checkboxIcon_credit_cardicon_passport

(% message %)

Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
0

Покупать на eBay выгодно и безопасно

7% кэшбэк за обзоры плюс 3% по карте eBay

купон на скидку раз в неделю
 

победителям конкурсов
 

Гарантия безопасности: eBay вернет деньги, если вы не получите товар

В целом стандартная приставка одна из сотен похожих.

В плюсы можно отнести:

1. 2ГБ ОЗУ.

2. Возможность сэкономить за счёт минимального набора интерфейсов.

К минусам:

1. Пульт обманка — без обучаемого блока. Но в этой цене не нашёл приставок с обучаемым ПДУ.

2. Малый размер корпуса, из-за чего не установить капитальный радиатор. Но не факт, что без замены радиатора бокс выйдет из строя.

3. Ютуб не показывает FHD из коробки.

Но, наверное, идеальных боксов из Китая не бывает, так, что если данная комплектация интерфейсов достаточна для вас, то можно брать.

Собственно, мои требования к приставке:

1. Всеядный комбайн, который без серьёзных плясок с бубном будет запускать всё что должен.

2. Обучаемый пульт.

3. Минимальная цена, готов был жертвовать гигабитным ланом, 5Ггц по Wi-Fi обилием портов и прочими ништяками.

4. Возможность подключить бокс к старому телевизору на даче.

5. Альтернатива десктопу для интернета.

Имея такой не хитрый набор требований стал искать. Изначально выбор пал SoC S905, как относительно современный и популярный процессор, у которого не будет проблем совместимости с различными приложениями и форматами и который будет тянуть любое видео. Далее памяти много не бывает, тем более, что знал, как вдумчиво работают боксы с 1 Gb ОЗУ, поэтому 2 Gb — в самый раз. Т.к. я не хотел переплачивать за обилие портов пришлось выбирать AV или SPDIF, но учитывая, что устройств, которые можно подключить через SPDIF у меня нет, а телевизор с AV на даче есть, то думал я не долго. Таким образом я пришёл к T95N-mini М8Spro. Магазин был выбран случайным образом, по минимальной цене, относительно хорошему рейтингу и возможности выбора вилки в блоке питания.

Что можно сказать по магазину, с продавцом диалога не вёл, просто сделал заказ. В день оплаты получил трек (они что ли не спят там). Прошло 3 дня пока трек стал отслеживаться. С момента оплаты, до получения на почте прошло 13 дней. Притом, что оплатил заказ вечером, а забрал утром.

Путь моей приставки

В претензию к продавцу можно отнести, что упаковал бокс символически в пакет из однослойной пупырки, из-за чего упаковка по углам чуть помялась, но это единственные дефекты.

Фото пакета в котором пришёл бокс

С предысторией закончили переходим к самой приставке.

Бокс пришёл в унифицированной цветастой картонной коробке.

Коробка двухэтажная. Сверху лежит сам бокс, внизу, под картонной всё остальное.

По итогу из коробки удалось извлечь:

1. Бокс, для меня неожиданно маленький. Примерные размеры 90ммх90ммх10мм.

Больше фото

Верх выполнен из матового пластика, в центре оттиск названия.

Низ обычный пластик с приклеенными резиновыми ножками и наклейкой серийного номера и мак адреса.

Торцы глянцевые. На передней панели окошко для ИК приёмника и отверстие для светодиода. Красный — бокс подключен к питанию. Синий — включен.

По левой стороне USB порт 1 и картридер для microsd карт.

Правая сторона пустая.

На тыльной стороне питание, USB порт 2, ethernet, HDMI AV.

2. Блок питания, с евровилкой (без переходника), как заказывал. Длина провода 90 сантиметров, глубина блока питания 5 сантиметров. Output 5V DC 2A

3. HDMI кабель самый простой, без фильтров и золочения, так же 90 сантиметров.

4. Пульт с обучаемым блоком. (коллективным разумом на 4PDA решили, что это бутафория и ПДУ глуп и обучения не поддаётся). Пульт работает от двух батареек типа AAA, которые благополучно не положили в комплект ни производитель, ни продавец. Размеры 140ммх46мм, наибольшая толщина 17мм

5. Брошюра инструкция на английском, по запуску и настройке приставки.

Первый запуск – он самый волнительный и самый долгий. Первое включение с применением настроек шло минуты 3-4. В штатном режиме приставка включается чуть быстрее, чем за минуту. После запуска мы видим набивший оскомину лаунчер с мизантропом-супергероем.

Предустановленные приложения:

Кратко по приложениям:

FilmonTV — работает, есть пару русскоязычных каналов в низком качестве.

Kodi — предустановлен 16, но с набором каких-то своих аддонов, но не работает, расширения не добавляются папки с фильмами так же.

Mobdro — какой-то онлайн сервис, но не работает

Netflix — работает, но платный контент.

ShowBox — работает, фильмы ищет, но на английском, кому как, а мне увы не подходит.

SkyLive — не работает

Youtube из коробки показывает только 320, как через приложения, так и через браузеры. Но уже на 4PDA есть фикс.

Skype — требует обновления, после чего работает.

Интернет сёрфинг — в мобильном виде все браузеры работают годно, даже с обилием открытых вкладок. В режиме стационарный компьютер — всё как-то тормозит, работать не комфортно.

Все приложения без проблем удаляются. Если произвести сброс до заводских настроек левые приложения так же удалятся, но потом автоматически будут подтянуты из интернета.

Меню настроек:

При отключении от сети все настройки сохраняются, батарейки в боксе нет, так что время каждый раз при включении выставляется по интернету.

Приставка не может определить разрешение телевизора

Изначальное изображение выходит за пределы экрана

Субъективно данная опция не работает, но при этом работает в Kodi.

Тесты, характеристики.

CPU-Z

PCMark

3DMark

Geekbench 3

Epic Citadel

Antutu Video

Сеть

Температура

Совместимость

В ходе тестов к приставке были подключены

1. Мышь A4 X7-710BK — работали основные кнопки, колесо прокрутки и доп клавиши выполняли функцию вперёд/назад.

2. Noname Optical mouse — так же полная совместимость.

3. Клавиатура Dialog KS-20BU — ввод поддерживает, MK X — не реагирует, Асфальт 8, пытается реагировать, вместо поворота влево тормозит.

4. Web-camera Logitech C525 — на камере при подключении загорается диод, при звонке через скайп во время дозвона показывает видео, во время разговора чёрный экран.

5. Bluetoth — видит и подключается к устройствам передача файлов работает в оба направления.

6. Телевизор LG 50PH670S — автоматически приставка не определяет разрешение.

7. HDMI 5 метров с ферритовыми фильтрами и комплектные — работают одинаково хорошо.

8. Флешки и карты памяти объёмом от 1гб до 32 внешний жёсткий диск USB 3.0 — все устройства определились, доступно было чтение и запись.

DIY

Температура показалось высокой, поэтому решил заменить радиатор, заодно и посмотреть что внутри.

Плата, надеюсь, что понимающие смогут рассмотреть, что написано.

Ну как минимум на процессоре написано, что это 905)

Мой хэндмейд, простите, что так страшно выглядит, коробка маленькая не было подходящего радиатора, пришлось пилить, что было.

В сравнении с родным радиатором.

Шерлок решил, что это бесполезная вещь, не еда, играть не получается, грызть не удобно, пахнет не приятно.

Лично до моего идеала далеко, но прогресс есть.

В целом стандартная приставка одна из сотен похожих.

В плюсы можно отнести:

1. 2ГБ ОЗУ.

2. Возможность сэкономить за счёт минимального набора интерфейсов.

К минусам:

1. Пульт обманка — без обучаемого блока. Но в этой цене не нашёл приставок с обучаемым ПДУ.

2. Малый размер корпуса, из-за чего не установить капитальный радиатор. Но не факт, что без замены радиатора бокс выйдет из строя.

3. Ютуб не показывает FHD из коробки.

Но, наверное, идеальных боксов из Китая не бывает, так, что если данная комплектация интерфейсов достаточна для вас, то можно брать.

Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 1Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 2Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 3Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 4Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 5Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 6Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 7Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 8Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 9Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 10Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 11Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 12Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 13Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 14Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 15Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 16Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 17Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 18Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 19Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 20Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 21Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 22Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 23Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 24Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 25Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 26Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 27Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 28Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 29Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 30Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 31Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 32Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 33Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 34Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 35Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 36Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 37Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 38Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 39Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 40Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 41Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 42Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 43Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 44Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 45Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 46Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 47Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 48Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 49Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 50Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 51Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 52Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 53Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 54Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 55Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 56Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 57Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 58Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 59Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 60Очередная попытка найти идеальный TV-BOX. T95N - фото 61
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.
Оценка товара
Благодарности
0

Покупать на eBay выгодно и безопасно

7% кэшбэк за обзоры плюс 3% по карте eBay

купон на скидку раз в неделю
 

победителям конкурсов
 

Гарантия безопасности: eBay вернет деньги, если вы не получите товар
Показать комментарии
Скрыть комментарии