checkboxIcon_credit_cardicon_passport

(% message %)

Seiko Solar Chronograph Air Diver SSC017P1

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
1

Покупать на eBay выгодно и безопасно

7% кэшбэк за обзоры плюс 3% по карте eBay

купон на скидку раз в неделю
 

победителям конкурсов
 

Гарантия безопасности: eBay вернет деньги, если вы не получите товар

С 1969 года, кoгда кoмпания SЕIKО запустила в продажу пeрвые квaрцевые чаcы в миpе, они постоянно улучшают энергетическую эффективность кварцевого механизма таким образом, чтобы можно было менять батарейки не так часто. SEIKO эксперт по солнечным часам с 1977 года. SEIKO SOLAR – это новая усовершенствованная технология изготовления кварцевых часов, одна из основных четырех технологий, которые предлагает компания SEIKO. Развивая данную технологию, компания SEIKO ставит на первое место соображения экологии и заботы об окружающей среде.

Привлекательность этого нового поколения солнечных часов SEIKO заключается в простой практичности данной технологии:

• Часы могут получать питание ото всех видов света, не только от солнечного.

• Часы подзаряжаются очень быстро. В большинстве моделей SEIKO Solar всего две минуты воздействия солнечного света обеспечивают заряд на один день, а после трех часов часы полностью заряжены.

• Часы сохраняют заряд в течение длительного периода времени. Если вы носите их регулярно, то часы будут оставаться полностью заряженными, и даже если оставить их в темноте на шесть месяцев, часы продолжают работать в обычном режиме.

• Если часы разряжены, они начнут нормально работать всего через восемь минут после того, как будут выставлены на солнечный свет.

• Поскольку не нужна замена батареи, часам практически не требуется обслуживание.

Все эти качества, безусловно, присутствуют в приобретенных мною не так давно, часах спортивной серии SEIKO - Solar Chronograph Air Diver SSC017P1, обзор которых я и предлагаю Вашему вниманию.

Модельный ряд серии SSC был представлен компанией SEIKO в 2012 году и включал три модели. Потом линейка была дополнена. Дайверский стиль, с элементами классического хронографа с двумя кнопками, узнаваемый облик, а так же присутствие современной технологии Solar в данных часах, сразу привлекли к себе внимание как поклонников SEIKO, так и любителей спортивных моделей.

Рассмотрим их поближе.

Seiko Solar Chronograph Air Diver SSC017P1 - фото 1Seiko Solar Chronograph Air Diver SSC017P1 - фото 2Seiko Solar Chronograph Air Diver SSC017P1 - фото 3Seiko Solar Chronograph Air Diver SSC017P1 - фото 4Seiko Solar Chronograph Air Diver SSC017P1 - фото 5Seiko Solar Chronograph Air Diver SSC017P1 - фото 6Seiko Solar Chronograph Air Diver SSC017P1 - фото 7Seiko Solar Chronograph Air Diver SSC017P1 - фото 8Seiko Solar Chronograph Air Diver SSC017P1 - фото 9Seiko Solar Chronograph Air Diver SSC017P1 - фото 10Seiko Solar Chronograph Air Diver SSC017P1 - фото 11Seiko Solar Chronograph Air Diver SSC017P1 - фото 12Seiko Solar Chronograph Air Diver SSC017P1 - фото 13Seiko Solar Chronograph Air Diver SSC017P1 - фото 14Seiko Solar Chronograph Air Diver SSC017P1 - фото 15Seiko Solar Chronograph Air Diver SSC017P1 - фото 16
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Корпус

Корпус часов имеет диаметр 43.50 мм без заводной головки, толщину 14.2 мм, т.е. достаточно массивный, и изготовлен из нержавеющей стали 316L. Корпус имеет пару плоскостей, часть из которых полирована, другая – сатинированная. Безель однонаправленный, на 120 щелчков, он не люфтит и вращается плавно. В данной модели он имеет сочетание матового голубого (от 12 до 3-х часов) и черного ( от 3-х до 12 часов) цветов. На него нанесены серебристые цифры на 10, 20 , 30, 40 и 50 минут, разделенные делениями, а также светящаяся точка на отметке 60 минут. Голубой цвет также присутствует на 2-х стрелках хронографа и канавке заводной головки. Благодаря этому сочетанию, а так же черному циферблату с ярко белыми центральными стрелками, метками и кругами, корпус выглядит строго и в тоже время нарядно.

Ушки корпуса слегка изогнуты и опускаются ниже корпуса, для придания анатомической формы по изгибу запястья. Вследствие чего часы удобно садятся на руку. По краям ушек имеются небольшие отверстия, для удобства при снятии браслета или ремешка.

Средних размеров, рифленая заводная головка, расположена на 3 часах и имеет отполированную поверхность, без логотипа. Она завинчивающаяся, как и кольца кнопок хронографа на 2 и 4 часах, что подчеркивает дайверскую направленность часов и предназначается для защиты от случайного нажатия в воде и обеспечения водонепроницаемости. Головка и кнопки в запястье не упираются, поскольку часы довольно высокие. Запуск и остановка хронографа осуществляется легко и плавно, естественно, после откручивания защитных колец.

Циферблат защищен плоским высококачественным минеральным стеклом, выполненным по технологии Hardlex. Оно слегка утоплено (1.02мм) по отношению к рамке базеля.

Завинчивающаяся задняя крышка выполнена из полированной стали. На нее по кругу, нанесены надписи: SEIKO AIR DIVERS 200м, Stainless steel, V175-0AD0, KQ Movement Japan и серийный номер В центре, традиционная для дайверских моделей Seiko эмблема с волнами цунами. Надпись " Air Divers" не предполагает погружение с аквалангом, т.е. в часах нет гелиевого клапана и соответственно они предназначены для погружений с использованием дыхательных смесей без гелия.

В целом отделка корпуса часов выполнена очень качественно для данного ценового сегмента и вызывает у меня только положительные эмоции.

Механизм

Модель оснащена мануфактурным калибром Seiko Solar V175, который имеет следующие технические характеристики (взято из рук-ва):

1. Частота кварцевого генератора 32768 Гц (Hz = Гц ... циклов в секунду)

2. Точность хода (месячная норма) ± 15 секунд в нормальном диапазоне температур (от 5 ° C до 35 ° C)

3. Диапазон рабочих температур от -10 ° C до 60 ° C

4. Приводной двигатель: Шаговый мотор- 3 шт

5. Система индикации:

- Время / календарь : 24-часовая, часовая, минутная и малая секундная стрелки

- Дата показана в цифрах.

- Секундомер измеряет до 60 мин., минутная и 1/5-секундная стрелки секундомера

6. Электропитание: марганцевый титаново - литиевый аккумулятор

7. Время непрерывной работы после полного заряда: около 6 месяцев, если секундомер используется не более 1 часа в течении дня

8. Дополнительные функции: Функция предупреждения об истощении энергии и функция, предотвращения перезарядки

9. Интегральная схема IC (Integrated Circuit): C-MOS-IC - 1 шт.

Точность хода у данных часов стандартна для кварца. На моем экземпляре, за две недели практически в ноль. Как говорится кварц, есть кварц, каким бы он ни был – солнечным или кинетическим…

Циферблат

Цвет циферблата матово-черный и имеет трехуровневую структуру. Верхний уровень в виде минутной разметки. На втором уровне расположены часовые индексы в стальном обрамлении, которые покрыты светомассой. Они объединены со шкалой минутной разметки на фланце, которая выступает над основным циферблатом, в другом уровне. И третий основной уровень, на котором расположены две ценральные стрелки, стрелка хронографа голубого цвета, три дополнительных циферблата, окно даты и надписи.

На часовые индексы, часовую и минутную стрелки, кружок на секундной стрелке, и на указатель стрелки хронографа нанесен люминесцентный состав LumiBrite. Он обеспечивает отличную считываемость времени в условиях плохой освещенности и под водой. Показания видны на протяжении практически всей ночи.

Справа, на отметке 3-х часов, расположен дополнительный циферблат отображающий 24-часовой ход. Слева, на отметке 9-ти часов, находится циферблат индикации секунд. Снизу, на отметке 6-ти часов находится циферблат хронографа (1/60), со стрелкой голубого цвета.

На отметке 12-ти часов нанесен логотип SEIKO. Под логотипом имеется надпись SOLAR, ниже Chronograph, и ниже Divers 200М. В самом низу циферблата нанесен микрошрифт Movt, Japan и код циферблата.

При всей своей аскетичности в оформлении, циферблат прежде всего отличается оптимальной считываемостью показаний. Крупные светлые стрелки на черном фоне не оставляют другого варианта. Исключение составляет мелковатая и ничем не примечательная дата, в виде белых цифр на черном фоне, расположенная между отметками 4 и 5-ти часов. Ее чтение может быть затруднено.

Показания всегда корректные, стрелки, в том числе секундная, попадают в свои деления точно. Основная стрелка хронографа имеет плавный ход, как на механических часах. Время читается исключительно хорошо при любом освещении и положении часов.

Браслет

Браслет комбинированный, из полировано - сатинированных литых звеньев (за исключением первых звеньев) и также изготовлен из нержавеющей стали 316L. Его матовые звенья расположены по схеме 1-3, а более крупные полированные звенья по центру. Хотя я бы предпочел, чтобы эти звенья тоже были бы сатинированы. Просто их большая полированная поверхность будет как магнитом притягивать царапины. Торцы браслета также полированные. Общая длина браслета с корпусом примерно 270мм. Ширина в месте крепления к корпусу – 20 мм. Матовый замок имеет надежную двойную фиксацию, застежку, а так же упрощенную дайверскую систему быстрого удлинения браслета и предполагает надевать часы на гидрокостюм. На замке имеется тисненый традиционный логотип SEIKO. На скобах замка имеется надпись Stainless steel. Браслет крепится к корпусу усиленными (2,5мм) втулками с пружинками.

При самостоятельном укорачивании звеньев браслета, обращайте внимание на полые цилиндрические втулки внутри отверстий у звеньев и старайтесь не терять их. Они нужны для фиксации штифтов.

Технические характеристики:

Стиль часов: спортивные (дайверы)

Пол: Мужские

Форма корпуса: Круг.

Корпус: Нержавеющая сталь.

Водонепроницаемость: 200м (660 Foot).

Калибр механизма: Seiko Solar V175 Movt. Japan.

Тип механизма: кварц

Вид циферблата: Индексы.

Материал браслета: Нержавеющая сталь.

Стекло: минеральное Hardlex

Функции: Дата, Индикатор 24часа, хронограф.

Ширина корпуса: 43.50мм

Толщина корпуса: 14,20мм

Ширина в месте крепления браслета к корпусу: 20мм

Особенности: технология Solar

Вес: 182гр.

Чего нет, но хотелось бы видеть в этих часах:

- saphire glass;

- крупную дату;

- вместо 24-часового указателя – индикацию второго часового пояса

- литые первые звенья браслета;

Заключение

В общем и целом, это надежные и практичные кварцевые мужские часы от SEIKO спортивной направленности, с характерным уклоном в Diver Style, которые имеют узнаваемый облик, а так же вполне демократичную цену. Они позволят Вам не думать о точности хода и о сервисе, ведь это кварц-соляр. И уверен, будут долго служить своему владельцу.

Оценка товара
Благодарности
1

Покупать на eBay выгодно и безопасно

7% кэшбэк за обзоры плюс 3% по карте eBay

купон на скидку раз в неделю
 

победителям конкурсов
 

Гарантия безопасности: eBay вернет деньги, если вы не получите товар
Показать комментарии
Скрыть комментарии