(% message %)

Рюкзак Wenger 600D

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
14

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Главной особенностью этого рюкзака (лучше даже сказать – данной марки) является заметно более высокая долговечность и износостойкость по сравнению с недорогими безымянными китайскими вещами. К хорошему рюкзаку обычно быстро привыкаешь, и он становится твоим неразлучным компаньоном. Похоже, данный экземпляр на ближайшие пару лет станет для меня именно таким вариантом...

Преимущества покупок на eBay у российских продавцов

1. Цены на товары в рублях (не надо думать о курсе доллара, комиссии за конвертацию и проч.).

2. Более быстрая доставка (далеко не 2-3 недели, как обычно из-за рубежа).

3. Стоимость курьерской доставки тяжёлой крупногабаритной вещи – в несколько раз дешевле, чем из-за рубежа.

4. Российские сертификаты соответствия и локальная гарантия на изделие.

А также преимущества eBay перед обычным российским интернет-магазином:

1. Возможность получить 3% кэшбек по кредитной карте eBay от ТКС и бонусные баллы Mnogo.ru.

2. Постоянные специальные маркетинговые акции eBay.

3. При наличии у вас купонов от eBay и ebaysocial вы можете существенно сэкономить при покупке.

4. Реальная возможность влиять на торговую организацию благодаря отзывам о продавце на eBay.

Причина покупки

Обожаю рюкзаки – это тот аксессуар, без которого я не могу обходиться, начиная с первого класса начальной школы (хотя, справедливости ради стоит отметить, что на первое сентября я шёл всё-таки с ранцем). Я взрослел, и вместе с этим происходила эволюция рюкзаков в моём «гардеробе» – в зависимости от того, что было доступно в местной рознице и моей текущей финансовой состоятельности.

Первым по-настоящему долговечным экспонатом у меня оказался подаренный другом более 10 лет назад рюкзак марки Deuter. Он до сих пор исправно служит (правда, сейчас уже в основном моим родственникам) средством переноски вещей как в заграничные поездки, так и на спортивные тренировки.

Перед описываемой покупкой у меня было два рюкзака. Первый – купленный в фирменном магазине Adidas простой вместительный рюкзак одноимённого бренда. В нём я таскаю футбольную экипировку на тренировки и официальные матчи. А вот когда я отправляюсь в магазин, или на почту, или в банк, или ещё куда-либо в пределах своего микрорайона – я одеваю рюкзак Wenger чёрного цвета с дополнительным логотипом одного из крупных российских игроков IT-рынка.

Соответственно, встала задача приобрести приличный (без рекламных логотипов) рюкзак для поездок на работу. Так как мне понравилось, как реагирует на интенсивную эксплуатацию текущий рюкзак Wenger (три полуторалитровые бутылки минералки – его минимальная ежедневная нагрузка), я не стал забивать себе голову и решил купить вещь этой же марки.

Бренд Wenger

Завод Wenger по производству ножей был основан в 1893 году в Швейцарии. В 1997 году начался выпуск наручных часов, а позднее – сумок и рюкзаков. Вся продукция сертифицирована и изготовлена из высококачественных материалов, устойчивых к износу и истиранию. Собственно, именно это и стало решающим фактором при покупке. И хотя рассматриваемый в обзоре фирменный рюкзак Wenger произведён в Китае, мы с вами прекрасно знаем, что в эту страну уже перенесли производство многие именитые бренды.

Прочее, Мужские: Рюкзак Wenger 600D - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Оплата и доставка

Эта покупка немного отличалась от предыдущих моих заказов на eBay. Дело в том, что цена на рюкзак «кусалась» - 2710 рублей, и я твёрдо решил, что на курьерскую доставку разоряться не буду. Благо что российский продавец, у которого я приобретал рюкзак, любезно предоставлял бесплатную опцию самовывоза – не так далеко от станции метро.

Небольшая ремарка: цена на рюкзак почему-то во многих интернет-магазинах была удивительно одинаковой, и это заставило меня прийти к выводу, что я столкнулся с РРЦ (рекомендованной розничной ценой, которую устанавливает дистрибутор для своих контрагентов-ритейлеров). Ещё один важный момент: такая цена косвенно говорит о том, что товар, скорее всего, получен из официального канала (хотя, конечно, от подделок никто никогда не застрахован).

Итак, оплатив товар на eBay (не без купона ebaysocial, естественно) – буквально через 20 минут я услышал звонок на мобильный телефон от менеджера магазина, подтвердившего мой заказ. Через два дня товар поступил в пункт самовывоза, а на третий день я уже держал свой рюкзак в руках!

Прочее, Мужские: Рюкзак Wenger 600D - фото 1Прочее, Мужские: Рюкзак Wenger 600D - фото 2
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Первые впечатления

На ощупь материал, из которого сделан рюкзак, идентичен тому, из которого сделан мой первый, чёрный Wenger. Вкупе с наличием фирменной «книжки» с представлением рюкзака и вложенного буклета в одно из отделений – это хороший признак оригинального продукта.

В рюкзаке есть два больших отделения, закрывающиеся на молнии, а также две внешние сеточки для переноски бутылок (по бокам). Собственно, вот мы сразу и подошли к главному минусу данного конкретного рюкзака – отсутствию небольших отдельных кармашков/отделений на молнии, которые можно было бы использовать для хранения различной мелочёвки. На предыдущем рюкзаке такое отделение у меня было (я пользовался им не так часто, в основном – для хранения различных квитанций и чеков).

Прочее, Мужские: Рюкзак Wenger 600D - фото 1Прочее, Мужские: Рюкзак Wenger 600D - фото 2
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Внутри у рюкзака – подкладка приятного оранжевого цвета. На мой взгляд – очень стильное цветовое решение!

Главное (заднее) отделение – достаточно вместительное. Я не без труда, но всё-таки разместил там свой старенький ноутбук с диагональю экрана 15,6”. Большие 17”-ые модели в нём разместить однозначно не реально, учитывайте это при покупке.

В этом же главном отделении есть маленький кармашек, предназначающийся для смартфона, мультимедийного плеера и т.п. В верхней части рюкзака есть клапан, позволяющий вывести шнур от наушников (если вы вдруг захотите их к вашему гаджету, лежащему в кармашке).

Второе (переднее) отделение – отличается спаренным двойным кармашком на стенке, и в дополнение к нему – металлическим колечком, на котором можно вешать ключи или, например, USB flash накопитель (как я это демонстрирую в видеоклипе ниже).

Лямки регулируются подтягиванием вниз свисающих от плечиков лент (в случае затуживания) и приподниманием пластиковых пряжек с одновременным вытягиванием их наверх (в случае ослабления). Очень удобно, никаких нареканий!

В общем, данный рюкзак – прост и функционален. Отсутствие маленького кармашка для мелочей немного расстраивает, но я лично всегда ношу через плечо сумку с документами и смартфоном, так что меня данный минус не сильно опечалил. В остальном – всё отлично (ну, кроме не такой уж доступной цены). Надеюсь, данная вещь прослужит мне долго, и подтвердившиеся на предыдущем опыте владения хорошие показатели долговечности и износостойкости рюкзаков Wenger не подведут меня и в этот раз.

Видео с представлением товара

Оценка товара
Благодарности
14

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии
Скрыть комментарии