(% message %)

Power bank в алюминиевом корпусе: несостоявшийся DIY

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
5

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Начитавшись обзоров (в том числе на ebaysocial.ru), решил прикупить себе корпус для power bank, в котором ты сам управляешь качеством устройства – можно установить не китайские аккумуляторы 18650 непонятного качества, а проверенные «банки» от Samsung, например. Такой корпус характеризуется известным словосочетанием DIY – Do It Yourself (типа нашего «сделай сам»).

Сказано – сделано. В Южной Корее прикупил родных аккумуляторов 18650 от Samsung у проверенного продавца, и дело осталось за малым – найти достойный корпус, причём без необходимости работать паяльником – иначе вся универсальность такого гаджета сразу улетучится.

Покупка

Долго искал что-нибудь в районе 5-7 долларов, и в итоге наткнулся на приличный с виду вариант – алюминиевый корпус, мимикрирующий под известную марку Xiaomi. Кстати, продавец в объявлении уверяет, что товар производится с разрешения Xiaomi, но сами понимаете – поди, проверь этих китайцев…

На всякий случай я решил уточнить у продавца – точно ли это разборный корпус под аккумуляторы 18650? На что получил уверения, что да, абсолютно точно, и никакой пайки не требуется.

Немного насторожившись (уж больно я не люблю стоковые фотографии в китайских объявлениях), всё же оплатил товар. Цена вопроса вместе с доставкой – 390 рублей.

Через месяц с небольшим (да уж, пришлось подождать) товар до меня доехал. Забрав на почте мелкий пакет, я насторожился ещё больше – уж больно тяжёленьким он был.

Придя домой, распаковал, и увидел коробку а-ля Xiaomi, но понятно, что не родную (никаких скретч-кодов для проверки подлинности не было).

Внутри лежал… Полноценный power bank вместе с инструкцией и Micro-USB шнуром! «Вот блин...», - подумал я, но вздохнув, пошёл разбираться, что же мне в итоге пришло.

Электроника, Мужские: Power bank в алюминиевом корпусе: несостоявшийся DIY - фото 1Электроника, Мужские: Power bank в алюминиевом корпусе: несостоявшийся DIY - фото 2Электроника, Мужские: Power bank в алюминиевом корпусе: несостоявшийся DIY - фото 3
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Тестирование

На корпусе power bank красовались гордые цифры 5200 mAh – но мы-то знаем, что верить китайцам нельзя, когда речь идёт о недорогом товаре – чудес в этом случае не бывает.

Электроника, Мужские: Power bank в алюминиевом корпусе: несостоявшийся DIY - фото 1Электроника, Мужские: Power bank в алюминиевом корпусе: несостоявшийся DIY - фото 2
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

После «высадки» power bank в условный ноль (когда зарядка тестового смартфона при нажатии кнопки питания на power bank уже не шла), я подключил USB-тестер и начал заряжать это чудо китайского производства. Процесс пошёл с силой тока 0,76А (к слову, моё интеллектуальное зарядное устройство способно заряжать с силой тока 2,1А), и через 3 часа 40 минут USB-тестер показал силу тока 0,0А. Условно отданная ёмкость составила 2075 mAh. То есть, 40% от заявленной производителем. Для сравнения, в случае родного power bank от Xiaomi реальные цифры обычно колеблются в районе 85-90% от заявленных (это мой личный опыт, на основе собственных тестов такого рода устройств).

Далее – самое интересное. Сколько же отдаст этот полностью заряженный «китаец» до высадки в ноль? Я подключил к нему iPad с уровнем заряда 20% и процесс пошёл с силой тока 0,46А и напряжением 4,78В, но потом показатель силы тока вдруг упал до 0,26А. Я сразу понял, что дело – в не слишком качественном комплектном Micro-USB кабеле. Сменив кабель на проверенный и качественный, я стал наблюдать зарядку с теми же 0,46А, которые и держались на протяжении часа-полутора. Через 2 часа power bank уже «отдал» 920 mAh, и зарядка шла с силой тока 0,36А. Через 3 часа 30 минут USB-тестер показал силу тока 0,0А, а условно отданная ёмкость составила 1400 mAh. Т.е. с учётом «принятой» ёмкости – КПД получился на уровне 67,5%. Вполне терпимый результат.

Напоследок я ценой содранной кожи на пальце смог вскрыть этот power bank и заглянуть внутрь. Увы, китайский продавец обманул – никакой это не DIY набор без необходимости пайки, а обычный power bank – реплика Xiaomi Mi. Более того, собрать его обратно я смог только с фиксацией скотчем, поскольку при разборке срываются внутренние липучки. Так что даже не пытайтесь разбирать это устройство...

Электроника, Мужские: Power bank в алюминиевом корпусе: несостоявшийся DIY - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Резюме

Вместо желаемого «конструктора» я получил обычный power bank с невозможностью смены «банок» без применения паяльника. Что касается заявленных характеристик в 5200 mAh, то реально это устройство способно отдать вашему смартфону (планшет им заряжать бессмысленно из-за низкой выдаваемой силы тока 0,46А) всего лишь 1400 mAh. Но с учётом 390 рублей и приятного внешнего вида (неплохой алюминиевый корпус) – получаем вполне жизнеспособный вариант для тех, кто не готов платить больше за оригинальный Xiaomi.

Оценка товара
Благодарности
5

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии
Скрыть комментарии