(% message %)

Часы для бега Garmin Forerunner 620 GPS

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
3

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

В последнее время множество моих друзей и знакомых увлеклись марафонами и полумарафонами, прямо куда ни плюнь – попадёшь в марафонца, состоявшегося или начинающего.

Эти часы меня попросил купить на eBay мой старый знакомый, который из-за скоропостижной кончины в самом расцвете сил близкого родственника резко изменился (читай – «перестал пить коньяк по утрам») и стал вести здоровый образ жизни.

Как я понял, это – беговые часы с цветным дисплеем, сенсорным экраном и GPS-приемником, которые позволяют измерять расстояние, скорость, темп, а при использовании дополнительного датчика – ещё и частоту пульса. Они помогают следить за прогрессом в тренировках и временем восстановления между ними.

Ну и раз уже начали рассказывать о самом гаджете – посмотрим на обещанные функциональные возможности...

Характеристики

Модель: Garmin Forerunner 620

Тип: умные часы

Модуль GPS

Модуль Bluetooth

Модуль Wi-Fi

Материал корпуса: пластик

Цвета корпуса: черный

Цвета браслета/ремешка: черный

Влагозащита: WR50 (5 атм)

Экран 1,41", разрешение: 180x180

Аккумулятор: Li-Ion

Время работы в активном режиме: 10 ч

Время работы в экономичном режиме: 6 недель

Способ отображения времени: цифровой (электронный)

Функция вычисления VO2

Совместимость с бесплатными планами тренировок Garmin Connect

Мониторинг калорий, физической активности

Комплектация: часы, кабель питания/данных

Покупка

Узнав о разделе eBay Deals, мой друг-марафонец стал внимательно следить за ним, на предмет появления интересных предложений среди наручных часов Garmin.

Через какое-то время он кинул мне ссылку, и я заказал по ней Garmin Forerunner 620. Состояние товара было указано как «новый, восстановленный производителем», при этом – с гарантией 1 год. Забегая вперёд, скажу, что часы – действительно в состоянии новых (без царапин на корпусе и даже заводская плёночка на экране), просто идут без красочной розничной упаковки (а в простоватой белой коробке, с надписью «refurbished»).

Когда часы пришли в ячейку моего MF-посредника, я оповестил друга, и через некоторое время отправил их в Россию. Доставка в консолидированной посылке обошлась примерно в 10 долларов (доставка по США была бесплатной).

Электроника, Мужские: Часы для бега Garmin Forerunner 620 GPS - фото 1Электроника, Мужские: Часы для бега Garmin Forerunner 620 GPS - фото 2Электроника, Мужские: Часы для бега Garmin Forerunner 620 GPS - фото 3
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Володя (так зовут друга) сказал, что приобрёл эти часы потому, что в Москве они стоят чуть ли не в полтора раза дороже. Действительно, так оно и есть. Я, если «подсяду» на бег, буду покупать себе такие только на eBay. Также Вова добавил, что выбрал именно эту модель, отталкиваясь от финансовых возможностей – исходя из своего бюджета и набора получаемых за него функциональных возможностей.

Итак, часы, судя по маркировкам, изготовлены в Тайване. Русский язык в настройках есть, но, правда, латиницей. Мне это не понравилось (я бы использовал английский, мне так привычнее).

Долго расписывать о супер-возможностях гаджета не буду, ибо не являюсь продвинутым специалистом. В основном хочу в этом обзоре поделиться с вами логической цепочкой: «на eBay Deals дешевле в 1,5 раза – заказываем на MF-посредника – клиент неизменно доволен».

Электроника, Мужские: Часы для бега Garmin Forerunner 620 GPS - фото 1Электроника, Мужские: Часы для бега Garmin Forerunner 620 GPS - фото 2Электроника, Мужские: Часы для бега Garmin Forerunner 620 GPS - фото 3
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Тем не менее, о каких-то вещах рассказать надо. Во-первых, это, конечно, наличие модуля GPS – за вашим передвижением часы будут внимательно следить, что позволит следить за пройденным расстоянием и текущей/средней скоростью.

Во-вторых, это возможности беспроводных соединений по Bluetooth и Wi-Fi.

В-третьих, при совместном использовании с пульсометром (его не было у нас в комплекте), эти часы на основе данных скорости, количества сокращений сердечной мышцы в минуту и изменений частоты пульса – позволяют оценить максимальное значение VO2 (максимальное количество кислорода, потребляемое телом). Эта величина представляет собой максимальный объем кислорода, который вы можете израсходовать в минуту на килограмм массы тела при максимальной нагрузке – это нужно при профессиональном подходе к тренировкам.

В-четвёртых, устройство анализирует данные частоты пульса и показатели прошлой тренировки, чтобы рассчитать время, требуемое для полного восстановления перед следующей тренировки. Также вы можете следить за ходом восстановления в режиме реального времени в течение первых нескольких минут после забега. Когда вы завершите забег, устройство покажет, сколько времени должно пройти до следующей интенсивной тренировки. Для индикации этих данных используется удобная цветовая шкала — зеленый цвет означает, что вы можете приступать к тренировке. Если вы видите красный цвет и время восстановления более 3 дней, то вам необходим день отдыха или легкая восстановительная пробежка.

Электроника, Мужские: Часы для бега Garmin Forerunner 620 GPS - фото 1Электроника, Мужские: Часы для бега Garmin Forerunner 620 GPS - фото 2
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Модная нынче тема – делиться своими достижениями в лентах соцсетей. Устройство включает функцию «live tracking», благодаря которой друзья смогут просматривать ваши данные в реальном времени. Для использования функции LiveTrack необходимо подключить часы к телефону.

Мой друг эти часы уже забрал, и на ближайшей совместной пробежке я попытаюсь узнать у него какие-то дополнительные подробности (если, конечно, таковые будут).

Но на данный момент покупкой мой друг весьма доволен. Так что желаю и вам удачных приобретений на eBay.

Оценка товара
Благодарности
3

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии
Скрыть комментарии