(% message %)

Кабель Van Den Hul D102 mkIII

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
1

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Поскольку понятие качества звука – довольно специфическое, то в данном обзоре я больше внимания уделю механическим характеристикам кабеля.

История покупки

Тяга к хорошему звуку постоянно толкает на новые траты. Кабели Van Den Hul у данного производителя я покупаю уже второй раз. В прошлый раз я покупал предыдущую версию кабеля, т.е. mkII. Соотношением цена/качество я остался доволен.

Продавец не отказывал мне в общении, т.к. прошлая посылка шла до меня почти 3 месяца, и мы уже собрались объявить её потерянной, но обошлось. Кроме того, поскольку кабель разделан не родными разъёмами, я особое внимание уделил их качеству. Разъёмы были очень добротные - как в механическом, так и в музыкальном плане. Пайка была качественная.

И вот, когда мне понадобился новый межкомпонентный RCA кабель, я обратился к проверенному продавцу и обнаружил, что он торгует уже новой модификацией кабеля. На наших форумах данную модель не ругали. Это и стало решающим фактором для клика на кнопку «Купить сейчас».

В отличие от прошлого раза, заказ добрался до меня примерно за 2,5 недели – очень быстро.

О кабеле

В бумажном конверте с пупырчатой прослойкой лежал будто бы двойник предыдущего кабеля.

Электроника, Мужские: Кабель Van Den Hul D102 mkIII - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Концы кабеля были обёрнуты в дополнительный слой защитной плёнки, сняв которую, я обнаружил знакомые разъёмы.

Электроника, Мужские: Кабель Van Den Hul D102 mkIII - фото 1Электроника, Мужские: Кабель Van Den Hul D102 mkIII - фото 2
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Продавец грамотно маркировал направление подключения кабеля около того конца, где экран припаян к "земле". Дело в том, что кабели имеют гибридную конструкцию, и поэтому несимметричны с точки зрения разделки и подключения. Кто учил электротехнику в институте, те знают, о чём речь.

Для остальных скажу, что неправильное подключение не сделает звук лучше. Кстати, о звуке. Пока эта модель не прогрета, лучше не говорить о ней много слов. Пока звучит звонковато по сравнению с заменяемым Monster Cable. Зато прозрачность образов и детальность сцены стали фантастические. Посмотрим, что будет дальше.

Предыдущий купленный кабель, который mkII - вёл себя примерно так же. Сначала он был очень звонким, а потом диапазон выровнялся.

Возвращаясь к конструкции, я хочу сказать, что данный кабель, как и все его собратья средней и топовой категории - не соединены между собой, а являются просто двумя независимыми кабелями. Они умеренно гибкие, но довольно мягкие. Малые радиусы изгиба производитель допускает, но я не рискую делать.

Предыдущий кабель огорчил меня тем, что перед покупкой я всё вымерял, посчитал, сделал запас, а подключение получилось чуть ли не внатяг. Отключать и вынимать кабель из стойки, чтобы проверить, не ошибся ли продавец с длиной, я не стал. А вот этот кабель я решил измерить сразу. И что бы вы думали? Вот два фото одной и той же пары кабелей...

Электроника, Мужские: Кабель Van Den Hul D102 mkIII - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Оказывается, кабель длиной 75 см у продавца считается не по длине кабеля, а от кончика до кончика разъёма! Скряга! На сантиметрах экономит. Хорошо, что в этот раз я заказал не 2 фута, как требовалось.

Так что при заказе имейте в виду, что длина заказанного у этого продавца кабеля окажется от кончика до кончика разъёма. А всё остальное – просто супер!

Оценка товара
Благодарности
1

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии
Скрыть комментарии