(% message %)

Сапоги от Florsheim для "Белого Герцога"

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
1

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Мой обзор - для людей творческих, не чурающихся экспериментов со своим внешним обликом. Название обзора появилось уже после покупки, чисто ассоциативно, хотя, может быть, и не совсем...

Ассоциация у меня почему-то возникла с образом "Тонкого Белого Герцога" (thin white duke), персонажа, классически стильно одетого, но с некоторой нарочитой холодностью снаружи и утонченностью и огнем внутри, созданного Дэвидом Боуи во второй половине 70-х, и до 80-х трансформировавшегося в "настоящего" для меня Боуи.

Модель обуви, которую я приобрел, называлась Duke, что в переводе с английского означает "Герцог", и я подумал, что сапоги такого типа вполне гармонично сочетались с образом холодного Герцога, созданного великим артистом.

Но импульсом к покупке послужил отнюдь не Боуи. Итак, изложу события, в том порядке, в каком они развивались...

Мода, Мужские: Сапоги от Florsheim для "Белого Герцога" - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Импульс

Не уверен точно, что непосредственно послужило импульсом к моей покупке, но склоняюсь к тому, что неким толчком послужил просмотренный

недавно современный британский фильм "Высотка" (High-Rise), действие которого разворачивалось в 70-х годах 20-го века. Фильм в целом мне понравился - стиль в одежде тех лет по моим представлениям был передан достоверно.

И ещё почему-то в голове зародилась мысль - "сапоги". Прошло уже несколько дней после просмотра, когда я окончательно понял, что хочу сапоги в стиле 60-х - 70-х. Тогда я еще толком не понимал, какие сапоги я хочу конкретно, и стал просматривать в сети разные фотографии, где имелись какие-либо сапоги того периода.

Через некоторое время в сознании уже царил полный сумбур, в головокружительном темпе картинки "битлов" сменяли "роллинги", вместо Боуи появлялся Деннис Хоппер, персонажи фильма "Заводной апельсин" и даже вырисовывался образ какого-то современного сенатора от штата Флорида, во время агитации избирателей :)

Правда, через некоторое время хаос прекратился, и сапоги в моей голове обрели свою окончательную форму, которую я наконец-то мысленно и утвердил.

Что получилось? Для начала надо отметить, что в моем гардеробе имеется достаточно различной обуви, в том числе и касательно сапог, поэтому критерий первый был "хочу такие, каких у меня еще не было".

Вторым критерием было обязательное отсутствие шнурков и даже наличие молнии.

Ну просто как и многим, наверное, мне лень их завязывать, этот процесс отнимает время, и со шнурками у меня опять-таки - уже есть :)

Итак, получился следующий тип обуви: сапоги из натуральной глянцевой кожи (насчет глянца - с себя ответственность за это решение снял, и переложил на Боуи :)), выше щиколотки, на молнии, с завышенным каблуком "кубинского типа". Почему захотелось такой каблук, объясню.

Мне нравится, как смотрятся джинсы (и винтаж, и современные) с обувью с высоким каблуком, в частности, имею ковбойские сапоги с похожим каблуком и, в общем, нравится мне носить джинсы в комплекте с сапогами,

и все тут!

Есть у меня несколько вариантов джинсов, с которыми стало интересно попробовать подобную обувь.

Третьим критерием покупки являлась цена. Никаких особых ограничений по стоимости я себе не установил, но решил, что цена должна быть "разумной" для той пары что я выберу, тем более что жизненной необходимости в покупке очередной обувки не прослеживалось (ещё раз повторюсь, что мне есть, что носить).

И начался поиск сапог...

Поиск

Искал сразу же на аукционе eBay, на котором уже давно совершаю свои интернет-покупки.

Поиск сначала сам собой пошел сверху вниз, т.е с сегмента люкс, там иной раз бывают интересные предложения. Интересные предложения по форме объекта поиска появились практически сразу, но стоимость таковых объектов немного огорчала. Видимо, у синьоров из Salvatore Ferragamo и месье Маргелы (Martin Margiela) не было для меня в эти дни подходящих скидок :)

Поэтому я совершенно спокойно оставил Маргелу в покое и перешёл к рассмотрению брендов тоже уважаемых, но с более привлекательными ценами. Перед глазами мелькали в основном американские бренды, производящие нужного типа обувь: Florsheim, Nunn Bush, Cole Haan, Alden и даже некий господин Brutini, который, как выяснилось, несмотря на итальянское имя, тоже имел самое непосредственное отношение к Соединённым Штатам. Кстати, сапоги этого господина своей формой меня вполне устраивали, но вот содержание мне не очень понравилось, кожа выглядела не интересно, слишком уж простовато. Собственно, и стоили эти сапоги дешевле остальных рассматриваемых брендов.

В результате от Brutini я наотрез отказался, и выбрал из всего изобилия производителей бренд Florsheim, о котором я знал, в общем-то, совсем немного, в основном то, что это - солидный североамериканский производитель с более чем вековой историей.

У Florsheim было предложено на выбор три модели похожих сапог - это Essex, Duke и Regent. Я предпочёл модель Duke, отчасти из-за формы каблука, или потому, может быть, что они показались мне элегантнее остальных моделей. Ну, и самое главное - похожих у меня в гардеробе не было.

Далее оставалось подыскать эти сапоги по нужной мне цене. У различных продавцов прайс на мой размер колебался от 130 до 200$, но, честно говоря, как это бывает практически всегда, очень хотелось сэкономить.

Сапоги Florsheim Duke 8,5 M новые, с дефектом (43$ + 9$ доставка по США) - было указано в листинге знакомого мне по прошлым покупкам магазина apparelsave. Размер и полнота medium были моими, что соответствовало Российскому 41 средней полноты.

В качестве неисправности были указаны некие заломы кожи, на фото в описании я не очень хорошо понял конкретику, так как кожа была глянцевой и трудно было что-либо толком разглядеть.

Кстати, когда я сапоги получил, то заломов никаких не обнаружил, были некоторые малозначительные помятости на коже, нисколько меня не обескураживающие, которые, кстати, присутствовали практически на всех фотографиях этих же сапог без дефекта за полную цену выше отметки в $100.

Вернёмся к покупке. Я решил - почему бы и нет, цена меня больше уже не расстраивала, и я очень скоро уговорил себя на покупку.

Тут, если позволите, я хотел бы немного отвлечься и для полноты картины рассказать об истории сапог с "кубинским каблуком".

Мода, Мужские: Сапоги от Florsheim для "Белого Герцога" - фото 1Мода, Мужские: Сапоги от Florsheim для "Белого Герцога" - фото 2
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

История

Сапоги подобного типа появились уже в первой половине 19 века в Латинской Америке. Данная обувь была удобна для верховой езды из-за удлиненной и скошенной формы каблука. Нога хорошо держалась в стремени, затем сапоги стали модными в среде исполнителей фламенко и латиноамериканских танцев, а также у Гаванских модников дореволюционной Кубы. Отсюда и пошло выражение" кубинский каблук".

Но настоящий бум произошёл в " свингующем" Лондоне в 60-х годах 20-го века, когда на фоне бурного развития экономики в послевоенной Британии, молодые люди получили возможность тратить свои кровные денежки не только на хлеб насущный, но и на модную одежду тоже. Самым модным районом Лондона считался богемный Челси. Там царили артисты, художники, музыканты, аристократы. Парни из Челси считались самыми стильно одетыми в городе и, конечно же, они носили кожаные сапоги выше щиколотки с кубинским каблуком. Все, что становилось модно, тут же именовалось " Челси". Данное название закрепилось и за модными сапогами, а сменилось только уже когда их одели "битлы" - сапоги тут же были переименованы в битловские.

Молодые люди в сапогах "Челси", стильных приталенных пиджачках и брюках-дудочках именовали себя "модами", поэтому некоторые называют эти сапоги обувью модов.

После Битлз и The Who мода на "Челси" начала нарастать, как снежный ком, все ребята хотели выглядеть как Леннон и Таунсенд. Эта мода продолжалась до конца 70-х, сменившись в начале 80-х в основном Мартенсами (Dr. Martens) скинхедов и мощными платформой и каблуками фанатов диско. Но не буду дальше утомлять вас историческими фактами, коих достаточно много - думаю, тут все более-менее ясно.

Мода, Мужские: Сапоги от Florsheim для "Белого Герцога" - фото 1Мода, Мужские: Сапоги от Florsheim для "Белого Герцога" - фото 2
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Оплата и доставка

Итак, довольно скоро я оплатил покупку посредством PayPal с доставкой по США до склада моего перевозчика LiteMF, с которым уже успешно работаю в течение некоторого времени. Можно было, конечно, отправить посылку напрямую в Россию, стоимость прямой доставки у apparelslave очень даже разумная, но меня уже ожидало несколько вещей на складе LiteMF, поэтому по цене выгоднее было везти сапоги в общей посылке.

С доставкой сапог неожиданно произошёл небольшой казус. Сначала все шло прекрасно, я немного отслеживал движение посылки по тренингу на eBay, но через неделю после отправки, когда по моим расчетам перевозчик должен был бы уже получить груз, в трекинге появилась информация о том, что посылка не была доставлена. Я запросил посредника, и, оказывается, курьер FedEx (магазин отправил посылку данным перевозчиком) пытался осуществить доставку до склада LiteMF в субботу, т.е. именно в то время, когда склад не работал (был попросту закрыт). Не обнаружив никаких ответственных лиц, готовых принять посылку, курьер отвёз её обратно в офис, после чего в трекинге eBay появилось сообщение, что никакого движения на складе получателя не замечено и требуется переадресация посылки. Кому именно требовалась переадресация (мне, отправителю или получателю) - в сообщении не уточнялось, но быстро уяснив, что из всех участников процесса самым заинтересованным лицом в получении посылки являюсь я сам, тут же написал в FedEx в соответствующей форме на их сайте, назначив "переадресацию" по тому же самому адресу, только в рабочее время. Через несколько дней пришло сообщение от LiteMF, что сапоги ими получены.

Вручение

Примерно через две недели, находясь в указанном перевозчиком пункте вручения посылок недалёко от моего дома, получил большой полиэтиленовый "ком", вскрыв который тут же для проверки содержимого, обнаружил свои сапоги безо всякой коробки, плотно спрессованные с остальными моими вещами в этом "коме". Обратно в "ком" вещи уже не помещались, поэтому там остались только сапоги, а все остальное я переложил в большой пакет, который взял с собой на всякий случай.

Надо отдать должное LiteMF - все вещи были доставлены в целости и сохранности, как всегда, и даже была получена скидка на доставку в 15%, что тоже было приятно.

По прибытии с посылкой домой в автомобиле, сапоги были незамедлительно одеты для примерки.

Мода, Мужские: Сапоги от Florsheim для "Белого Герцога" - фото 1Мода, Мужские: Сапоги от Florsheim для "Белого Герцога" - фото 2Мода, Мужские: Сапоги от Florsheim для "Белого Герцога" - фото 3
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Описание

Теперь - о самих сапогах. Как я уже упоминал ранее, означенных продавцом дефектов кожи я не обнаружил, размер подошёл идеально (ну, я так и думал).

Верх - глянцевая гладкая козья кожа черного цвета, подкладка - натуральная гладкая кожа, стелька - натуральная кожа, подошва - также натурально-кожаная. Каблук - или кожаный, или обит кожей с резиновым накатом, носок - скруглённый.

Имеется едва заметный рант, на котором видны стежки прошивки, тем не менее, снизу на подошве стежков не обнаружено.

Made in India. Молния - YKK.

Очень легкие. Сделано все качественно, на высоком уровне, пока придраться не к чему. Кому-то может показаться непривычно высоким без четверти двухдюймовый каблук, но не мне, так как у меня есть уже некоторый опыт ношения ковбойских сапог тоже с немаленькими каблуком, поэтому дискомфорта я не испытываю.

Не могу согласиться с отзывами о данной модели, где уверяют, что сапоги маломерят на размер - мне так не показалось. На половину размера - может быть, но не размер.

Другие же владельцы, напротив, утверждают, что размер полностью соответствует заявленному производителем, но вот маломерит, видите ли, полнота - что, дескать, на среднюю ногу нужно брать полноту "Е", а не "M". И с ними я тоже скорее склонен не согласиться, нога у меня, правда, не широкая, но полнота medium соответствует и другой моей обуви с такими же заявленными параметрами.

На мой взгляд, мои сапоги полностью соответствуют размеру, указанному Florheim, особенно после непродолжительного ношения в течение пока одного дня. Не могу с уверенностью сказать, как они будут вести себя во время дальнейшей носки, я считаю что это - обувь не на каждый день, и одеваться мной будет будет время от времени.

Мода, Мужские: Сапоги от Florsheim для "Белого Герцога" - фото 1Мода, Мужские: Сапоги от Florsheim для "Белого Герцога" - фото 2Мода, Мужские: Сапоги от Florsheim для "Белого Герцога" - фото 3Мода, Мужские: Сапоги от Florsheim для "Белого Герцога" - фото 4Мода, Мужские: Сапоги от Florsheim для "Белого Герцога" - фото 5Мода, Мужские: Сапоги от Florsheim для "Белого Герцога" - фото 6Мода, Мужские: Сапоги от Florsheim для "Белого Герцога" - фото 7Мода, Мужские: Сапоги от Florsheim для "Белого Герцога" - фото 8
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Заключение

Сапоги хорошо сочетаются как с джинсами и чиносами, так и с классическими костюмными брюками.

Не знаю, многие ли сейчас в нашей стране носят подобную обувь, наверное, все же кто-то носит, хотя, собственно, для меня это никакого значения не имеет. Ни в магазинах Санкт-Петербурга, ни на людях на улицах моего города я похожих сапог не видел.

Покупкой я доволен, получил то, что хотел, денег потратил не много, в общей сложности со всеми доставками вышло 60$, и заодно познакомился с новым для меня достойным брендом. Перевозчик и продавец также не подкачали.

Ну вот, все что хотел, рассказал. Возможно, для кого-то мой доклад будет полезен, а для кого-то и совершенно бесполезен, судить Вам. Я не старался быть особенно лаконичным, за что прошу прошения у тех читателей, кому наскучила моя писанина.

Оценка товара
Благодарности
1

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии
Скрыть комментарии