пуста / 0 р.

Один из товаров больше не продается

Удалите его из корзины, чтобы продолжить оформление

0 р.
уточняется
Адрес доставки не указан

Добавьте адрес доставки

Для отправки посылки нужно указать адрес доставки

L Quick Release Plate для Canon EOS 5D Mark III+Battery Pack Grip

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
5

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Сегодня мы с Вами «обозрим» вот такое устройство – «L Quick Release Plate/Camera Bracket for Canon EOS 5D Mark III+Battery Pack Grip». Это L Plate для аппарата Canon EOS 5D Mark III с батарейным блоком Battery Pack Grip Canon BG-E11.

Электроника, Мужские: L Quick Release Plate для Canon EOS 5D Mark III+Battery Pack Grip - фото 1Электроника, Мужские: L Quick Release Plate для Canon EOS 5D Mark III+Battery Pack Grip - фото 2Электроника, Мужские: L Quick Release Plate для Canon EOS 5D Mark III+Battery Pack Grip - фото 3
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Кто не в курсе, маленький ввод в тему: L Plate нужна для того, чтобы все время эксплуатации фотоаппаратов на них была одета площадка для штатива стандарта Арка Свисс (Arca Swiss).

Теперь - почему именно L Plate? А потому, что реально удобно и функционально! Удобство в том, что камеры мы совершенно спокойно ставим в обычное (горизонтально ориентированное) положение и в портретное (вертикально ориентированное) положение не поворотом головки на 90 градусов, а простой перестановкой камеры на боковую площадку, которая и есть часть L Plate. Это дает большее удобство работы и устойчивость всей системы.

В данном обзоре мы рассмотрим изделие китайской промышленности, под названием iShoot.

Итак, упаковка: все, как обычно, хорошо упаковано, нареканий нет (впрочем, как и все из Поднебесной). Коробочка в коробочке, внутри - мешочек с лого iShoot под замшу... Ну, такая китайская замша (паршивенькая, если честно), на пластиковой основе, причем основа не гибкая - как пакет полиэтиленовый. Но не мешок же я заказывал :)

А вот внутри - сам брекет, он же L Plate. Внешне - хорош, почти как «настоящий» :)

Китайцы обещают, что он алюминиевый, покрыт черной краской (обычно анодируют), как на самом деле – покажет только время, но внешне - неплохо.

Электроника, Мужские: L Quick Release Plate для Canon EOS 5D Mark III+Battery Pack Grip - фото 1Электроника, Мужские: L Quick Release Plate для Canon EOS 5D Mark III+Battery Pack Grip - фото 2
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

На нижней площадке - маркировка iShoot, название камеры EOS 5D Mark III.

Так же на площадке ввинчены стопорные винты - для того, чтобы не выезжала из "челюстей" головки, концевые фиксаторы. Сразу снял (они выкручиваются), по мне - так только мешают, хотя кому-то могут быть актуальны. В комплекте есть – и хорошо.

Электроника, Мужские: L Quick Release Plate для Canon EOS 5D Mark III+Battery Pack Grip - фото 1Электроника, Мужские: L Quick Release Plate для Canon EOS 5D Mark III+Battery Pack Grip - фото 2Электроника, Мужские: L Quick Release Plate для Canon EOS 5D Mark III+Battery Pack Grip - фото 3
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

На камеру прикрутил - встал нормально. Но, как у многого китайского, есть свои «НО»!

Все плюсы я уже так или иначе озвучил, теперь - о минусах.

Первый минус — это Китай. От этих парней всего можно ждать (качество - 50/50, может быть супер, а может - совсем нет) и покажет это только время, так что пока - «кот в мешке»;

Вытекая из первого, сразу идет второй минус – не очень точно сидит на камере. И это - огромный минус, так как смысл этой площадки как раз в монументальности, должна сесть на камеру, как влитая!

Электроника, Мужские: L Quick Release Plate для Canon EOS 5D Mark III+Battery Pack Grip - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Минус? Вроде да, но... Батарейная ручка у меня - не оригинальная, а копия (опять же, китайская). К ручке нареканий нет, но вот к её геометрическим размерам – могут быть. Оригинальной под рукой нет, сравнить не с чем. Поэтому данный минус лично для меня остается, но считаем, что это косяк не платы iShoot, а косяк в геометрических размерах моей батарейной ручки "а-ля Canon BG-E11" (хотя визуально – как родная).

Следующий минус: из-за большого рычага, так как батарейная ручка добавляет высоты, вертикальная часть брекета (он же L Plate) ощутимо «гуляет». Это значит, что установить камеру в портретное (вертикальное) положение уже получится весьма условно :( Собственно, для этого и покупалась данная штуковина :( Я подозревал, что такое возможно, но не ожидал, что будет так явно! Не было возможности попробовать в работе такую же плату от Маркинс, Кирк или РРС (они все стоят в 3-4 раза дороже, чем iShoot), но такого я всё равно не ожидал. Хотя, повертев в руках, понял, что проблема не столько самого брекета, сколько батарейной ручки, так как китайцы её льют из пластика в отличии от оригинала (из магниевого сплава) - само собой, пластик не имеет такой жесткости. И "гулянье" как раз и обеспечивает пластик батарейной ручки. Так что L Plate iShoot вроде как и не виновата :)

Эти минусы - пока все, что на первый взгляд я увидел.

Теперь - явные плюсы:

+ ЦЕНА. Все остальные «фирмовые» платы даже близко не могут конкурировать с iShoot. Тот же корейский Маркинс стоит более чем в 3 раза дороже! Про американские RRS и Kirk даже говорить не стоит.

+ Выглядит очень хорошо, достаточно качественно, все углы - четкие, обработка хорошая, покраска тоже на уровне!

Больше плюсов я не увидел. Вот так, хотел написать обзор-хвальбу китайской промышленности – но не вышло. Уверен, что если у Вас - оригинальный батарейный блок Canon BG-E11, то должно быть существенно лучше.

Резюме

Я разочарован, ибо ожидал большего, но - увы :( Старая поговорка – «кроилово ведет к попадалову» - в действии. Сначала сэкономил на батарейном блоке (без штатива все свои функции выполняет как оригинал), потом на L Plate, в итоге – разочарование и доп. траты, придется покупать плату не L Plate, а обычную. Но, с другой стороны, если учесть стоимость оригинала батарейной ручки и L Plate (скажем, от RRS) – то можно купить ещё 5-10 разных плат и экспериментировать - и все равно будет дешевле :)

Если у Вас - камера без батарейного блока, то проблем быть не должно, так как рычаг существенно меньше, и плата будет крепиться непосредственно к корпусу камеры, который изготовлен из магниевого сплава, т.е. металла (смотрите в моей коллекции ebaysocial.ru/collections/31748).

В итоге, что мы имеем:

Если у Вас - камера без батарейной ручки, то можете купить изделие iShoot, оно будет работать. Если у Вас - оригинальная батарейная ручка, тоже можно купить - будет работать не хуже именитых производителей (возможно, со временем начнет истираться краска, да и то - не факт). Если у Вас (как у меня) батарейная ручка «не оригинал» (причем, не важно какой фирмы, они все клепают пластик), то к покупке – не рекомендую, так как свои функции будет выполнять только на часть своих возможностей и вертикальная ориентация камеры будет весьма условной (фактически - не рабочей).

Впрочем, после недельной эксплуатации должен сказать, что не так все плохо! Если с умом - то работает :)

Оценка товара
Благодарности
5

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии Скрыть комментарии