(% message %)

Bushnell 1x30 - универсальный прицел на пневматику

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
0

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Оружие – охотничье или пневматическое – является предметом тюнинга. Причем удержаться и не покупать всевозможные прицелы, ручки, приклады, пружины и прочие прибамбасы - почти не реально. Мне и моему семейному бюджету повезло – во-первых, я смог остановиться, купив всего лишь прицел. А во-вторых, прицел, приобретенный через eBay, стоил почти в 2,3 раза дешевле, чем точно такой же на столичном рынке!

Почему выбор пал именно на прицел Bushnell 1x30? Причины совершенно прагматичные, я бы даже сказал - житейские.

Во-первых, мой пневматический ствол изначально следовал идее достичь хороших показателей по критерию цена/качество. Простенькая, но надежная и точная пятизарядная винтовка отечественного производства Иж-61 не нанесла удар по кошельку. Прицел (естественно, по ценам eBay) увеличил бюджет примерно на четверть.

Во-вторых, это - первый мой опыт, и покупать сложную навороченную систему прицеливания типа «Рембо отдыхает» не хотелось. Сперва надо прощупать почву. Простой вариант прицела с красной/зеленой точкой - отличное начало!

Ну и в-третьих, на моей винтовке Иж-61 - короткая планка типа "ласточкин хвост" (11 мм). Длинный могучий прицел потребовал бы дополнительных приспособлений для крепления.

Итак, прицел Bushnell 1x30. 1х30 – означает увеличение в 1 раз (отсутствие увеличения) при диаметре в 30 мм. Для ведения огня на расстоянии до 50 метров вполне можно работать и без увеличения.

Доставка поразила своей скоростью. В отличие от большинства товаров, ждать которые приходится в среднем 3-4 недели, прицел пришел через 9 дней (Москва).

В добротной коробочке с цветной полиграфией находился прицел, инструкция, ключ для системы крепления и салфетка для оптики. Монтаж занял не больше 2-х минут – достаточно затянуть пару винтов, и вот уже прицел прочно зафиксирован на планке ружья!

Кстати, крепление прицела - универсальное, подойдет и к «ласточкиному хвосту» на 11 мм, и «Виверу» на 20 мм.

Винтовка с прицелом смотрится агрессивнее. Кто понимает красоту в оружии - хорошо поймет, что я имею в виду.

Прочее, Мужские: Bushnell 1x30 - универсальный прицел на пневматику - фото 1Прочее, Мужские: Bushnell 1x30 - универсальный прицел на пневматику - фото 2Прочее, Мужские: Bushnell 1x30 - универсальный прицел на пневматику - фото 3
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Прицел - прост до безобразия. Трубка с оптикой (как я уже говорил, оптика - без увеличения), одним переключателем и двумя резьбовыми крышками, скрывающими винты настройки «выше-ниже» и «левее-правее».

Переключатель предназначен для изменения яркости и цвета точки-целеуказателя. Всего 2 цвета (красный и зеленый) и 5 степеней яркости.

Прочее, Мужские: Bushnell 1x30 - универсальный прицел на пневматику - фото 1Прочее, Мужские: Bushnell 1x30 - универсальный прицел на пневматику - фото 2
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Раз разговор зашел о точке-целеуказателе, пора рассказать о принципе использования прицела. Если смотреть во включенный прицел «с нужного» конца, то в поле зрения видна красная или зеленая точка, проецируемая на одно из стекол прицела. Снаружи точки нет! Т.е. глядя в прицел, видишь точку, похожую на след лазера. Именно она и служит предполагаемой точкой прицеливания.

5 ступеней яркости позволяют сделать точку яркой при солнечном свете, и чуть различимой в сумерках. Два цвета - тоже продумано. При стрельбе на природе летом, где много зеленой травы, деревьев и кустарников - точка красная, максимально контрастная. В сумерках, зимой, или в условиях «красноватой» местности или цели – точка зеленая.

Прочее, Мужские: Bushnell 1x30 - универсальный прицел на пневматику - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Настройки «выше-ниже» и «левее-правее» закрыты резьбовыми крышками. Чтобы получить доступ к "таинству пристрелки" - нужно открутить крышки. Сами винты удобно крутить монеткой.

Алгоритм пристрелки прост. Делается несколько выстрелов, и в зависимости от попадания крутится соответствующий винт «выше-ниже» и «левее-правее». Я стрелял сериями по 5 пуль, и потратил около 100 пуль для пристрелки. Теперь с расстояния 15-20 метров я попадаю в банку от газированного напитка 9 раз из 10!

Целиться стало намного проще, чем с использованием штатного прицела/мушки. И намного быстрее! Достаточно навести точку на мишень и плавно спустить курок.

Оценка товара
Благодарности
0

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии
Скрыть комментарии