(% message %)

Усилитель размером с карту памяти

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
3

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Долго раздумывал - стоит ли брать усилитель ценой в 1 доллар? Недоверия к такой крохе было много. Но снова был приятно удивлён!

Электроника, Мужские: Усилитель размером с карту памяти - фото 1Электроника, Мужские: Усилитель размером с карту памяти - фото 2Электроника, Мужские: Усилитель размером с карту памяти - фото 3Электроника, Мужские: Усилитель размером с карту памяти - фото 4
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Упаковка даже более надёжная, чем требуется. Размер 2,5 х 3 см, при толщине по самой высокой детали 4 мм.

Единственный минус по компоновке - слишком близко находятся контакты и нет конденсатора на питании хотя бы 1000 мкф. А схеме этого не хватает сильно.

Также есть защита от переплюсовки питания.

Электроника, Мужские: Усилитель размером с карту памяти - фото 1Электроника, Мужские: Усилитель размером с карту памяти - фото 2
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Сразу скажу, что питание - 12 Вольт. Выходной каскад работает в режиме ШИМ (Широтно Импульсной Модуляции PWM). Для опытных радиолюбителей это значит, что схема работает в ключевом режиме, и почти не будет нагреваться даже при перегрузке сигналом.

Припаял пины, чтобы можно было "крокодилами" всё подключить для проверки. Всё запустилось и заработало без проблем.

Плавное включение звука - это приятный бонус. Есть контакты блокировки, помечаемые как SW (выключатель). Но их нужно перемыкать, чтобы усилитель "уснул".

По качеству он равен примерно стерео-микросхеме TDA2005, но для этой схемы не требуется теплоотвода вообще.

Качество описано как "усилитель класса D", то есть, очень плохонький. Но при 15 ватт на канал (реальных 15 ватт) коэффициент гармонических искажений будет составлять 10%. Это плохо, но на сабвуфер может хватать вполне.

А вот при 10 ваттах КГИ будет 1% - это уже ближе к Hi-Fi. Отлично подойдёт для подключения домашней акустики средней мощности - для просмотров фильмов, например. Тем более Вас не обременит собрать многоканальный усилитель собрать. Т.е. 8-канальный усилитель обойдётся всего лишь в 4 доллара.

Теперь - самое интересное: при 5 ваттах КГИ будет 0,1%, а это уже ближе к Hi-End. Качество на слух при средней мощности - действительно хорошее.

Теперь немного выдержки из спецификаций микросхемы PAM8610. Исполнение немного упростили, убрали вывод для регулировки громкости и ещё пару выводов упразднили.

Питание допустимо с 7 вольт до 15 вольт.

Электроника, Мужские: Усилитель размером с карту памяти - фото 1Электроника, Мужские: Усилитель размером с карту памяти - фото 2Электроника, Мужские: Усилитель размером с карту памяти - фото 3Электроника, Мужские: Усилитель размером с карту памяти - фото 4Электроника, Мужские: Усилитель размером с карту памяти - фото 5Электроника, Мужские: Усилитель размером с карту памяти - фото 6
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Забавная схемка с минимальными размерами. Приятно осознавать, что можно её расположить внутри корпуса компьютера без сложностей.

Это - отличный усилитель средней мощности для любительских конструкций!

Оценка товара
Благодарности
3

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии
Скрыть комментарии