checkboxIcon_credit_cardicon_passport

(% message %)

Универсальный Micro-USB + Lightning кабель

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
10

Для меня давным-давно уже не стоит вопрос о том, какой именно кабель для зарядки и синхронизации покупать. Так как я являюсь обладателем не только смартфона на базе Android (с разъёмом Micro-USB), но и планшета iPad от Apple, то по привычке приобретаю недорогие универсальные кабели Micro-USB + Lightning от наших китайских братьев.

Электроника, Мужские: Универсальный Micro-USB + Lightning кабель - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Два важных момента

1. Если вы ранее не покупали именно этот кабель именно у этого китайского продавца (ну, и предварительно не читали обзор вроде того, который сейчас читаете), то следует понимать, что вы в каком-то роде играете в лотерею. А именно: на 100% гарантировать все четыре функциональные возможности заранее нельзя (зарядка по Micro-USB, синхронизация по Micro-USB, зарядка по Lightning, синхронизация по Lightning). Отсюда мораль: ввиду невысокой цены товара вполне можно попробовать купить парочку разных вариантов у разных продавцов, и затем, после тестирования – докупить себе и друзьям наиболее качественный вариант. Тут ещё дело в том, что в следующий раз такой шнур вам может понадобиться через полгода-год, а к тому времени братья-китайцы вполне могут начать выпускать какие-то новые варианты универсального кабеля...

2. Аукцион – наш выбор! Лучше никуда не торопиться, а попробовать в течение недели участвовать в аукционах на данный кабель. Иногда его можно сцапать за сущие копейки. Естественно, для этого нужно предварительно провести мониторинг рынка и понять, во сколько данный товар обходится в формате объявления «Купить сейчас». Без сомнения, в основном вы будете проигрывать аукционы (если не станете усердствовать со ставками), но рано или поздно вам повезёт!

Покупка

Я выиграл на аукционах сразу два вышеупомянутых кабеля, но от разных китайских продавцов (ставки же делал сразу в пяти объявлениях). Каждый обошёлся в смешные 88 рублей вместе с доставкой (!).

Доставка из Китая в последнее время не сильно радует, поэтому пришлось подождать чуть больше месяца. Не знаю, с чем это связано – раньше долетало за 3 недели, сейчас же радуешься, если за 6 недель всё-таки доходит...

Электроника, Мужские: Универсальный Micro-USB + Lightning кабель - фото 1Электроника, Мужские: Универсальный Micro-USB + Lightning кабель - фото 2
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Конструкция

Кабель – плоский («лапша»), удобный, не запутывается. На разрыв пока не проверял - инцидентов таких ещё не было.

На одном конце – стандартный плоский USB, на другом – разборная конструкция: Micro-USB штекер («папа») воткнут в переходник, на другом конце которого расположен штекер Lightning.

Качество изготовления – весьма достойное! На одном из кабелей, правда, я после извлечения Micro-USB штекера не сразу смог вставить его обратно в переходник Lightning, и только потом сообразил, что дело в не слишком хорошей центровке разъёма. Приноровившись, стал уверенно соединять с первого раза.

В этой модели кабеля переходник Lightning выполнен с пластиковым ушком – это позволяет не потерять его в случае отсоединения (он продолжает болтаться на проводе).

Электроника, Мужские: Универсальный Micro-USB + Lightning кабель - фото 1Электроника, Мужские: Универсальный Micro-USB + Lightning кабель - фото 2
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Тестирование

Собственно, я протестировал все четыре функциональных возможности данного аксессуара:

1. Зарядка по Micro-USB. Для сравнения был взят фирменный шнур из комплекта достаточно дорогой и качественно беспроводной зарядки. В качестве испытуемого выступил смартфон Samsung Galaxy с 50% заряда батареи. С данным шнуром процесс зарядки пошёл с силой тока 1,55А. В то же время фирменный шнур из комплекта беспроводной зарядки смог обеспечить лишь 1,37А. Однозначно, ставим первый плюсик!

2. Синхронизация по Micro-USB. Всё отлично, процесс обмена данными идёт без проблем – можно копировать и удалять файлы. Проверено!

3. Зарядка по Lightning. Для сравнения был взят фирменный шнур из оригинального комплекта iPhone 5 от Apple. В качестве испытуемого выступил мой iPad с 5% заряда батареи. С данным шнуром процесс зарядки пошёл с силой тока 1,77А. В то же время фирменный шнур от Apple обеспечил зарядку с силой тока 1,96А. Что ж, очень хороший результат.

4. Синхронизация по Lightning. И здесь всё отлично – после подключения iPad по данному шнуру операционная система увидела устройство и позволила просматривать файлы на нём.

Выводы

Отличный кабель, обеспечивающий достойные показатели силы тока при заряжании как смартфонов на базе Android, так и iPhone/iPad, а также уверенно обеспечивающий синхронизацию с компьютером. Однозначно рекомендую к приобретению и желаю вам удачных покупок на eBay!

Оценка товара
Благодарности
10
Показать комментарии
Скрыть комментарии