checkboxIcon_credit_cardicon_passport

(% message %)

LG G3 D850

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
0

Покупать на eBay выгодно и безопасно

7% кэшбэк за обзоры плюс 3% по карте eBay

купон на скидку раз в неделю
 

победителям конкурсов
 

Гарантия безопасности: eBay вернет деньги, если вы не получите товар

Начну с самого «горячего» и сенсационного – экрана. Он однозначно лучше выглядит под прямыми солнечными лучами, чем экран Samsung S4 и S5, но тут виновата уже сама технология SuperOLED, которая, может, и обеспечивает лучшую передачу чёрного цвета, и я допускаю даже, что кому-то из пользователей нравятся её колхозно-кричащие азиатские краски, однако на солнце SuperOLED проигрывает всем конкурентам – и iPhone 5 (5S), и HTC One (M8), и LG G3. Я лично при ярком дневном освещении не могу разобрать на S4 вообще ничего.

В этом отношении LG G3 сильно лучше, однако же, и он не дотягивает до iPhone 5 (5S), экран которого является безусловным лидером на рынке по качеству комфорта и информативности при просмотре на ярком дневном свете. Другое дело, что фиктивная колбаса 4 дюймов (которые в реальности – всё те же 3,5) экрана iPhone 5 заставляет меня вспоминать об этом бывшем этапе моей мобильной жизни как о недоразумении.

Следующий момент: Quad HD – это однозначно маркетинговая иллюзия. На практическом уровне абсолютно никакого преимущества это разрешение не даёт по сравнению с обычным Full HD (1920 x 1080). Его и быть не может, потому что мы просто не в состоянии заметить эту разницу.

Дабы завершить тему экрана, свяжу её сразу с возможностями фотокамеры LG G3. За 55 дней приложение для сьёмки фото и видео у меня ни разу не вылетело (как то было постоянно на S4), а в остальном мои впечатления полностью совпадают с тем, что вы наверняка уже читали на многочисленных форумах: качество фото, снятого G3, просто феерическое. Сравнивать с S5 я не буду, потому что новый флагман Samsung делает фотографии ничуть не хуже, зато можно сравнить видео: в режиме 4К LG G3 выдаёт феноменальные результаты, которые невозможно сравнивать ни с какими другими смартфонами – у G3 видео на голову лучше.

Следующий момент – батарея. У G3 она превосходная и 15-20 часов – это мой опытный дневной минимум. Поскольку я заряжаю смартфон при каждой оказии (в том числе и в машине), в стандартных ситуациях проблем не возникает: G3 хватает на полный рабочий день за глаза.

Совсем другой коленкор – ситуация экстремальная. С одной такой мне довелось столкнуться, когда целый день провёл на пленэре, отправившись на Первый международной фестиваль этно-балканской музыки в окрестностях Кишинёва. Там меня и подстерегло великое разочарование: смартфон умер до того, как начались самые интересные вечерние выступления музыкантов, поэтому я, по сути, мероприятие запорол, успев снять фото и видеоматериалы только тех, кто участвовал в «разогреве» (часов до пяти вечера).

В утешение могу сказать, что iPhone 5 моей Насти умер часа на четыре раньше, не выдержав экстремальной фото-видео нагрузки. Утешение это, однако, слабое, поэтому я первым делом озаботился поиском внешней батареи. Таковую нашёл и очень недурственную, поэтому постараюсь представить её читателям в ближайшем видеоклипе.

Идём дальше – эргономика. У LG G3 она превосходная: ни малейшего дискомфорта с эстетической точки зрения я не испытывал. Даже от кнопок, нестандартно размещённых на тыльной крышке смартфона (хотя должен признаться: мне это решение не кажется оптимальным, и я с удовольствием вернулся бы к традиционному размещению внешних элементов управления).

Задняя крышка «под металл» в руке не скользит, хотя, безусловно, если бы она была сделана из материала Soft-touch, уберечь смартфон от случайного выскальзывания было бы проще. Нет, я свой LG G3 ещё не ронял, однако был к тому близок, поэтому рекомендую пользователям проявлять осторожность.

Следующая остановка – производительность и быстродействие. Абсолютно со всеми моими задачами G3 справляется безупречно. Впрочем, S4 справлялся с ними точно так же. Объясняется это тем, что мощности топовых комбинаций «процессор + видеочип» начиная с 2013 года хватает за глаза. Думаю, что на несколько лет вперёд. Отсюда вывод: выбирая смартфон, не обращайте ни малейшего внимания на бред антуту и прочую белиберду бенчмарков. Оно всё от лукавого.

Единственное, что может повлиять на быстродействие современного смартфона топ-класса – это софт. В первую очередь, альтернативные оболочки, которыми страдают азиатские производители железа. Рекомендую всю эту колхозную ересь – TouchWiz, Optimus UI и прочие Sense – срывать к едрёнефене в первый же день и пользоваться либо штатным лончером от Google, либо серьёзной взрослой альтернативой. Мой выбор – это Next Launcher, удовлетворяющий меня на все 200%.

Заключительный аккорд – негатив. Или то, что мне в LG G3 сильно не нравится. Здесь, как раз, и пригодились 55 дней опыта, без которых не удалось бы вывести на чистую воду вопиющие недостатки флагманского смартфона.

Собственно, все эти недостатки сводятся к одному и тому же racine du mal: фирменному программному обеспечению. Ладно бы только лончер. Как оказалось, у LG из ряда вон плохо поставлена работа со всем, что связано с прошивкой и её обновлением. По сравнению с Samsung, который клепал патчи как сумасшедший по несколько раз в месяц, можно сказать, что LG вообще ничего не обновляет. За истёкшее время вышло одно-единственное обновление прошивки, притом, что в этой прошивке можно и нужно улучшать едва ли не все подряд. Достаточно сказать, что смартфон имеет дурную привычку выключаться на ровном месте и совершенно непредсказуемо. У меня он выключается раз в два-три дня, причём никакой закономерности выявить не удаётся. Судя по опросам на форуме, такую же проблему испытывают около 15% пользователей G3, и «лекарства» до сих пор не найдено (единственное обновление глюк тоже не устранило).

Люди жалуются на то, что в G3 может случиться на ровном месте «жор», который уничтожает батарею за 4 часа. Очевидно, что этот жор связан с какими-то утечками памяти и неоптимизированным управлением множественными датчиками смартфона, однако, похоже LG реально не по силам справиться с софтверным решением проблем. Им проще выпустить новый гаджет, чем написать хорошую firmware.

Мне кажется, что самое разумное в ситуации, когда «железная» компания совершенно не умеет делать прошивки (а LG очевидно из таковых), лучшее, что это компания может сделать для потребителя, так это максимально либерализировать свою софтверную политику. Для того, чтобы предоставить третьим лицам возможность доводить до ума то, что сам «жестянщик» сделать не в состоянии.

При том, что у Samsung дела с прошивками обстоят на порядок лучше, чем у LG, главный корейский чаебол не мешает умельцам с XDA Developers творить чудеса. Неслучайно счёт альтернативным firmware для S4 и S5 идёт на десятки (если не сотни). Зато у LG G3 есть только одна кастомная прошивка, да и та – нерабочая!

Почему так? Потому что корейская собака на сене залочила бутлоудер в LG G3, поэтому кастомное ядро невозможно ни установить, ни загрузить! А значит нет ни нормально работающего TWRP (без которого с Андроидом жить неинтересно), нет ни нормальных кастомных прошивок, нет ни нормального способа рутирования с откаткой. Я рут, конечно, установил в первый же день, зато теперь невозможно проводить обновления OTA по воздуху, а откатиться назад с рута тоже невозможно без полного вайпа и переустановки стоковой прошивки. Переустановка эта делается совершенно перректально, с то работающими, то неработающими драйверами, с высочайшим шансом получить «брик» – кирпич, который невозможно оживить никакими известными способами.

Короче говоря, всё, что касается firmware на LG G3 – это трагедия. Поэтому мой совет: смиритесь и не экспериментируйте! Хотя бы до лучших времён, когда удастся (что вряд ли) разлочить бутлоудер, и появятся нормальные «кастомы», нормальные алгоритмы «рута» и т.п.

К счастью, с «рутом» (пусть и «в одну сторону») и альтернативным лончером G3 работает безупречно, удовлетворяя запросы по функционалу 99% пользователей. По совокупности же фич и – главное! – факторов, обеспечивающих чистое удовольствие от пользования гаджетом, как ни крути, всё равно выходит, что флагман LG вне конкуренции. Именно это обстоятельство позволило мне сохранить вердикт после 55 дней совместного проживания:G3 – лучший смартфон в моей жизни!

LG G3 D850 - фото 1LG G3 D850 - фото 2LG G3 D850 - фото 3LG G3 D850 - фото 4
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.
Оценка товара
Благодарности
0

Покупать на eBay выгодно и безопасно

7% кэшбэк за обзоры плюс 3% по карте eBay

купон на скидку раз в неделю
 

победителям конкурсов
 

Гарантия безопасности: eBay вернет деньги, если вы не получите товар
Показать комментарии
Скрыть комментарии