checkboxIcon_credit_cardicon_passport

(% message %)

Поделитесь обзоромиполучите купон на 5% скидкуОсталось
купонов
4

Спикер для раций Baofeng UV-5R, BF-888S, UV-5RB, UV-5RC

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
0

Покупать на eBay выгодно и безопасно

7% кэшбэк за обзоры плюс 3% по карте eBay

купон на скидку раз в неделю
 

победителям конкурсов
 

Гарантия безопасности: eBay вернет деньги, если вы не получите товар

Это - внешняя гарнитура на клипсе для рации - удобная и необходимая, особенно зимой. Кто хоть раз зимой пытался воспользоваться рацией, знает, в чем основные сложности: на морозе аккумуляторы долго не живут, потому в карман куртки не особо её положишь, прятать под куртку - тогда каждый выход в эфир станет мучением с расстегиванием и отстегиванием куртки.

Выход - внешняя гарнитура, благо, стоит она не дорого.

Электроника, Мужские: Спикер для раций Baofeng UV-5R, BF-888S, UV-5RB, UV-5RC - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Почему гарнитура на клипсе? А аналоги?

Конечно, существовали и другие варианты - ларингофон, гарнитура-наушник.

Первый вариант - не всегда удобно искать кнопку включения под одеждой, да и стоимость его относительно высока.

Второй вариант - гарнитура-наушник, у рации в комплекте уже была, и пользовался, но не устроило то, что одно ухо постоянно заткнуто, не всегда нравится. Кстати, у ларингофона - так же ушной динамик, так что - на любителя.

Хотя несомненным плюсом этих двух вариантов является возможность тихого ведения радиообмена - то, что говорится в эфир на твоем канале - слышно только в ушном динамике, что несомненно важно на охоте, для страйкбола, ну или для чего там еще, когда важно быть тихим и незаметным.

Заказ и доставка

Заказ новых недорогих гаджетов веду по простому алгоритму: находим искомое, ищем самую низкую цену, далее выбираем "звездность" продавца (рейтинг то бишь) - и в путь! Из Китая (или откуда там) - в Россию :)

Заказ стандартно прибыл за месяц, что, в принципе устраивало. Пакет был вскрыт, и что же мы там увидели...?

Общий конструктив и особенности

Конструкция - стандартная и проста до безобразия: корпус, в котором находятся динамик с микрофоном, кнопка РТТ, витой провод длиной более метра, стандартный двухпиновый разъем (2,5 мм и 3,5 мм).

Кнопка PTT - одиночная, и не подойдет, наверное, для полноценного использования, только на радиостанции Baofeng UV-82 по причине двойной кнопки РТТ на самой станции. При работе с ней вызов будет осуществляться по каналу В, в остальном - всё то же самое.

Имеется гнездо для подключения наушника, но для меня эта функция сомнительная, потому оставил всё как есть.

Клипса крепления - небольшая, но мощная, и вращается, т.е. можно прикрепить так, как нужно...

Красный светодиод на внешней стороне гарнитуры - индикатор вызова. Работает исправно.

Электроника, Мужские: Спикер для раций Baofeng UV-5R, BF-888S, UV-5RB, UV-5RC - фото 1Электроника, Мужские: Спикер для раций Baofeng UV-5R, BF-888S, UV-5RB, UV-5RC - фото 2Электроника, Мужские: Спикер для раций Baofeng UV-5R, BF-888S, UV-5RB, UV-5RC - фото 3Электроника, Мужские: Спикер для раций Baofeng UV-5R, BF-888S, UV-5RB, UV-5RC - фото 4Электроника, Мужские: Спикер для раций Baofeng UV-5R, BF-888S, UV-5RB, UV-5RC - фото 5Электроника, Мужские: Спикер для раций Baofeng UV-5R, BF-888S, UV-5RB, UV-5RC - фото 6Электроника, Мужские: Спикер для раций Baofeng UV-5R, BF-888S, UV-5RB, UV-5RC - фото 7
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Качество звука

Многие жалуются на то, что по китайским рациям и гарнитурам сложно разговаривать, что европейские и американские рации звучат качественнее.

Американскими моторолами и проч. не пользовался, но если вы покупаете рацию или гарнитуру, изначально ориентированную на азиатский рынок - будьте готовы к тому, что в силу звеняще-шипящей азиатской языковой фонетики и динамики с микрофонами разработаны с ориентировкой на эти особенности. Много раз натыкался на отзывы тех, кого сильно доставал китайский звук раций, гарнитур и т.д. - перепаивали динамики и микрофоны на отечественные (или европейские) - звук менялся.

Однако, мне это не мешает: или производитель учел эту особенность, или я просто не обращаю на это внимание - меня всё устраивает.

Доработка гарнитурки

Раскрутив гарнитуру, посмотрев на качество пайки (приемлемое), решил повысить её влагозащиту путем заливки швов клеем "Момент", и проливкой кнопки РТТ обычной силиконовой смазкой. Понятно, что под водой с ней не плавать, но тем не менее...

Резюме

Обычно кидаю рацию в рюкзак, предварительно обернув во флиску, и вывожу гарнитуру на левую лямку рюкзака. Орет достаточно громко, чтобы услышать прохождение сигнала даже если рюкзак с рацией - метрах в десяти.

Оценка товара
Благодарности
0

Покупать на eBay выгодно и безопасно

7% кэшбэк за обзоры плюс 3% по карте eBay

купон на скидку раз в неделю
 

победителям конкурсов
 

Гарантия безопасности: eBay вернет деньги, если вы не получите товар
Показать комментарии
Скрыть комментарии