(% message %)

Смартфон Xiaomi Redmi Note 2

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
1

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

5 причин купить Xiaomi Redmi Note 2:

• Хороший экран;

• Высокая производительность;

• Наличие всех современных беспроводных интерфейсов и слота MicroSD;

• Неплохая камера;

• Оболочка MIUI.

Золотая середина: обзор смартфона Xiaomi Redmi Note 2.

Сейчас есть большой спрос на большие смартфоны от 5.5 дюймов за разумные деньги. В этом сегменте хитом стал сначала Meizu M1 Note, а сейчас и его наследник M2 Note, который практически не отличается от первой модели. Xiaomi месяц назад представила собственное решение в чуть более дорогой, средней ценовой категории: Xiaomi Redmi Note 2. Первая модель была достаточно популярной, во второй компания капитально подошла к вопросу и изменения довольно радикальны, что в итоге получилось у Xiaomi — ниже в обзоре.

Покупка:

Сматрфон был заказан 10.03.2016, пришёл 28.03.2016. Коробка была упакована в полиэтилен с пупырышкам и плотно обмотана скотчем.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 2 - фото 1Смартфон Xiaomi Redmi Note 2 - фото 2Смартфон Xiaomi Redmi Note 2 - фото 3
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Что это?

Xiaomi Redmi Note 2 — 5.5-дюймовый планшетофон среднего ценового сегмента с интересными и актуальными характеристиками.

Чем он интересен?

Смартфон уменьшился как в габаритах, так и весе по сравнению с первым Redmi Note, задняя крышка сделана из практичного поликарбоната, доступны разные варианты расцветок. Разрешение экрана увеличилось до FullHD, вместо Snapdragon 400 установлен актуальный и удачный 64-битный чип MediaTek Helio X10. Да, это тот же, что и во флагманском Meizu MX5, но обычная его версия на 2 ГГц. Turbo-вариант на 2.2 ГГц будет установлен в вариацию с приставкой Prime, там же будет 32 ГБ встроенной памяти. В нашем же обычном — 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти, слот для MicroSD имеется.

Что в коробке?

Упаковка Xiaomi неизменна: прочная картонная коробка желтовато-горчичного цвета без каких-либо излишеств: только логотип Mi. Внутри — смартфон, USB-кабель, блок питания с переходником на наши розетки, набор всяческих инструкций и гарантийка.

Насколько интересно выглядит?

Смартфон выглядит спокойно и аккуратно: пластиковый брусок с закругленными краями. Смотрится значительно интереснее и более добротно, чем первая версия. Вся лицевая панель закрыта защитным стеклом, разновидность не уточняется, но за время использования царапины пока не появились и приятно радует очень неплохое олеофобное покрытие. Над 5.5-дюймовым экраном размещены фронтальная камера, разговорный динамик, датчики и индикатор. Под ним — три сенсорные кнопки. Рамки нельзя назвать минимальными, однако они вполне адекватны, как для смартфона среднего класса.

Сенсорные кнопки стандартны для Xiaomi: диспетчер запущенных приложений, "Домой" и "Назад". Они имеют красную подсветку, которую можно выключить полностью, настроить время выключения, или оставить включенной постоянно при активном экране.

На нижней грани — MicroUSB и разговорный микрофон, они оба смещены в сторону.

На правой грани — качелька громкости и кнопка питания. Они сделаны из окрашенного под металл пластика, выступают над корпусом достаточно для удобного использования и практически не шатаются.

Наверху — разъем для наушников 3.5 мм, еще один микрофон для шумоподавления и ИК-порт для управления бытовой техникой, чего не было в предыдущей модели.

Задняя крышка сделана из поликарбоната, в моём случае — матового белого (судя по живым фото в сети, будут и глянцевые, в частности — желтый). Снизу — сетка внешнего динамика, под ней есть небольшая выпуклость для того, чтобы динамик не настолько сильно глушился на столе. Выше — логотип Mi. В верхней части — модуль камеры.

Глазок камеры имеет рамку, скорее всего из того же пластика "под металл". Под ним — светодиодная вспышка.

Задняя крышка снимается достаточно легко, под ней — съемный аккумулятор и разъемы для двух SIM карт стандарта Micro и карты памяти. Горячая замена не поддерживается.

К сборке нет претензий, равно как и ко внешнему виду. Смартфон выглядит добротно, симпатично и сдержанно.

Как у него с экраном?

В Xiaomi Redmi Note 2 установлен IPS-экран с диагональю 5.5 дюйма и разрешением 1920х1080, визуально весьма достойного качества, с качественным олеофобным покрытием. Воздушной прослойки нет, углы обзора максимальны, картинка не искажается, при отклонении по горизонтали слегка снижается яркость. На солнце яркости вполне достаточно для комфортного пользования. Поддерживается мультитач до 10 касаний.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 2 - фото 1Смартфон Xiaomi Redmi Note 2 - фото 2
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Что с производительностью?

Смартфон работает на стандартной версии относительно нового восьмиядерного процессора MediaTek Helio X10 (MT6795), с турбо-версией которого мы уже знакомились в обзоре Meizu MX5. В данном случае ядра работают на тактовой частоте 2.0 ГГц, а объем оперативной памяти составляет 2 ГБ. Этого добра достаточно для отличной плавной работы системы, приложений и всех тяжелых современных игр типа Mortal Kombat X, Implosion, Modern Combat: Blackout и Fallout Shelter. Смартфон даже при длительных нагрузках не перегревается.

Что со связью?

Поддерживаются все сети, 4G летает.

Смартфон оснащен всеми современными беспроводными модулями: двухдиапазонным Wi-Fi (ac/a/b/g/n), Bluetooth 4.0 LE и инфракрасным портом для управления техникой. Нет только NFC, который нельзя назвать жизненно необходимым. GPS-приемник работает без проблем, дома потребовалось порядка 20 секунд для холодного старта, причём нашёл 7 спутников, когда другие телефоны больше 4 не находили, на улице находит до 15 спутников.

Некоторые любят слушать радио. В Xiaomi Redmi Note 2 есть FM-приемник, он может работать и без подключенной гарнитуры, можно делать записи с эфира.

Что с автономностью?

Емкость встроенного аккумулятора составляет 3060 мАч. С автономностью у смартфона дела обстоят посредственно: в режиме воспроизведения видео FullHD смартфон работает менее 7 часов, в обычном режиме работы: минут 20 разговоров, включены 3G или Wi-Fi пол дня и порядка получаса игр садят телефон к вечеру. Рабочий день телефон способен прожить, но на большее надеяться не стоит.

Как дела обстоят с камерой?

В основной камере смартфона используется модуль Samsung с разрешением 13 Мп, диафрагмой F/2,2 и фазовой автофокусировкой, обещают скорость автофокуса 0.1 с, во фронтальной камере — OmniVision 5 мегапикселей. Поддерживается HDR, видео в FullHD 30 к/сек и режим замедленной съемки 120 кадров в секунду с разрешением HD. Интерфейс камеры мало изменился: есть быстрый доступ к режимам HDR, работы вспышки, свайпами можно перейти к режимам съемки и фильтрам. Остальные настройки вызываются длительным нажатием на клавишу меню.

В сухом остатке:

Любителям смартфонов с большими экранами однозначно стоит присмотреться к Xiaomi Redmi Note 2. В своей ценовой категории он является самым интересным на данный момент вариантом по соотношению цена/качество. Он оснащен хорошим 5.5-дюймовым FullHD-экраном, мощной, современной начинкой, приятной оболочкой, очень неплохой основной камерой и довольно практичным дизайном.

Оценка товара
Благодарности
1

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии
Скрыть комментарии