checkboxIcon_credit_cardicon_passport

(% message %)

Emerson, Lake & Palmer - Pictures at an Exhibition

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
0

Покупать на eBay выгодно и безопасно

7% кэшбэк за обзоры плюс 3% по карте eBay

купон на скидку раз в неделю
 

победителям конкурсов
 

Гарантия безопасности: eBay вернет деньги, если вы не получите товар

Pictures at an Exhibition (Картинки с выставки) - третий альбом британской группы прогрессивного рока Emerson, Lake & Palmer, записанный живьем на концерте.Pictures at an Exhibition - это довольно вольная интерпретация с помощью рок-инструментов известной фортепианной сюиты русского композитора XIX века М.П. Мусоргского "Картинки с выставки" (1874). Альбом был записан на концерте в Городском Зале города Ньюкастл (Северовосточная Англия). Вступительный номер альбома - Прогулку - Кит Эмерсон исполнил на трубном органе Harrison & Harrison, который был установлен в Городском Зале в 1928 г. Место органиста находится над сценой, на площадке для хора, куда ведет лестница. Барабанные дроби после вступления были задуманы, чтобы дать Эмерсону время спуститься по лестнице на сцену и занять место за электроорганом, синтезатором и прочими современными клавишными.

Pictures at an Exhibition поднимался в декабре 1971 на 3-е место в британских чартах, в начале 1972 на 10-е место в Billboard Hot 200. Популяризации альбома немало способствовала мудрая маркетинговая политика компании-издателя Island Records, которая выпустила в начале 1970-х несколько концертников, продававшихся по цене ниже обычного альбома. Благодаря этому многие слушатели приобщились не только к Pictures at an Exhibition, но также к альбомам King Crimson - Earthbound (1972) и Colosseum - Valentyne Suite (1969). Интересно, что многие западные поклонники группы ELP, послушав альбом Pictures at an Exhibition, кинулись искать первоисточник - "Картинки с выставки" Мусоргского, и были в восторге от оригинала. Многие говорили, что благодаря альбому ELP "врубились" в классическую музыку, к которой раньше были равнодушны.Альбом стал мультиплатиновым.

Pictures at an Exhibition хорош как одна из ранних работ ELP, где они работают слаженным коллективом, объединив три таланта в аранжировке и мастерском исполнении. ELP сами наслаждаются, играя эту музыку, а это главное!

Японское издание этого альбома отличается потрясающей глубиной сцены, насыщенным басом и чистейшим звуком.Когда слушаешь орган Harrison & Harrison, то создается полное ощущение присутствия на концерте.

Emerson, Lake & Palmer - Pictures at an Exhibition - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.
Оценка товара
Благодарности
0

Покупать на eBay выгодно и безопасно

7% кэшбэк за обзоры плюс 3% по карте eBay

купон на скидку раз в неделю
 

победителям конкурсов
 

Гарантия безопасности: eBay вернет деньги, если вы не получите товар
Показать комментарии
Скрыть комментарии