checkboxIcon_credit_cardicon_passport

(% message %)

Вспышка MK-320 Meike TTL Mini GN32 Flash Speedlite для X - серии Fujifilm

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
0

Покупать на eBay выгодно и безопасно

7% кэшбэк за обзоры плюс 3% по карте eBay

купон на скидку раз в неделю
 

победителям конкурсов
 

Гарантия безопасности: eBay вернет деньги, если вы не получите товар

Собственно, здрасьте. На повестке дня — обзор TTL вспышки MK-320 Meike TTL Mini GN32 для системы Fujifilm, то есть для беззеркалок.

Коротко — девайс годный.

Вспышка MK-320 Meike TTL Mini GN32 Flash Speedlite для X - серии  Fujifilm - фото 1Вспышка MK-320 Meike TTL Mini GN32 Flash Speedlite для X - серии  Fujifilm - фото 2Вспышка MK-320 Meike TTL Mini GN32 Flash Speedlite для X - серии  Fujifilm - фото 3
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Подробности.

В комплекте кроме вспышки было: контейнер под 4 аккумулятора АА/ААА, заглушка для горячего башмака, держатель-непотеряйка для крышка объектива(с кружком самоклейки – крышку можно прилепить любую), набор цветных фильтров на вспышку, пачка одноразовых салфелок(синяя), и салфетка из микрофибры, которуя я даже до дома не донес — задарил по дороге с почты(поэтому ее на фото нет). В целом — мишура, но кому-то может пригодиться. Мне например таких контейнеров все время не хватает, ибо ломаются. Цветные фильтры — тоже штука неплохая, но у меня это уже четвертый набор. Надо начинать солить.

В целом комплект поставки — лишний плюс продавцу. Пустяк, а приятно.

Упаковка вспышки очень радует, китайцы решили придать товару этакий премиальный вид. Лично для меня такая коробка скорее минус, ибо ее нельзя как обычную сложить в плоский блин и засунуть к другим коробкам, чтоб не мешалась.

Но тем не менее впечатление от упаковки приятное, сойдет даже для подарка.

Внутри кроме самой вспышки находим широкоугольный матовый рассеиватель, чехол, лапку и макулатуру. Рассеивателями подобного типа лично я не пользуюсь никогда, но тем не менее хуже от наличия оного в комплекте никому не стало. Чехол не слишком толстый, изнутри тонкий слой флисообразного материала, пользоваться можно. Лапа стандарная, резьба под штатив — в металлической вставке.

По вспышке как таковой. Качество корпуса — на все деньги. Ничего не скрипит, не люфтит, не болтается. В хозяйстве есть 600я вспышка от кэнон — сравнивать есть с чем. Никакой китайщиной Meike 320 не пахнет. Внешний вид и сборка — 5 баллов.

Приступаем к вдумчивому ощупыванию и поглаживанию.

Отсек для батареек очень удобный — крышка подпружинена, окрывается одним нажатием на кнопку. Отличное решение. Подозрения на недолговечность не вызывает.

Управление простое. Режимы: ТТЛ/М/строб/S1/S2. В ТТЛ можно вносить поправку -/+ 3 EV с шагом 0,3, в мануале регулируется от 1/1 до 1/128 с шагом так же в треть ступени. S1 и S2 — дистанционные режимы, вспышка срабатывает соответственно по первому или второму импульсу ведущей вспышки. Строб — режим нескольких последовательных импульсов заданной частоты и мощности. Есть кнопка тестового срабатывания.

Пока все более-менее стандартно.

Переходим к особенностям, обычно для вспышек не очень характерным.

Во-первых — индикатор заряда батарей. На полностью заряженных енелупах показывает 2 деления из 3. Полезность сомнительна, но и есть не просит. Пусть будет.

Во-вторых – разъем микро-юсб на корпусе. Нет, прошивки менять нельзя. Зато можно заряжать батарейки, не доставая их. Достаточно любой зарядки, способной выдать 1 ампер. По показаниям белого юсб-доктора – именно 1 ампер потребляется при зарядке. Не лишняя возможность, в отпуске пригодится.

Третье — во вспышке есть пилотный режим. В рассеивателе можно заметить 3 светодиода, которые его и обеспечивают. Включается режим коротким нажатием на кнопку вкл при работающей вспышке. По спецификациям светит метра на 2, что примерно соответствует правде. Минус — диоды имеют явный зеленый оттенок. Ни в одном обзоре инфы по этому поводу нет, возможно недостаток конкретного экземпляра. Автобаланс белого проблему частично решает, но тем не менее. Диодный свет конечно вещь очень опциональная, режим я полагаю сделан просто ввиду веяний моды — такую подсветку ставят во многие новые вспышки, та же FL-600 тому примером. Но почему не поставили нормальные диоды — для меня загадка. Забегая вперед — это самый большой найденный недостаток. Лично я постоянным светом не пользуюсь, поэтому решил не рефлексировать. К тому же если использовать именно как пилот, а не для съемки видео – пусть хоть фиолетовым светит.

Голова, как уже упоминалось, поворотная. Вертикально — +90/-7 градусов, горизонтально — 90 градусов вправо и почему-то 60 — влево. Я в портретном режиме наклоняю камеру влево, поэтому для меня минусов нет, если вы предпочитаете наклонять ее вправо — учтите этот нюанс.

Ну и о главном. О работе.

Обошлось без сюрпризов. ТТЛ отрабатывает без вопросов, поправок требует редко. Были подозрения о недостаточной мощности, на практике в обычной жилой комнате с потолком 2,5 вспышка на полной мощности позволяет снять группу людей при исо 100 и дырке 5,0-7,1. В отраженном свете, то есть будучи направленной в потолок.

Другими словами – я затрудняюсь представить ситуацию, при которой мощности не хватит. Репортаж на закрытом хоккейном стадионе с выключенным светом рассматривать не будем. Если без экстрима – мощности хватит за глаза. Если экстрим – увеличиваем бюджет втрое и продолжаем поиски.

Ну и о главном. О работе.

Обошлось без сюрпризов. ТТЛ отрабатывает без вопросов, поправок требует редко. Были подозрения о недостаточной мощности, на практике в обычной жилой комнате с потолком 2,5 вспышка на полной мощности позволяет снять группу людей при исо 100 и дырке 5,0-7,1. В отраженном свете, то есть будучи направленной в потолок.

Скорость перезаряда на полной мощности от полностью заряженных черных энелуп про – 6 секунд. Много. На ½ мощности – около 4 секунд. Тоже много. Репортаж бомбить не выйдет. Индикация заряда кстати не верх удобства. Диод-индикатор одноцветный, когда вспышка заряжена – просто горит, когда заряжается – не очень часто моргает. Доли секунды тратятся на то чтобы понять – уже горит или еще моргает. И без того не выдающаяся оперативность страдает еще и от этого. Для спокойных съемок – вариант вполне достаточный. Если Meike кажется медленной – поснимайте той, что идет в комплекте. Там можно чаю попить пока зарядится.

***

Итоговый вывод. Маленькая, удобная, достаточно мощная, достаточно быстрая. Зума нет, зато есть поворотная голова. Если нужно наоборот — смотрите в сторону Nissin Di466. Цена – вполне адекватна товару. Развесовка отличная и с тяжелым 12-40/2,8, и с невесомым 45/1,8.

Лично я доволен полностью.

Оценка товара
Благодарности
0

Покупать на eBay выгодно и безопасно

7% кэшбэк за обзоры плюс 3% по карте eBay

купон на скидку раз в неделю
 

победителям конкурсов
 

Гарантия безопасности: eBay вернет деньги, если вы не получите товар
Показать комментарии
Скрыть комментарии