checkboxIcon_credit_cardicon_passport

(% message %)

Ловля с поплавком Cralusso Bolo

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
0

Покупать на eBay выгодно и безопасно

7% кэшбэк за обзоры плюс 3% по карте eBay

купон на скидку раз в неделю
 

победителям конкурсов
 

Гарантия безопасности: eBay вернет деньги, если вы не получите товар
Ловля с поплавком Cralusso Bolo - фото 1Ловля с поплавком Cralusso Bolo - фото 2Ловля с поплавком Cralusso Bolo - фото 3Ловля с поплавком Cralusso Bolo - фото 4
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Всем известна ситуация, когда рыба, особенно крупная, в реке стоит на удалении от берега, не подходя на дистанцию штекера и недлинных махов. В этом случае, при ловле на 16-18 метрах от берега, рыболов будет иметь постоянные поклёвки леща и плотвы, в то время как при ловле на 11-13 будет вымучивать лишь единичных рыбок. Чтобы дотянуться до рыбы, необходимо применять дальнобойные снасти: махи 10-11 метров или болонскую удочку. Однако махи находятся в выгодном положении при глубине до 5 метров, в противном случае выгоднее использовать болонку.

Ни для кого не секрет, что лещу особенно нравится, когда насадка движется медленнее, чем течение, или вообще находится на одном месте. На штекере для такой анимации наживки придуманы плоские поплавки, которые позволяют удерживать наживку неподвижно и даже делать проводки вверх по течению. А что же использовать при болонской ловле?

Два сезона назад мне в руки попал поплавок Cralusso Bolo. Он позволяет делать постоянную сильную придержку, так что оснастка идёт со скоростью, в 2-3 раза меньшую, чем скорость течения. И при этом Bolo не сползает к берегу, как это происходит с обычными бочкообразными поплавками на придержках. За счёт чего это происходит? Этот поплавок от венгерской фирмы Cralusso использует принцип "кораблика", когда силой течения его как бы отталкивает от берега. Стоит отметить, что это работает только при постоянном натяжении лески между удилищем и поплавкой. Таким образом, мы имеем возможность ловить на необходимой дистанции болонской удочкой, выполняя те же действия по придержкам, какие могли бы делать на штекере. Почему только болонка? Я пробовал ставить Bolo на 11-метровый мах. Отловил три полноценных рыбалки таким комплектом. Могу с уверенностью заявить - не стоит. Поплавок ведёт себя совершенно неправильно. У него пропадает необходимая свобода движения. Начинаются неуверенные поклёвки. Ловить рыбу до 300 грамм вообще нереально, она просто не может его утопить. К тому же, из-за махового заброса, поплавок всё время путается и каждую третью проводку приходится прерывать.

Cralusso Bolo показывает выдающиеся результаты на любительских рыбалках, так почему же не попробовать его на соревнованиях, подумал я. Основным вопросом, который мучал меня, был такой: смогу ли я удерживать оснастку в своем секторе, или поплавок будет работать лишь на последних метрах проводки. На первых соревнованиях, в которых учавствовал Bolo, я решил не рисковать и разложил под одну дистанцию 11-метровку мах и болонку. Для того, чтобы успешно ловить, мне пришлось сесть в верхний по течению край сектора. Тогда мах сработал только в первые минуты, позволив поймать несколько крупных плотвин, а затем ловилось только на болонку с поплавком Bolo. Клевал лещ. Тогда мне не удалось занять места в тройке призёров, однако я понял, что с такой оснасткой можно успешно удить на соревнованиях.

Стоит сказать и об условиях, когда такой метод в стеснённых условиях непременим. Прежде всего, это очень сильное течение. Если на штекере используются плоские поплавки больше 15 грамм, о болонке лучше забыть. Дело даже не в сложности проводки, а в том, что крупная рыба будет неизбежно сваливать вниз по течению - в соседний сектор. Во вторых, очень мешает ветер по течению. В таком случае, леску выдувает дугой и проводку делать проблематично. То же самое касается сильного порывистого ветра - оснастку будет дергать, в следствии чего правильной проводки не получится. Ну и третья ситуация, когда использовать Bolo не стоит, это ловля некрупной рыбы. Этот поплавок очень подвержен инерции, за счёт чего слабые поклёвки просто не видно. Стоит использовать его если вы нацелились на рыбу массой более 300 грамм каждая.

Оценка товара
Благодарности
0

Покупать на eBay выгодно и безопасно

7% кэшбэк за обзоры плюс 3% по карте eBay

купон на скидку раз в неделю
 

победителям конкурсов
 

Гарантия безопасности: eBay вернет деньги, если вы не получите товар
Показать комментарии
Скрыть комментарии