(% message %)

Очень, очень странные наручные часы

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
0

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Часы для оригиналов и любителей ребусов, стилизованные под приборную панель автомобиля.

Доставка упаковка и содержимое

Заказал крайне недорогие часы, заинтересовавшись их необычным видом дисплея, и мое любопытство было вознаграждено в полной мере.

Доставка вполне оперативная для недорогой опции из США, заняла чуть меньше 3-х недель.

Часы упакованы в пластиковый пакетик, а он, в свою очередь, в небольшую коробку коричневого упаковочного картона.

Какая-либо инструкция отсутствует, пришлось немного поискать в интернете, чтобы разобраться с этим чудом дизайнерской мысли.

Электроника, Мужские: Очень, очень странные наручные часы - фото 1Электроника, Мужские: Очень, очень странные наручные часы - фото 2Электроника, Мужские: Очень, очень странные наручные часы - фото 3
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Функционал

Итак, в отключенном состоянии мы видим на экране 4 шкалы со стрелками, стилизованные под тахометр или спидометр автомобиля. Стрелки - нарисованные, и не несут никакого смысла.

С правого торца часов две кнопки, для упрощения последующего повествования назовем верхнюю А, а нижнюю - В.

Включаем часы длительным нажатием (если они были отключены) на кнопку А. Длительность нажатия не подсчитал, субъективно около 5 секунд.

После включения на дисплее начинают загораться цифры и шкалы, и отображается время (как его узнать и установить - расскажу позже). Нажав еще раз на А, отобразите надпись Date - сиречь, часы показывают, какой день наступил для вас. Следующее нажатие А вызовет надпись WEEK, и вы узнаете о наступившем дне недели.

Электроника, Мужские: Очень, очень странные наручные часы - фото 1Электроника, Мужские: Очень, очень странные наручные часы - фото 2
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Чудеса

Теперь о том, как узнать всю эту, безусловно, полезную информацию. В режиме отображения времени на шкале справа сверху, которая размечена от 1 до 12, загорится ряд цифр, последняя из которых указывает час. Из небольшой шкалы левее, обозначенной AM PM мы узнаем до или полудня этот час. Если время до полудня - не горит ничего, после полудня будет подсвечена надпись PM.

Но, помимо часа, обычно хочется еще знать и сколько минут, и здесь начинается самое интересное. Внизу экрана размещена большая шкала, размеченная от 5 до 55, а под ней - цифры от 1 до 4. Минуты мы узнаем сложив значение на шкале и цифру под ней. Например, 19 минут будут показаны как подсвеченный ряд до 15 на шкале и цифра 4 под ней, а 30 как 30 на шкале и никакой горящей цифры под ней. Очень оригинально.

Теперь о дате. В режиме отображения даты на правой верхней шкале будет гореть цифра месяца, а на нижней шкале - число в месяце, которое мы определим так же, как и минуты, т.е. сложением значения на шкале и цифры под ним.

Ну и, наконец, день недели - в режиме отображения дня недели (напомню, слева вверху горит надпись WEEK) на шкале справа вверху горит цифра от 1 до 7 означающая день недели. Эта информация ничем не обусловлена, и если для Вас первый день в неделе, например, пятница, ничто не мешает настроить именно так.

Электроника, Мужские: Очень, очень странные наручные часы - фото 1Электроника, Мужские: Очень, очень странные наручные часы - фото 2Электроника, Мужские: Очень, очень странные наручные часы - фото 3
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Настройка

Как же настроить это чудо? Ввиду того, что кнопок - всего 2, то вполне просто, если, конечно, Вы прочитали все написанное ранее. У меня такой подсказки не было, и мне пришлось несколько сложнее.

Нажмите кнопку А для включения часов, а затем кнопку В для перехода в режим настройки. На экране будут мигать параметры, настраиваемые в этот момент. Последовательным нажатием кнопки А добиваемся отображением нужного нам значения, и, нажав на В, переходим к настройке следующего параметра. Так при настройке времени, при мигающей шкале часов например, нам нужно установить 19 часов - нажимаем на кнопку А до тех пор пока не загорится надпись PM и 7.

Нажав В, настраиваем минуты, нажимаем А и считаем в уме (особо одаренные могут воспользоваться калькулятором) до тех пор, пока сумма шкалы и цифр под ней не достигнет нужного значения.

Аналогично настраиваем дату и день недели. После настройки дня недели нажимаем еще раз, и настраиваем яркость подсветки. В этом режиме на верхней шкале горят цифры 2, 6 и 10, а на цифровом дисплее внизу - цифра, означающая один из 4-х уровней яркости подсветки. Нажатием А выбираем нужную яркость, и нажав В - переходим к последней настройке - периодичности автоматического включения подсветки. Последовательным нажатием А выбираем на нижней шкале значение от 5 до 30 или мигающую надпись on/off. Если выбрали цифры - автоматически будет включаться подсветка через выбранное количество минут, on/off означает что таймер включения подсветки отключен. Последний раз нажимаем В. Поздравляю! Квест пройден, часы настроены.

Недостатки

Первое - это не недостаток, а сомнение. Сколько проживет стекло экрана и как скоро исцарапается - покажет только время.

Второе - подсветка. Автоматический таймер подсветки это, конечно, круто и необычно, но время включенной подсветки не регулируется, горит она порядка 5 секунд, а без подсветки, если кто не понял из моего повествования, вы не увидите на часах ничего. Режим постоянной подсветки также отсутствует, полагаю, ради экономии батареи.

И последнее - кнопки. На мой взгляд, они слишком выпирают и слишком легко нажимаются. Хорошо, если это будет приводить лишь к включению подсветки, но таким же образом можно и сбить так тяжело давшиеся нам настройки. Т.е. класть часы правым боком на стол не рекомендуется.

Резюме

Часы, безусловно стильные, необычные. Удобство пользования ими под большим вопросом, возможно, это дело времени, но определить "Который час" одним взглядом, как это происходит со стрелочными или традиционными цифровыми часами, мне пока не удается. Хотя в 5 секунд подсветки укладываюсь...

Оценка товара
Благодарности
0

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии
Скрыть комментарии