(% message %)

Классика 50 mm

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
7

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Волшебный!

Классика 50 mm - фото 1Классика 50 mm - фото 2Классика 50 mm - фото 3Классика 50 mm - фото 4
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Окунаясь в мир фотографии вы рискуете заболеть этим Очарование старых объективов. У них есть характер, который уже давно потерян в производстве клинического вида пластиковых чудовищ (иногда в металлическом корпусе с красной полоской, что, впрочем, не меняет сути) для «совершенного» рендеринга объективы для ультра-современных цифровых камер.

Но зачем они нужны, когда, часто – за часто очень небольшую цену Вы можете адаптировать практически любой старый объектив с помощью для Вашей современной камеры. Так что возможности использовать эти старые линзы почти бесконечны!

Наиболее распространено, конечно же M42 винтовое крепление

Среди них этот объектив – драгоценный камень! Fujinon 50 mm f/1.4. Как правило, подобные объективы находятся долго у тех, у кого следует и есть шанс получить его в прекрасном состоянии.

Техническая сборка этого объектива и конструктив фантастичны! Стекло и металл как будто созданы друг для друга! Ход геликоида прекрасно демпфирован, кольцо фокусировка при наведении на резкость доставляет удовольствие! Кольцо диафрагмы щелкает в четко определенным кликах. Большинству современных объективов до такого не просто далеко, а недостижимо далеко. Современная эпоха ширпотребного пластика, и постоянно сменяющих друг друга моделей объективов, безусловно, не делает никому никаких одолжений с точки зрения долговечности, но и с точки зрения ощущений фотографом, а не кликающим свадебным болваном на несколько часов с зеркалкой, продающим своё время, а не Фотографию!

Да, в этой цифровой эре у нас есть всё что была бритвенная резкость, скорость, бесшумность. В то время как ОТСУТСТВУЕТ характер у сделанных фотографий, который пытаются восполнить намеренно испортив снимок, или съёмкой чернухи и ЧБ – как делают на популярном сайте в худсовете, или идиотским сюжетом, или фильтрами. Смешно смотреть на эти убожества. Особенно когда прочтённая книга, скажем Килпатрика и 40-летний объектив даёт больше чем он сможет дать!

Вы получаете без особых усилий, а просто подумав, – уникальные выглядящие снимки, которые вы просто не можете достичь с современными объективами, или начитавшись крикунов и пустословов на форумах.

Презренно посмотрю на употребляющих чуть чаще чем один раз в год слова «софтит», «моет» и т. д. и т. п... не для вас это объектив! Мимо проходите! Да, кстати, - есть некоторый повышенный фон из-за стекла, но на это обращают внимание те, кто скорее помрёт от своей мнительности, нежели от радиации и те пустословы, которые не дай поснимать - дай потрепаться! Ну да и хорошо - объективы достанутся тем, кому они нужны.

Для остальных:

Одна из чётырёх довольно сильно отличающихся версий этого объектива.

Эта – наиболее редкая (в свою очередь одна из двух старых), хотя EBC обычно более дорогой

Fujinon 50 mm f/1.4 может показаться мягким при съемке широко открытым, по крайней мере – в сравнении с такумаром с такими же параметрами, но который абсолютно провален по красоте рисунка. Но сквозь мягкость, которую кто-то захочет убрать автофильтрами в фотошопах за 3 секунды. Существуют некоторая хроматические аберрации видные при съемке в резком солнечном свете, но если вы приложите ND фильтр всё делает идеальным.

Боке более чем приятно. Мягкие и круглые блики восхитительны, нет ни малейшего намёка на нервозность или грязь, боке тягучее и мягкое. Пластика при разделении планов у этого объектива фантастическая.

Цветопередача как у почти всех фуджинонов особенная. Цвета насыщенные и есть сильное разделение синего и жёлтого. Это достигнуто и просветлением (эй! Кому-то ещё хочется переплачивать за маркировку EBC?) и из-за самого стекла и его состава.

Только таким объективом, только этим объективом, и только на f/1.4 этого можно достичь! А мечтательный f/1.4 закрытый до f/2.8 становится резким и универсальным, пусть не таким как тессар, но более чем достаточным, чтобы в прогулке не снимать его с камеры.

Найдите и купите такой объектив! Найдёте недорого - хватайте первым, найдёте дорого - степенно прикупите и получите массу удовольствия!

Оценка товара
Благодарности
7

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии
Скрыть комментарии