checkboxIcon_credit_cardicon_passport

(% message %)

Wi-Fi камера наблюдения для российских реалий

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
3

Покупать на eBay выгодно и безопасно

7% кэшбэк за обзоры плюс 3% по карте eBay

купон на скидку раз в неделю
 

победителям конкурсов
 

Гарантия безопасности: eBay вернет деньги, если вы не получите товар

Самая доступная и качественная HD-поворотная камера видеонаблюдения с подключением по Wi-Fi, адаптированная к российским условиям, бесплатным ПО на русском языке и подробной русскоязычной инструкцией по установке.

Электроника, Мужские: Wi-Fi камера наблюдения для российских реалий - фото 1Электроника, Мужские: Wi-Fi камера наблюдения для российских реалий - фото 2Электроника, Мужские: Wi-Fi камера наблюдения для российских реалий - фото 3Электроника, Мужские: Wi-Fi камера наблюдения для российских реалий - фото 4Электроника, Мужские: Wi-Fi камера наблюдения для российских реалий - фото 5
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Почему по-русски? Потому что давно просили об этом клиенты. Пришлось пойти им навстречу и потратить несколько дней на подробный перевод и составление подробного описания камеры, инструкции по её установке и эксплуатации, и полному описанию всех возможностей программы для мобильных устройств. А их - превеликое множество. Это датчик движения, видеозапись на карту памяти или память смартфона/планшета, режим ночного видения, сирена, оповещение на e-mail с отсылкой фото и сообщения о нарушителе, быстрый поворот камеры на 8 фиксированных объектов вокруг неё.

Ну, а поскольку всё это делалось в тесном сотрудничестве с китайской стороной - самими изготовителями и разработчиками программного обеспечения для этой камеры, то в итоге родилось качественное и очень бюджетное решение как для одиночной установки в качестве видеоняни или просто устройства дистанционного наблюдения за офисом, квартирой, гаражом или дачей.

Ну, а что до экономии - то при помощи нескольких камер и ПК можно создать систему видеонаблюдения за объектом, ведущую круглосуточную синхронную видеозапись на обычный жесткий диск персонального компьютера, без приобретения дорогостоящих серверных устройств. Но об этом - чуть позже.

Немного предыстории

Скажу честно, что вопросом установки камер видеонаблюдения я занимаюсь уже не один год. И мне, как пользователю и поставщику камер для моих клиентов, конечно хотелось найти такой вариант, который бы устраивал всех по соотношению цена/качество, надёжности, удобству обслуживания и эксплуатации ПО.

Как оказалось на практике, есть ещё один важный фактор - камеры должны устойчиво работать с разными российскими провайдерами. Пришлось опробовать на своём опыте множество разных моделей, но все они в чём-то не устраивали - то качество картинки, то плохая сборка или софт на китайском. Иногда через час после настройки камеры просто "отваливались", то есть теряли связь с сетью или работали только по проводу. Причём модели были не обязательно дешёвыми.

За это время постепенно наладились контакты с производителями и мы, уже совместными усилиями, выбрали камеру, максимально адаптированную к российскому рынку. Её я и хочу представить в этом обзоре. Качество фабричной сборки осталось на высоте, при этом камера имеет все функции, которые есть у конкурентов, а во многом и превосходит их. У неё действительно всё "по-русски": она не теряет связь с Wi-Fi сетями российских провайдеров, имеет ПО и всю необходимую иллюстрированную документацию на русском, которые Вы можете скачать с сайта производителя.

Что она умеет?

Как я уже написал в первом абзаце, функций - множество. Если коротко - то после несложной установки, Вы получаете с камеры картинку высокого качества (HD720), которую можете наблюдать удалённо с Вашего планшета, смартфона или ПК. Расстояние значения не имеет. Вы можете рассматривать свой объект из любого места, где есть проводной или беспроводной интернет. И не просто видеть объект, но и всё вокруг него.

Технология дистанционного управления с помощью простого движения пальцем по экрану заставит камеру поворачиваться на 350 градусов по горизонтали и 120 по вертикали. Выберите до 8 важных объектов вокруг и присвойте им номера. Камера запомнит их, и в дальнейшем не нужно будет искать их вручную. Достаточно нажать на дисплее 2 кнопки - выбор объекта №7. И камера тут же повернётся на него. Это - из новых "фишек".

В остальном - всё стандартно. Встроенный датчик движения позволит без Вашего участия "засечь" нарушителя и оповестит Вас об этом текстовым сообщением на экране, либо отсылкой фото на электронную почту. А может "отпугнуть" нарушителя звуком сирены - все эти возможности Вы можете включать или выключать в программе.

Камера имеет двустороннюю аудиосвязь - прямо со своего смартфона или планшета Вы можете поговорить с тем, кто находится рядом с камерой через встроенные в камеру динамики. А услышать то, что происходит рядом с камерой, Вы можете через ее встроенный микрофон.

Для наблюдения в ночное время суток, камера оснащена ИК-подсветкой, которая автоматически включится при наступлении темноты. Это значит, что даже в абсолютно тёмном помещении Вы сможете видеть всё, что находится на расстоянии 10-15 метров. Хотя и в ч/б, но в очень неплохом качестве. Ну и одна из важных функций камеры - это запись видео на карту памяти или в память Вашего устройства. Давайте посвятим ей отдельный абзац...

Запись видео

Вы наверняка слышали о дорогостоящих системах видеонаблюдения, либо просто видели их в кино, где злоумышленников часто находят именно благодаря записям с круглосуточной системы видеонаблюдения. Думаете, всё так сложно? Совсем нет. Ваша камера умеет то же самое. Достаточно просто вставить в неё карту памяти MicroSD и включить круглосуточную видеозапись. Всё. Дальше наблюдение может осуществляться без Вашего участия.

По своему опыту могу сказать, что на карте памяти ёмкостью 16GB в стандартном SD-качестве камера способна хранить видео за последние 2 недели. Причём для просмотра записей извлекать карту памяти из камеры совсем не обязательно. Просматривать его Вы можете также дистанционно, через интернет. Также возможна запись по расписанию или по срабатыванию датчика движения. Всё это есть в настройках и всё это можно включать-выключать прямо через сеть.

Отдельного внимания заслуживает программа для ПК. Она позволяет Вам организовать настоящую охранную систему, позволяя вести одновременное наблюдение и запись сразу с нескольких камер. Установите несколько камер на объекте, все они появятся в одной программе. Примерно вот так:

Электроника, Мужские: Wi-Fi камера наблюдения для российских реалий - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

У программы многоязычный интерфейс, в том числе и русский. Но здесь настроек гораздо больше. Можно тонко настроить каждую из камер. Поработать с картинкой, корректируя яркость, контрастность, фокус и качество видеопотока. Можно выбрать "приватные зоны", то есть области видео, которые на видео будут "размытыми". А теперь самое главное. Включите запись на каждой из камер прямо на жёсткий диск компьютера. И у Вас - полноценная система видеонаблюдения с круглосуточной записью, без всякого дополнительного серверного оборудования, стоящего не одну тысячу долларов. Дальше всё будет зависеть от скорости интернет-канала и Вашего жесткого диска. Но опять же, по своему опыту могу сказать, что имея 3-4 камеры и стандартный современный компьютер с большим объёмом HDD, Вам, скорее всего, больше ничего не понадобится.

Что в комплекте?

Да, в общем-то, стандартный набор. Всё это в красочной коробке, заботливо упаковано в пузырчатые предохранительные пакеты. Замечу, что DVD с ПО поставщик иногда заменяет бумажным вариантом инструкции, а сетевой кабель для подключения Вам, скорее всего, не понадобится вовсе. В отличие от других, эта камера легко "подхватывает" Вашу сеть Wi-Fi и не нуждается в проводном подключении к роутеру. Весь процесс установки длится не более 3-5 минут, благодаря технологии P2P. Давайте рассмотрим комплектацию, а заодно и настройку подробнее в видеообзоре:

Как долго ждать посылку?

Это ещё один вопрос, который очень волнует пользователя. Не могу дать на него однозначного ответа. А за свой Северо-западный регион могу сказать так: максимальное время моего ожидания составило 20 дней, минимальное - 7. Дело в том, что компания имеет склады в соседней с нами Финляндии, откуда товар приходит довольно быстро.

Традиционное спасибо всем, кто не пожалел времени и осилил столько букв. Надеюсь, что с моей помощью Вы приобретёте действительно надёжную и стоящую вещь, сэкономив, может быть, не $1000, а поменьше, но главное - Вы сэкономите время. Ведь гораздо лучше потратить его не на поиски полезных и нужных вещей, а на родных и близких, о чьей безопасности мы беспокоимся, делая подобные покупки!

Оценка товара
Благодарности
3

Покупать на eBay выгодно и безопасно

7% кэшбэк за обзоры плюс 3% по карте eBay

купон на скидку раз в неделю
 

победителям конкурсов
 

Гарантия безопасности: eBay вернет деньги, если вы не получите товар
Показать комментарии
Скрыть комментарии