(% message %)

Focusrite Scarlett Solo: домашняя студия звукозаписи в коробке

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
1

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Когда-то для того, чтобы музыканту записать сочиненную им песню, нужно было идти на студию, где в окружении кучи дорогостоящей аппаратуры сидел гуру-звукорежиссер. Запись на такой студии стоила немалых денег, и отнимала массу сил и времени.

А что делать, если тебя среди ночи посетила интересная музыкальная идея, которую нужно срочно зафиксировать в каком-либо виде, иначе к утру не вспомнишь ни ноты, ни строчки? Конечно, некоторые профессиональные музыканты могли позволить себе иметь записывающую аппаратуру дома, но опять же, это влетало "в копеечку".

Но времена меняются, и сейчас, в связи с развитием компьютерных технологий, даже начинающий музыкант может позволить себе иметь домашнюю мини-студию.

Собственно, Focusrite Scarlett Solo Studio - это и есть студия в коробке, позволяющая в домашних условиях создавать записи вполне приличного качества.

Комплектация

Итак, что же мы имеем?

1. Звуковую карту Focusrite Scarlett - простая, удобная в использовании, легкая по весу и миниатюрная по габаритам звуковая карта может с помощью USB кабеля подключаться к компьютеру или ноутбуку. Карту, благодаря небольшим размерам, можно взять с собой в дорогу или "в поле", и записываться хоть в квартире, хоть в лесу. Карта имеет два входа: один предназначен для подключения микрофона и имеет +48 фантомного питания, второй предназначен для подключения гитары или любого другого монофонического источника звука (клавиш, например). Этот вход имеет переключатель чувствительности (inst/line). Оба входа имеют регуляторы входного уровня со светодиодной индикацией (при поступлении сигнала индикатор подсвечивается зеленым, или красным в случае перегрузки светом, что позволяет правильно отстроить входной уровень).

Есть регулятор громкости и выход на наушники. Сзади карты есть два выхода для подключения контрольных мониторов (колонок) и разъем USB. Надо отметить, что микрофонный вход оснащен фирменным легендарным Focusrite микрофонным предусилителем, используемым в дорогих студийных устройствах.

2. Микрофон - компактный конденсаторный микрофон студийного качества позволит записать вокал или любой акустический инструмент, например акустическую гитару или скрипку. Я сравнивал этот микрофон со студийным AT4040, на его фоне микрофончик из данного комплекта звучит вполне достойно. Лично я рекомендовал бы для записи вокала (и тем более духовых инструментов типа флейты) использовать поп-фильтр.

3. Наушники. Я бы не стал называть их студийными, ибо звук оставляет желать лучшего, но, тем не менее, для мониторинга при записи они вполне годные. Удобно сидят на голове, хорошо облегают уши, не дают сильной "обратки".

4. Ну и в качестве приятного бонуса - комплект ЛИЦЕНЗИОННОГО программного обеспечения, содержащий в себе все, что необходимо для домашней записи. В комплект входит легендарный секвенсор Cubase 7 LE, содержащий в себе все необходимые инструменты для полноценного создания музыки в домашних условиях, пакет plugins аудио обработки от фирмы Softube и фирменный пакет плагинов от фирмы Focusrite.

И все это - за 13000 рублей, включая доставку! В общем, комплект - просто находка для тех, кто решил попробовать себя в качестве звукоинженера собственной домашней студии.

О недостатках

1. Ну, собственно, звуковая карта не имеет MIDI-выхода (а он иногда нужен), да и стерео сигнал записать на ней сложновато, ибо один канал заточен под микрофон (хотя, при определенной сноровке - можно).

2. Микрофон достаточно чувствителен к позиции записи.

3. Качество звучания наушников оставляет желать лучшего (на уровне хороших бытовых моделей), поэтому сводить в них не советую. Их, как я уже писал выше, можно использовать для мониторинга, т.е. например, запустить в них фонограмму во время записи вокала и т.д. Для хорошего сведения вам нужно будет приобрести пару мониторчиков.

4. Ну и, естественно, все понимают, что Cubase идет в "облегченной" версии, и некоторые функции отключены. Большинство из них нужны только в "большой" студии, но многие полезные функции (типа VariAudio) - к сожалению, отсутствуют (хотя, чего вы хотели, полная версия стоит 500-600 евро). К слову сказать, LE версию можно обновить до полной со значительной скидкой. Но это - уже совсем другая история...

Несколько озадачило, что в комплекте нет привычного компакт-диска с драйверами и софтом, все это предлагается скачать самостоятельно в интернете, и активировать, используя имеющиеся серийники. Ну, да это не беда, благо доступ в интернет у нас уже не столь большая проблема...

Резюме

Отличный комплект для тех, кто хочет иметь мобильную "студию в коробке". Идеальный выбор для музыкантов, которым требуется всегда иметь под рукой комплект для записи "демок" или для тех, кто хочет попробовать себя в домашней звукозаписи и звукоинжениринге.

Электроника, Мужские: Focusrite Scarlett Solo: домашняя студия звукозаписи в коробке - фото 1Электроника, Мужские: Focusrite Scarlett Solo: домашняя студия звукозаписи в коробке - фото 2Электроника, Мужские: Focusrite Scarlett Solo: домашняя студия звукозаписи в коробке - фото 3Электроника, Мужские: Focusrite Scarlett Solo: домашняя студия звукозаписи в коробке - фото 4Электроника, Мужские: Focusrite Scarlett Solo: домашняя студия звукозаписи в коробке - фото 5
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.
Оценка товара
Благодарности
1

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии
Скрыть комментарии