(% message %)

"Световой меч" для фотографа

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
1

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Копия достаточно известного портативного автономного осветительного прибора для фотосъемки, который довольно просто позволяет получать достаточно интересный световой рисунок. Особенность прибора в том, что он может излучать теплый или дневной свет.

Товар в целом соответствует описанию. Подходит для фото- и видеосъемки. Цветовая температура соответствует заявленной, цветопередача визуально весьма хорошая. Время работы на полной мощности - около 2-х часов.

"Световой меч" для фотографа - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

В комплект поставки входит собственно прибор, зарядное устройство, сумка и адаптер под другой тип резьбы для крепления. Адаптера почему-то не оказалось, хотя на фото и в описании товара он есть. Ну да мне он без нужды, поэтому не расстроился из-за мелочи. Наверное это случайность.

Товар был доставлен очень быстро - примерно за две недели, "до дверей", хотя доставка была выбрана самая простая из возможных.

В кейсе была обнаружена небольшая карточка, почти вся из иероглифов, но с печатью - некий сертификат качества. Никаких других документов, инструкции, ссылок на сайт производителя и т.п. к прибору не прилагается. Мое описание прибора, надеюсь, в какой-то мере восполнит этот пробел)

"Световой меч" для фотографа - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Сумка-кейс изготовлена вполне качественно. В моем случае там находится форма из пористого материала, внутри которой размещен прибор (на картинке со страницы товара вы можете видеть немного другую конструкцию). Это обеспечивает отличную сохранность при транспортировке, однако достать прибор можно только полностью раскрыв молнию по всей длине кейса, а для удобства его нужно куда-то положить. В кейсе без пористой формы прибор будет свободно болтаться, что не очень хорошо.

В кейсе есть место и для блока питания.

Блок питания имеет вилку с плоскими контактами, поэтому для подключения к нашим розеткам понадобится переходник. При заказе товара я не увидел возможности выбрать тип адаптера. Скорее всего это сделать не получится, но при покупке вы, наверное, можете в качестве пожелания указать нужный тип адаптера и заодно напомнить об адаптере для крепления, если он вам необходим - вдруг повезет, и ваши пожелания учтут)

Аккумулятор прибора был частично заряжен, можно сразу проверить работоспособность устройства. Полностью разряженный аккумулятор заряжается примерно за 5 часов, что подтверждается изменением цвета индикатора с красного на зеленый. Степень заряда/разряда не отображается. Блок питания и прибор в процессе зарядки незначительно нагреваются.

"Световой меч" для фотографа - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Примечательно, что прибор может работать в процессе зарядки - не все устройства поддерживают такой режим. Работает он даже при полностью разряженном или извлеченном аккумуляторе, однако мощности блока питания на 3А достаточно для работы только примерно на половине яркости. При попытке дальнейшего увеличения яркость просто не изменяется. Возможно, при использовании более мощного блока питания на 12В (с выходным током, думаю, от 5А) прибор будет выдавать полную мощность. А так - прибор работает стабильно. Еще один положительный момент, особенно важный для видеосъемки - при питании от сети мерцание отсутствует на любых значениях выдержки. Та же ситуация и при питании от батареи.

Внутри прибора стоит литиевая батарея на 8,4 В 5200 мА. Извлечь ее несложно (достаточно просто раскрутить рукоятку примерно посередине), и при желании можно купить дополнительную для замены, однако думается, что прибор не был рассчитан на частые подобные манипуляции, тем более емкость батареи - вполне достаточная.

Предполагаю, что при хранении может происходить медленный разряд батареи - перед использованием нужно не забывать подзаряжать ее. А при больших перерывах в работе лучше извлекать батарею (или просто отсоединять разъем внутри).

На самом приборе находятся четыре кнопки: кнопка включения/выключения, кнопка изменения режима (свечение с цветовой температурой 3200К или 5600К) и две кнопки изменения яркости. Под ними находится четырехсегментный индикатор яркости и индикатор заряда/разряда батареи. Яркость изменяется на небольшую величину после каждого нажатия, всего около полутора десятков уровней, от минимального (ненулевого) до максимального, этого вполне достаточно. Настройка яркости запоминается, причем отдельно для каждой стороны.

"Световой меч" для фотографа - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Все светодиоды работают, дефектных нет. При продолжительной работе прибор незначительно нагревается.

Источники света с разной цветовой температурой находятся на противоположных сторонах. Одновременно можно включать только одну сторону.

В отличие от оригинального прибора матирование пластиковой колбы менее плотное - через нее видно отдельные светодиоды. Из-за этого свет будет чуть более жестким. Материал колбы кажется достаточно прочным и долговечным при аккуратном обращении. Но специально испытывать ударами я бы его не стал.

Излучение довольно направленное, в небольшой сектор. Яркость весьма приличная, особенно на небольшом расстоянии, достаточная, например, даже для того, чтобы днем на улице в тени немного подсветить лицо. Понятно, что при такой геометрии осветителя формируется мягкий светотеневой рисунок по длине прибора и жесткий - в перпендикулярном направлении. Чаще всего при съемке портретов прибор располагают вертикально, что позволяет получить минимальные мягкие тени под глазами, носом и подбородком и выраженный переход на границе освещенной и неосвещенной половин лица. Примерно то же получается при использовании небольшого классического вертикального стрип-бокса. Более интересные варианты можно получить при использовании двух или трех подобных источников - можно создать достаточно мягкий, мощный и интересный свет. Ниже приведены фото, сделанные с использованием оригинального прибора.

"Световой меч" для фотографа - фото 1"Световой меч" для фотографа - фото 2
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Цветовая температура в обоих режимах близка к заявленной. Никаких паразитных оттенков (малинового, зеленого) не наблюдается, цветопередача вполне нормальная. При более точной подстройке баланса белого по серой карте результат не вызывает нареканий.

Внизу рукоятки имеется гнездо с резьбой под штативный винт. Это позволяет устанавливать прибор на штативы, стойки и т.п. Отверстие сквозное, сразу за ним находится аккумуляторная батарея, поэтому нужно быть аккуратнее, если для крепления используется довольно длинный винт.

"Световой меч" для фотографа - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

В общем, хороший девайс для борьбы с темной стороной, рекомендовано фотоджедаям!

Оценка товара
Благодарности
1

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии
Скрыть комментарии