(% message %)

Оливковое масло (Extra virgin olive oil) из монастыря Агарату

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
25

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Высококачественный продукт, попробовав который, понимаешь, в чём разница между тем, что продают в магазинах и тем, что уже 500 лет производят монахи на острове Крит. Самое обидное, что к хорошему быстро привыкаешь, и затем будет очень сложно уговорить себя идти на компромисс!

Преимущества покупок на eBay у российских продавцов

1. Цены на товары в рублях (не надо думать о курсе доллара, комиссии за конвертацию и проч.).

2. Более быстрая доставка (далеко не 2-3 недели, как обычно из-за рубежа).

3. Стоимость курьерской доставки тяжёлой крупногабаритной вещи – в несколько раз дешевле, чем из-за рубежа.

4. Российские сертификаты соответствия и локальная гарантия на изделие.

А также преимущества eBay перед обычным российским интернет-магазином:

1. Возможность получить 3% кэшбек по кредитной карте eBay от ТКС и бонусные баллы Mnogo.ru.

2. Постоянные специальные маркетинговые акции eBay.

3. При наличии у вас купонов от eBay и ebaysocial вы можете существенно сэкономить при покупке.

4. Реальная возможность влиять на торговую организацию благодаря отзывам о продавце на eBay.

Причина покупки

Честно говоря, я покупал этот товар в подарок близкому родственнику, однако самому настолько захотелось также попробовать это масло – что, не раздумывая, взял две ёмкости по 750 мл. Тем более, что доставка Почтой России обошлась всего в 350 рублей.

Оливковое масло Extra virgin olive oil

Первый холодный отжим - на этикетке обозначается как Extra virgin olive oil. Такое масло производится из свежих оливок без применения химических веществ и тепловой обработки, поэтому все целебные свойства его сохраняются. Масло первого холодного отжима не может стоить дешево!

В основном состоит из ненасыщенных жиров (олеиновая жирная кислота). Умеренное употребление служит профилактикой сахарного диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамин Е помогает организму в борьбе со старением кожи, улучшает рост волос и состояние ногтей, является профилактикой развития онкологических заболеваний.

Витамин А, К, D в комплексе с витамином Е, способствуют укреплению тканей, мышц кишечника, костной системы.

Фенолы, которые присутствуют в составе масла, укрепляют иммунитет и замедляют процесс старения.

Линолевая кислота положительно влияет на зрение, способствует улучшению координации движений, регенерации тканей, быстрому заживлению ран, ожогов. Также она стимулирует ген, который подавляет активный рост раковых клеток, что снижает риск онкологических заболеваний.

Оливковое масло очень хорошо, практически на 100%, усваивается организмом человека, обладает мягким слабительным действием.

Также, обладая умеренным заживляющим свойством, положительно влияет на желудок, способствуя смягчению гастрита или заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

При этом не следует употреблять более 2 ст. ложек оливкового масла в день - увеличивается нагрузка на пищеварительную систему и избыток употребления оливкового масла чреват развитием ожирения, повышается риск возникновения сахарного диабета или жировой инфильтрации печени.

Монастырь Агарату

Мужской монастырь Агарату стоит на каменистом холме в 23 км к юго-востоку от Ираклиона, и датируется XV веком. Постройка фортификационных сооружений, начавшаяся в середине XVI века, преобразовала монастырь в крепость. Развалины этих укреплений дошли до наших дней.

Считается, что название монастыря происходит от слова «агаратиа» – широко распространенного вида кустарника в сельской местности Крита. По преданию, икона Панагии, в честь которой освещена церковь монастыря, была найдена под таким кустом. Монастырь Агарату был важным культурным центром Крита во времена венецианского правления.

История нас уверяет, что по крайней мере 500 лет монахи монастыря Агарату занимаются выращиванием оливок и производством оливкового масла. Монахи, производящие масло из монастырских деревьев, уверены в качестве подлинного оливкового масла без использования химикатов и других сортов масла.

Оплата и доставка

Заказ я сделал 8 апреля. Буквально через полчаса после оплаты на мобильный телефон позвонил менеджер магазина, подтвердил заказ, уточнил адрес доставки, объявил время отправки. На следующий день заказу был присвоен трекинг-номер, я успокоился и совершенно про него забыл, замотавшись с делами на работе.

В начале мая я вдруг вспомнил, что оливковое масло так и не пришло. «Пробив» трекинг-номер на сайте Почты России, я с удивлением узнал, что оно уже с 15 апреля спокойно лежит в почтовом отделении. Но я не получал ни одной квитанции! А ведь обязаны присылать и первичное, и вторичное извещение. Всё обошлось, хотя сотрудники почтового отделения только со второго раза смогли отыскать мою посылку. Итак, сегодня, 7 мая, я торжественно забрал своё оливковое масло.

Как видно на фотографиях, упаковка – вполне адекватная, канистры с маслом обёрнуты в воздушно-пузырьковую плёнку и внутри посылки проложены скомканной газетой. Немного помялся бок одной канистры, но не так критично, чтобы можно было переживать на эту тему.

Прочее, Женские, Мужские: Оливковое масло (Extra virgin olive oil) из монастыря Агарату - фото 1Прочее, Женские, Мужские: Оливковое масло (Extra virgin olive oil) из монастыря Агарату - фото 2Прочее, Женские, Мужские: Оливковое масло (Extra virgin olive oil) из монастыря Агарату - фото 3
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Первые впечатления

Ну, во-первых, следует отметить конструкцию канистры – отжав два полукруглых ушка и потянув за них на себя, вы выдвигаете из канистры полиэтиленовый носик. Внутри носик запечатан полиэтиленовой пробкой с колечком.

Прочее, Женские, Мужские: Оливковое масло (Extra virgin olive oil) из монастыря Агарату - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Потянув за колечко, я его оторвал (это можно увидеть в видеоклипе в конце обзора), и пришлось ножом аккуратно удалить пробку, открыв контейнер с маслом. Красная крышка в дальнейшем закрывает носик, когда вы убираете канистру на хранение.

Я буду использовать это оливковое масло исключительно в салаты и при готовке специфических блюд (но не при жарке – уж больно дорогое удовольствие!).

Прочее, Женские, Мужские: Оливковое масло (Extra virgin olive oil) из монастыря Агарату - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Естественно, первым делом я попробовал полить им салат из свежих овощей. Ну что сказать – вкусно, при этом я почему-то ожидал тяжёлого, плотного аромата и вкуса, но нет, это оливковое масло – лёгкое, и практически не вмешивается во вкус салата. Очень явственно проступает тонкий свежий древесный вкус – такое впечатление, что на языке – свежая, с зеленеющими листочками, молодая веточка дерева.

Затем я попробовал кусочек брынзы с этим маслом – и вновь, никакого доминирующего вкуса – масло практически не заметно, я ощущал в основном вкус брынзы, и лишь маслянистая консистенция на языке указывала на присутствие оливкового масла.

Итак, по первым впечатлениям – очень качественный продукт, который я буду потихоньку использовать (не больше 1 столовой ложки в день). И товар, и продавца однозначно могу рекомендовать!

Видео с представлением товара

Оценка товара
Благодарности
25

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии
Скрыть комментарии