(% message %)

Титановый корпус + швейцарский механизм = отличные часы

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
3

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Добрый день друзья, сегодня хочу рассказать об одной своей «Хочухе». Рассказ о том, как мне часы делали...

Как-то захотелось мне, что-нибудь явно «Панерайное» (в смысле, в стиле Panerai) - и посоветовали мне очень хорошего мастера из Киева Дмитрия Белокопытова.

В общем, я списался с Дмитрием, описал свои «хотелки», и он заверил меня, что в работе сможет реализовать все мои пожелания.

Итак, на первом этапе я заказал у китайцев титановый корпус часов с сапфировым стеклом, размера 44 мм. Со слов Мастера, выбранный мною корпус - очень неплохого качества, но он не может подтвердить «водонепроницаемость» корпуса, заявленную продавцом (200м) - необходимого для проверки оборудования нет. Для себя же я сделал вывод, что купаться в этих часах не буду. Мне и самому корпус очень понравился, сделан качественно, внешний вид - очень достойный.

Одновременно с корпусом мною был заказан оригинальный часовой механизм ETA 6497-1 (вот этот: ebay.com/itm/131580009075). Причем я искал именно оригинальную продукцию ETA. Для удешевления часов можно использовать китайский клон данного механизма, но я хотел именно Швейцарию.

И корпус, и часовой механизм пришли, в принципе, синхронно и быстро, хотя Швейцария вроде бы ближе, чем Гонконг. В общем, полученные комплектующие были отправлены Мастеру в Киев.

Мода, Мужские: Титановый корпус + швейцарский механизм = отличные часы - фото 1Мода, Мужские: Титановый корпус + швейцарский механизм = отличные часы - фото 2Мода, Мужские: Титановый корпус + швейцарский механизм = отличные часы - фото 3Мода, Мужские: Титановый корпус + швейцарский механизм = отличные часы - фото 4
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Все возникающие вопросы с Мастером обсуждали по электронной почте, Дмитрий очень оперативно отвечал на мои вопросы. Хочу отметить, что он не просто собирает часы, он проверяет механизм, обслуживает его, также изготавливает циферблат (не знаю, сам лично или нет) и изготавливает ремешки для часов. К слову сказать, от ремешка я отказался, так как ремешок уже не «вписывался» в мой и так ограниченный бюджет.

При обсуждении циферблата я попросил изготовить «сендвич» с надписью Luminor и «пловцами», через некоторое время я получил эскиз циферблата, с которым тут же согласился.

Мода, Мужские: Титановый корпус + швейцарский механизм = отличные часы - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Часы собирались порядка 1 месяца, требовалось время на обслуживание механизма и изготовления циферблата. И вот, в один из солнечных дней Дмитрий известил меня, что часы готовы. Я произвел оплату через денежный перевод «Золотая корона», а Дмитрий через пару дней отправил мне часы и уведомил меня трекинг-номером. Также выслал несколько фотографий изготовленных часов.

Мода, Мужские: Титановый корпус + швейцарский механизм = отличные часы - фото 1Мода, Мужские: Титановый корпус + швейцарский механизм = отличные часы - фото 2Мода, Мужские: Титановый корпус + швейцарский механизм = отличные часы - фото 3Мода, Мужские: Титановый корпус + швейцарский механизм = отличные часы - фото 4Мода, Мужские: Титановый корпус + швейцарский механизм = отличные часы - фото 5Мода, Мужские: Титановый корпус + швейцарский механизм = отличные часы - фото 6Мода, Мужские: Титановый корпус + швейцарский механизм = отличные часы - фото 7Мода, Мужские: Титановый корпус + швейцарский механизм = отличные часы - фото 8Мода, Мужские: Титановый корпус + швейцарский механизм = отличные часы - фото 9Мода, Мужские: Титановый корпус + швейцарский механизм = отличные часы - фото 10Мода, Мужские: Титановый корпус + швейцарский механизм = отличные часы - фото 11Мода, Мужские: Титановый корпус + швейцарский механизм = отличные часы - фото 12Мода, Мужские: Титановый корпус + швейцарский механизм = отличные часы - фото 13Мода, Мужские: Титановый корпус + швейцарский механизм = отличные часы - фото 14Мода, Мужские: Титановый корпус + швейцарский механизм = отличные часы - фото 15Мода, Мужские: Титановый корпус + швейцарский механизм = отличные часы - фото 16
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Через две недели я получил свои часы на почте. Сказать, что я был доволен - это ничего не сказать: радости было "полные штаны" :)

Часами я очень доволен, большое спасибо Дмитрию Белокопытову за проделанную работу!

Вот тут очень интересный видеообзор часов от Дмитрия, сделанных из советских карманных часов "Молния" (обзор Александра Знаменского, ссылка на видео размещена с его разрешения)...

По часам, как я и писал ранее: корпус изготовлен из титана, отлично отполирован, стекло - сапфир, механизм - швейцарский, надежный (механика без автоподзавода).

Циферблат «сендвич» сделан очень качественно, люм на циферблате и стрелках - «зеленоватый», очень яркий. Часы я заказывал без ремешка, так что примерял свои. Ремешок, кстати крепится на винтовых «штифтах» (не знаю, как это правильно называется).

Мода, Мужские: Титановый корпус + швейцарский механизм = отличные часы - фото 1Мода, Мужские: Титановый корпус + швейцарский механизм = отличные часы - фото 2Мода, Мужские: Титановый корпус + швейцарский механизм = отличные часы - фото 3
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Резюмируя: часами очень доволен, так что очень рекомендую как корпус, так и механизм, ну и конечно, мастера - если к нему кто-то захочет обратиться.

Оценка товара
Благодарности
3

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии
Скрыть комментарии