер больше я точно не хотел – по ширине нога и так чувствовала себя в кроссовке очень уж свободно, а ходить в «лаптях» я не люблю.

Забегая вперёд, скажу, что полностью разносить кроссовки я смог примерно через 10 дней активной ходьбы (в среднем я проходил за день где-то 2-3 километра, так что можете примерно оценить общее расстояние). В первый день дискомфорт был ощутим, но, правда, до мозолей дело ни разу не доходило. Уже на следующий день дискомфорт стал поменьше, а через полторы недели – пропал вовсе. Сейчас кроссовки удобно сидят на ноге, прямо как родные.

Мода, Мужские: Зимние кроссовки Forward - фото 1Мода, Мужские: Зимние кроссовки Forward - фото 2Мода, Мужские: Зимние кроссовки Forward - фото 3
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Второй важный момент: позиционирование в качестве именно зимней обуви. Честно скажу (да и вы меня, наверное, поддержите): по фотографиям абсолютно не чувствуется, что это – зимняя обувь. Но это только по фотографиям! Я специально неспешно проходил в морозный день (-5 градусов по Цельсию) более 3 километров – и ни единого намёка на замёрзшие ноги (при обычных х/б носках).

Более того, когда дома я разувался, то специально оценивал влажность стопы после своих прогулок. И самое любопытное, что при -5 градусах ноги почти не потеют, а вот когда я прошёл также около 3 километров через пару недель, при +12 градусах – ноги вспотели ощутимо больше. Так что я для себя сделал однозначный вывод – буду носить эти кроссовки при температурах не выше +10 градусов тепла. Они действительно зимние, хотя, конечно, я не рискну разгуливать в них полдня при -20 градусах, но вот при -5…-7 градусах – вполне.

Нельзя обойти вниманием шнурки. Они – прорезиненные, и тянутся, что довольно неожиданно. Я лично завязал их всего один раз, посвободнее, и теперь быстро одеваю кроссовки с обувной ложкой, что весьма удобно (я уже отмечал выше, что по ширине моя нога в них чувствует себя очень свободно).

Ну, и ещё пара моментов. За две недели я облазил в этих кроссовках немало труднопроходимых мест и отметил, что поверхность обуви – не слишком маркая: многие загрязнения с неё достаточно легко стираются (хотя, может, мне повезло, что я не вляпался в нечто трудно оттираемое).

И, наконец, отмечу, что кроссовки – не скользкие, протектор неплохо сцепляется с большинством поверхностей, и нога у меня ни разу не поскользнулась и не «поехала». Правда, платой за это стало уверенное собирание грязи при прогулках по размокшей земле – в таких случаях перед подъездом я обычно активно стучу кроссовками по коврику, сбивая налипшие комки.

Видео с представлением товара

Около года спустя...

У меня было стойкое ощущение, что это – надёжная обувь, которая прослужит мне однозначно более 2 сезонов. Однако в январе 2017-го года заметил, что на обоих кроссовках отходят приклеенные "зализанные" носы (продолжение подошвы. Этот момент покоробил, и я снизил оценку до 3 звёзд. В целом, кроме этого неприятного дефекта, в остальном всё пока держится. Носы подклею, посмотрю, как оно будет дальше...

Оценка товара
Благодарности
11

Покупать на eBay выгодно и безопасно

7% кэшбэк за обзоры плюс 3% по карте eBay

купон на скидку раз в неделю
 

победителям конкурсов
 

Гарантия безопасности: eBay вернет деньги, если вы не получите товар
Показать комментарии
Скрыть комментарии