(% message %)

IP-камера Hikvision DS-2CD2T32-I5

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
1

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Давно хотел приобрести цилиндрическую IP-камеру Hikvision с EXIR-подсветкой. Технология Extra ИК-подсветки (сокращенно EXIR) была разработана именно этой компанией и применяется в некоторых моделях камер для видеонаблюдения Hikvision.

EXIR-подсветка намного эффективнее, так как прямоугольная линза позволяет концентрировать все излучение на участке, равном формату кадра камеры. А у ИК-подсветки на основе светодиодов оно рассеивается за пределы необходимой площади.

Новая технология подсветки позволяет камерам для видеонаблюдения намного лучше работать в темноте, продлевает срок службы светоэлементов и повышает информативность изображения.

Китайские версии подобных камер поставляются без кронштейна, а сам кронштейн предполагается крепить снизу или сверху камеры - именно там у них имеются отверстия для крепежа кронштейна. В версиях же камер для внешнего рынка (многие продавцы пишут, что это так называемая "английская версия" камеры) имеется штатный оригинальный кронштейн, который крепится с задней части камеры, при этом камера выглядит намного солиднее.

В России подобные камеры стоят 10-12 тыс. рублей, и то, только недавно стали появляться в продаже. Поэтому решил посмотреть что там на американском рынке происходит. На eBay нашёл продавца, который выставил камеру примерно за 5 тыс. рублей (в пересчёте). Сразу сделал покупку.

Продавец осуществлял доставку только по территории США, но это не страшно, так как есть фирмы-посредники, которые очень дёшево пересылают посылки со склада в США в Россию и не только. При покупке я задал в качестве адреса доставки как раз адрес такого склада в США.

Продавец моментально предоставил трекинг-номер отслеживания из 12 цифр (местные почтовые трекинг-номера) и перевёл покупку в статус "отправлено" в течение 20 минут. Я уже подумал - что-то тут не то, но продавец успокоил, сказав, что товар был заранее подготовлен к отправке, он знал наверняка, что его сейчас купят, так как сделал хорошую скидку.

Через несколько дней фирма-посредник подтвердила, что товар доставлен и предоставила 2 фотографии посылки. Нормально, подумал я. Осталось формальность - оплатить доставку до России. С учётом промокода фирмы-посредника, который я приобрёл через ebaysocial, доставка получилась в районе 1 тыс. рублей. Ещё через пару недель я уже держал камеру в руках и был очень доволен.

Электроника, Мужские: IP-камера Hikvision DS-2CD2T32-I5 - фото 1Электроника, Мужские: IP-камера Hikvision DS-2CD2T32-I5 - фото 2Электроника, Мужские: IP-камера Hikvision DS-2CD2T32-I5 - фото 3Электроника, Мужские: IP-камера Hikvision DS-2CD2T32-I5 - фото 4Электроника, Мужские: IP-камера Hikvision DS-2CD2T32-I5 - фото 5
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Коробка оказалась вскрытой - но это и понятно, ведь продавец выложил фото камеры внутри коробки. Видно, что камера, действительно является "английской версией", то есть документация на английском языке, коробка цветная, с английскими надписями, в серийном номере нет признаков принадлежности к китайскому рынку.

Комплект поставки: сама камера с прикрученным пластиковым козырьком и металлическим кронштейном, ключ для подкрутки кронштейна, описание с CD диском, герметизирующий колпачок, элементы крепежа камеры к рабочей поверхности, трафарет для разметки отверстий под крепёж.

Электроника, Мужские: IP-камера Hikvision DS-2CD2T32-I5 - фото 1Электроника, Мужские: IP-камера Hikvision DS-2CD2T32-I5 - фото 2Электроника, Мужские: IP-камера Hikvision DS-2CD2T32-I5 - фото 3Электроника, Мужские: IP-камера Hikvision DS-2CD2T32-I5 - фото 4
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Видим, что сохранена защитная плёнка на объективе, козырёк, как я уже говорил, оказался пластиковым, но думаю, что это не критично - корпус самой камеры и кронштейн - из металла.

Судя по характеристикам, камера морозо- и жаростойкая (-40 °C...+60 °C, влажность 95% или меньше (без конденсата). Объектив - 4 мм. Дальность действия ИК-подсветки - до 50 метров (об этом говорит индекс I5 в названии камеры).

Максимальное разрешение 3 мегапикселя, что более, чем достаточно.

Камера выпущена в декабре 2015 года, но прошивка оказалась довольно старой. Обновлять не стал, так как опасаюсь - вдруг чего? Всё работает, и лучше самому не вмешиваться.

Считаю, что это - отличная покупка за такие деньги, и как поведёт камера себя дальше покажет время.

Спасибо за внимание!

Оценка товара
Благодарности
1

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 7%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии
Скрыть комментарии