Набор для ухода за вашей фототехникой (Китай)

Оценка товара
Благодарности
0

Дёшево, сердито и в избытке

За техникой следить НУЖНО. Гигиена техники - одно из основополагающий правил, с которым фотографы (и начинающие в том числе) знакомы и должны знакомы быть. Тут всё логично.

Таков вот боекомплект:

1) и 2) Тряпочка (микрофибра)

3) Спринцовка

4) Кисточка

5) MAGICSTICK (подробнее далее)

6) Бумага для очистки от загрязнения

7) Держатель крышки объектива (бонус)

Как это работает?

1) Грушей сдуваем пыль, грязь

2) Кисточкой аккуратно собираем то, с чем не справилась "спринцовка"

3) Остальное (спец. бумага и приспособления с микрофиброй) - для удаления загрязнений типа разводов, отпечатков и т.п.

Доставка

21 июля - заказал (в тот же день, кстати, и отправили мне всё), а 29 августа в почтовом ящике увидел извещение.

1) и 2) Тряпочка (микрофибра)

Качество её (их), конечно, не столь велико - поэтому пыль не прямо-таки примагничивается к ней, а просто как и с любой другой тканью себя ведёт.

3) Спринцовка

Эффективно сдувает пыль с поверхности линз и фильтров. Хорошая грушка! :)

4) Кисточка

Функции свои выполняет более чем достойно: способна и пыль из труднодоступных добывать, и (при интенсивном проведении несколько раз) даже стирать отпечатки или разводы!

5) MAGICSTICK

Сторону с кисточкой не хочу обсуждать - ни о чём: и ворсинки лезут, и вылезает не без проблем - в общем, вы поняли. А вот другую сторону - можно: это головка с двумя разными наконечниками: поменьше и побольше. Та, что побольше, захватывает больший радиус очищаемой поверхности; та, что поменьше - соответственно, наоборот. Кстати: у меньшей головки треугольная форма - можно остреньким концом подлезть в углы (или другое подобное труднодоступное место) - видоискатель, к примеру.

6) Бумага для очистки от загрязнения

Ранее никогда этим не пользовался. Попробовал. Ну, середнячок-с. Протирает от загрязнения поверхность. Но те загрязнения, для которых необходимо специальное средство для ухода за объективами, не ототрёт. И с этим "девайсом" не стоит усердствовать: в противном случае начнёт прям под вашими пальцами распадаться на атомы на очищаемой поверхности - т.е. ещё больше грязи наделаете... Да и вообще: быстро так-то заканчивающееся удовольствие.

Перед использованием её ничем не нужно смачивать! - это по собственному опыту говорю х)

7) Держатель крышки объектива

Как по мне (в моём случае) - штука непрактичная. Вешать мне на "зеркалку" её не хочется, ибо некуда, ну только если на ремешок сам... А смысл? При смене объектива на другой - отвязывать эту крышку полчаса стоять? Нет уж, спасибо. Но я уверен, для кого-то она является очень важным спец. предметом, ибо если не собираешься объектив менять - то тратишь меньше времени на то, чтобы крышку в карман положить, а потом ещё её же из кармана доставать. Как-то так. Пригодиться может. Держит и держится надёжно.

ВНИМАНИЕ!

ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

Тот, кто соберётся покупать данный наборчик, пожалуйста, не паникуйте, столкнувшись вдруг с тем, что Magicstick мажет по очищаемой поверхности черным пигментом, а микрофибра (тряпочки) и, возможно, кисточка - вместо того, чтобы пыль убирать или оттирать пятна, лишь добавляют той же пыли и разводят грязь... Просто-напросто у продавца эта продукция хранилась в запылённом месте. В связи с этим некоторые комплектующие этой пылью насытились. Всё это в мгновение можно исправить следующим образом:

1. Микрофибру-тряпочку стираем либо вручную, либо в машинке с другой одеждой - непринципиально. ГОТОВО! Всё, она замечательно всё протирает.

2. На Magicstick распыляем средство по уходу за линзами/объективами (либо же поверхность с микрофиброй у этого карандаша протираем салфеткой для чистки экранов телевизоров/мониторов... крайний вариант, если ни того, ни другого под рукой не оказалось - слегка смоченной спиртом/водой тряпочкой протирайте поверхности головок. ГОТОВО! Карандаш в боеготовности!

3. Кисточки (ту, что у очищающего карандаша - я его обозвал в обзоре "magicstick") и отдельную кисточку - прочищаем интенсивным вождением по (не смейтесь, я вам дело говорю!) ВОЛОСАТОЙ руке, ноге (ибо кожа чище ЛЮБОЙ ткани в доме) или по несильно ворсистой ЧИСТОЙ НЕ ПЫЛЬНОЙ ткани. ГОТОВО! Кисти убирают, а не разводят грязь и пыль (для чего и были созданы, в принципе).

POST SCRIPTUM

Всего доброго и качественных вам обзоров! ;)

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии