checkboxIcon_credit_cardicon_passport

(% message %)

Поделитесь обзоромиполучите купон на 5% скидкуОсталось
купонов
5

Катушки индуктивности для импульсных модулей

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
0

Покупать на eBay выгодно и безопасно

7% кэшбэк за обзоры плюс 3% по карте eBay

купон на скидку раз в неделю
 

победителям конкурсов
 

Гарантия безопасности: eBay вернет деньги, если вы не получите товар

Хотите сделать свой импульсный стабилизатор или улучшить слабенький? Тогда этот вариант - для вас. Представляю на ваш суд два типа катушек индуктивности (на ферритовом кольце).

Электроника, Мужские: Катушки индуктивности для импульсных модулей - фото 1Электроника, Мужские: Катушки индуктивности для импульсных модулей - фото 2
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Покупал у разных продавцов, почти одинаковые кольца, разница только в индуктивности. 220 мкГн(uH) и бонус описание на 100 мкГн(uH).

Изначально, смотря фото, предположил, что они будут крупнее. И ток в 3 Ампера очень сильно разогревает провод обмотки. Порядком до 80 градусов без обдува. Рекомендую не более 2,5А в случае максимальной длительности работы и кратковременно - до 6А.

А теперь - немного фотографий.

220 мкГн (0,22 мГн):

Электроника, Мужские: Катушки индуктивности для импульсных модулей - фото 1Электроника, Мужские: Катушки индуктивности для импульсных модулей - фото 2Электроника, Мужские: Катушки индуктивности для импульсных модулей - фото 3Электроника, Мужские: Катушки индуктивности для импульсных модулей - фото 4
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

и фото 100 мкГн (0,1 мГн):

Электроника, Мужские: Катушки индуктивности для импульсных модулей - фото 1Электроника, Мужские: Катушки индуктивности для импульсных модулей - фото 2Электроника, Мужские: Катушки индуктивности для импульсных модулей - фото 3
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Диаметр кольца с обмоткой - не более 15 мм. Внутреннее отверстие имеет диаметр менее 5 мм, что позволяет домотать вторичные обмотки.

Ширина 7 мм.

Сопротивление обмотки 100uH примерно 0,1 Ом и 220uH - 0,2 Ом. Настолько низкое сопротивление сложно точно измерить обычными приборами.

Толщина провода у всех 3 амперных колец индуктивности, покупаемых в Китае - это 0,5 мм диаметра. Примерно 68 витков на 220 мкГн и 46 витков на 100 мкГн. Магнитопроницаемость феррита низкая, да и по стандартам СССР и ферритом тяжело назвать. Но подобные кольца используются в 90% современной электронике (блоки питания, фильтрация напряжения и преобразователи/стабилизаторы напряжения). Магнитопровод, который ржавеет. Но не стоит в этом обвинять Китай, это современный стандарт и связан он в основном с экономической стороной.

Итак, его можно применять в понижающих импульсных стабилизаторах буквально с частотой от 5 кГц.

Повышающий импульсный стабилизатор не менее 48 кГц, чем выше, тем выше КПД.

Если использовать это кольцо с обмоткой и намотать вторичную обмотку для импульсного преобразователя, то лучше использовать от 60 кГц и выше.

Данные катушки я использовал в достаточном количестве изделий и модификаций заводских моделей. Стоит приобрести каждому, кто занимается экспериментальными схемами. Это сэкономит много времени и денег. Идеальный баланс стоимости, качества и размера, умноженного на количество.

Электроника, Мужские: Катушки индуктивности для импульсных модулей - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.
Оценка товара
Благодарности
0

Покупать на eBay выгодно и безопасно

7% кэшбэк за обзоры плюс 3% по карте eBay

купон на скидку раз в неделю
 

победителям конкурсов
 

Гарантия безопасности: eBay вернет деньги, если вы не получите товар
Показать комментарии
Скрыть комментарии