(% message %)

Зарядное устройство skyRC IMAX B6 mini

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
1

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

На обзоре сегодня - зарядное устройство skyRC IMAX B6 mini. Купил этот прибор в основном для того, чтобы заряжать свои аккумуляторы для дистанционно управляемых моделей, но диапазон использования его довольно велик. Можно заряжать различные аккумуляторы: никель-кадмиевые (NiCd), никель-металл-гидридные (Ni-Mh), литий-ионные (Li-Ion), литий-полимерные (Li-Po), свинцово-кислотные (Pb).

Пользователь может контролировать напряжение батареи, напряжение отдельных элементов в составе сборки (если аккумулятор состоит из нескольких банок) и получать прочие актуальные данные о состоянии аккумулятора во во время зарядки или разрядки на встроенном в корпус ж/к экране.

Кроме того, на экране компьютера, подключенного к зарядному устройству, можно в режиме реального времени видеть графики состояния аккумулятора в процессе заряда/разряда (на торце корпуса разъем микро USB, см. фотографии ниже).

Кроме того, с помощью компьютера можно управлять зарядным устройством. В корпус "зарядника" встроены балансировочные разъёмы типа XH, которые позволяют подключать аккумуляторные сборки из литиевых элементов без использования внешних балансировочных планок. Разъемы предназначены для подключения аккумуляторов, состоящих из 2, 3, 4, 5 или 6 элементов (на второй фотографии).

При окончании зарядки прибор издает звуковой сигнал и отключается. Напряжение питания от источника постоянного тока (DC): 11-18V. В комплекте с прибором нет блока питания - для себя я использую блок питания от кассового аппарата, там как раз 15 Вольт и мощности его достаточно.

Для охлаждения в корпус встроен вентилятор. Можно в полевых условиях подключиться к аккумулятору автомобиля, благо в комплекте идет куча "шнурков", и для питания - в том числе.

Максимальная мощность заряда: 60W

Максимальная мощность разряда: 5W

Диапазон тока заряда: 0.1-6A

Диапазон тока разряда: 0.1-2A

В общем, я с его помощью заряжаю теперь все находящиеся у меня аккумуляторы, а их полно: в пультах, в фонариках, в электронных игрушках, ну и, конечно, в радиоуправляемых аппаратах - не представляю, как без него обходиться.

Большой плюс для меня - возможность измерить емкость заряжаемых батарей. Вдобавок он довольно небольшого размера: умещается у меня на ладони.

В комплекте есть семь разных "шнурков" для зарядки, в основном специализированные, так как прибор разработан в основном для дистанционно управляемых моделей. Имеется инструкция на английском (русскоязычную можно найти, набрав поисковый запрос "imax b6 инструкция").

Для себя я решил, что куплю оригинальный прибор "skyRC IMAX B6", так как клонов на него - пруд пруди, а качество сборки их сильно хромает. Но мне же прибор нужен надолго! Для проверки - на корпусе оригинала имеется голограмма: стираешь с нее защитный слой и получаешь доступ к шести символам, которые, в свою очередь, проверяешь на сайте производителя, забив в соответствующие поля. Мои - подтвердились, чему я несказанно рад, и поэтому рекомендую данный товар для покупки у этого продавца на сайте eBay!

Электроника, Мужские: Зарядное устройство skyRC IMAX B6 mini - фото 1Электроника, Мужские: Зарядное устройство skyRC IMAX B6 mini - фото 2Электроника, Мужские: Зарядное устройство skyRC IMAX B6 mini - фото 3Электроника, Мужские: Зарядное устройство skyRC IMAX B6 mini - фото 4Электроника, Мужские: Зарядное устройство skyRC IMAX B6 mini - фото 5
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.
Оценка товара
Благодарности
1

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии
Скрыть комментарии