(% message %)

Недорогие мужские шорты из Китая

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
4

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Ещё в начале апреля я озаботился покупкой шорт на лето – в основном, конечно, для ношения дома и вылазок в ближайший магазинчик (на улице я ношу брюки и джинсы).

Критерии выбора были следующие: невысокая цена, симпатичный (в моём понимании) внешний вид и материал с высоким содержанием хлопка.

Подходящий вариант нашёлся практически сразу – всё-таки китайские продавцы на eBay не так сильно радуют разнообразием в том случае, если вы подбираете товар сразу по нескольким критериям одновременно.

Покупка и доставка

Как уже говорилось выше, заказ я сделал ещё в начале апреля. Но вот далее я столкнулся с неприятной ситуацией – трекинг-номер не отслеживался (впрочем, глупо было ожидать чуда, заплатив за весь заказ вместе с доставкой смешные 300 рублей). Когда лето, по факту, уже наступило (начало июня), а я продолжал сидеть без своих шорт – волевым решением открыл запрос о недоставке товара, где вежливо попросил продавца объяснить сложившуюся ситуацию.

Продавец вежливо ответил, что всё мне отправил, и что проблема, скорее всего, связана с длительной таможенной очисткой. Я пообещал, что в течение 3 недель не буду подавать запрос на эскалацию в eBay с целью возврата денег.

Прошло три недели, и я понял, что пора просить возврат денег. Продавец безропотно вернул мне мои 300 рублей, и буквально через 5 дней я забрал в своём почтовом отделении мелкий пакет с этим товаром – процесс доставки занял 12 недель!!!

Тут необходимо сделать важную ремарку. Не знаю, кто во что верит, но я лично твёрдо убеждён, что везде нужно оставаться честным до конца, поэтому немедленно посредством PayPal вернул продавцу всю сумму покупки, дополнительно уведомив его об этом через систему сообщений eBay.

Мода, Мужские: Недорогие мужские шорты из Китая - фото 1Мода, Мужские: Недорогие мужские шорты из Китая - фото 2
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Впечатления от товара

Итак, что мы имеем в итоге? Начнём, пожалуй, с размера. Я брал максимальный – XXL, но он мне оказался впритык! Нет, он не жмёт и не тянет, но я привык к свободному крою, а тут вещь сидит на мне достаточно плотно (думаю, на фотографиях это заметно). Объём бёдер у меня 102 см, так что можете примерно прикинуть.

Мода, Мужские: Недорогие мужские шорты из Китая - фото 1Мода, Мужские: Недорогие мужские шорты из Китая - фото 2
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Внимание! У продавца в объявлении приводится следующая размерная сетка:

M: объём бёдер 97-99 см, длина 51 см

L: объём бёдер 103-107 см, длина 53 см

XL: объём бёдер 110-116 см, длина 54 см

XXL: объём бёдер 116-122 см, длина 56 см

На самом же деле, с моим объёмом бёдер 102 см размер XXL сел впритирку! Будьте осторожны! У меня стойкое ощущение, что маркировка XXL на ярлычке моих шорт соответствует размеру L, поскольку длина шорт – как раз 53 см.

Идём далее. Материал – однозначно на основе хлопка, но, конечно же, не 100%. Думаю, что это т.н. смешанный хлопок – ткань, в составе которой имеется полиэстер. Она не тянется, более прочная и долговечная. Первая 40-минутная машинная стирка вместе с дальнейшей 50-минутной обработкой в сушильной машине подтвердили мои догадки.

Качество строчек – нормальное, есть небольшие огрехи, в паре мест торчат ниточки. Единственное, что не понравилось – не обработаны (просто прорезаны) дырочки под шнурок на поясе – этак они быстро расширятся и разорвутся.

Внутри шорты не такие же, как снаружи, хотя это один слой ткани, просто лицевая сторона отличается от изнаночной. Можете оценить её фактуру по данной фотографии:

Мода, Мужские: Недорогие мужские шорты из Китая - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Выводы

Мне понравилось, что, находясь в этих в шортах в жаркое время – я сильно не потею, как обычно бывало в недорогих вещах, на 100% состоящих из полиэстера.

Но самый главный вывод, который я для себя сделал – следующие шорты на лето я буду покупать дорогие, проверенной марки, с уклоном в спортивную составляющую (например, DC Shoes подойдут вполне). Да, это будет заметно дороже (в 3-4 раза однозначно), но мы ведь с вами не настолько богаты, чтобы покупать себе дешёвые вещи?

Как бы то ни было, я вполне доволен этими шортами, поскольку свою основную задачу (недорогая вещь для ношения дома) они выполняют, а большего, я собственно, и не ожидал. Надеюсь, они проживут у меня около года, ибо о большем я и не мечтаю :)

Удачных вам покупок на eBay!

Оценка товара
Благодарности
4

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии
Скрыть комментарии