checkboxIcon_credit_cardicon_passport

(% message %)

Макрокольца с байонетом Nikon

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
1

Покупать на eBay выгодно и безопасно

7% кэшбэк за обзоры плюс 3% по карте eBay

купон на скидку раз в неделю
 

победителям конкурсов
 

Гарантия безопасности: eBay вернет деньги, если вы не получите товар

Один из моих объективов, а именно - Nikon AF 28-105mm, имеет в своем функционале макрорежим, что позволяет получать неплохие макрофотографии, при этом объектив фокусируется на расстоянии около 10 см от передней линзы объектива до объекта съемки. Для преодоления этого расстояния и нужны макрокольца - они позволяют фокусироваться на объектах, вплотную приближенных к передней линзе объектива.

Правда, при установке макроколец меняются свойства объектива, также катастрофически не хватает света, пропадает фокусировка на бесконечность, ГРИП становится минимальной. Не будем углубляться в тонкости - желающие сами найдут необходимую информацию.

Итак, макрокольца позволяют прикоснуться к миру макрофотографии. Данная модель не автофокусная, то есть для полноценной работы требуется объектив с кольцом управления диафрагмой. Для тех, кто не имеет таких объективов (а все современные объективы Nikon с литерой G не имеют кольца управления диафрагмой) есть автофокусные макрокольца, но цена на них в несколько раз выше.

Электроника, Мужские: Макрокольца с байонетом Nikon - фото 1Электроника, Мужские: Макрокольца с байонетом Nikon - фото 2
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Магазин имеет отличный показатель рейтинга 51355 при 99,2% положительных отзывах.

Доставка составила 4 недели, отслеживание не предоставляется.

Поставляется товар в обычной картонной коробке, сами кольца дополнительно были упакованы в полиэтиленовый пакет.

Качество изготовления - на твердую "четверку", если не считать того, что кольца при закручивании порой очень сложно раскрутить обратно.

Комплект состоит из двух байонетных креплений и трёх колец различной длины.

Электроника, Мужские: Макрокольца с байонетом Nikon - фото 1Электроника, Мужские: Макрокольца с байонетом Nikon - фото 2Электроника, Мужские: Макрокольца с байонетом Nikon - фото 3
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

При использовании с объективом Nikon 28-105mm я накручиваю только третье кольцо, так как даже при такой конфигурации объект съемки находится практически вплотную к передней линзе. Нетрудно догадаться, что при использовании всех трех колец - увеличение максимально. Вот так выглядят снимки крышки объектива без макроколец, при использовании первого кольца, при использовании 1+2 колец, и при использовании 1+2+3 колец, по порядку:

Электроника, Мужские: Макрокольца с байонетом Nikon - фото 1Электроника, Мужские: Макрокольца с байонетом Nikon - фото 2Электроника, Мужские: Макрокольца с байонетом Nikon - фото 3Электроника, Мужские: Макрокольца с байонетом Nikon - фото 4
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

При эксплуатации также выяснилось, что краска с макроколец слазит, а это значит, что микроскопическая пыль вскоре окажется внутри фотоаппарата. Поэтому оценка данному товару - 3 звезды.

Для знакомства с макрофотографией взять можно, при аккуратном использовании ущерб будет минимальный.

Всем отличного настроения и удачных покупок на ebay.com!

Оценка товара
Благодарности
1

Покупать на eBay выгодно и безопасно

7% кэшбэк за обзоры плюс 3% по карте eBay

купон на скидку раз в неделю
 

победителям конкурсов
 

Гарантия безопасности: eBay вернет деньги, если вы не получите товар
Показать комментарии
Скрыть комментарии