Постер "Большая волна в Канагаве"

Оценка товара
Благодарности
0

Относительно давно в нашем городе была выставка японской живописи, на которой я и увидела эту картину. Точнее, в оригинале - это гравюра по дереву. А вот мой бойфренд счёл её единственным красивым произведением. Поэтому я и решила купить её для него - в подарок.

История

«Большая волна в Канагаве» (яп. 神奈川沖浪裏 Канагава-оки нами ура) — гравюра на дереве японского художника Кацусики Хокусая. Первое произведение из серии «Тридцать шесть видов Фудзи». Картина выполнена в стилистике укиё-э. Годы создания произведения: 1823-1831.

В центре сюжета, на переднем плане, изображена огромная волна нависшая над лодкой; в центре заднего плана расположена гора Фудзияма. Действие происходит в префектуре Канагава.

Копии гравюры висят в Метрополитен-музее в Нью-Йорке, Британском музее в Лондоне, и ещё одна - в доме Клода Моне в Живерни, Франция.

Сюжет

На гравюре изображена огромная волна, нависшая над лодкой близ префектуры Канагава. Гора Фудзи виднеется вдалеке и является фоном к основному действию на картине. Как и все остальные гравюры из этой серии, «Большая волна в Канагаве» представляет собой вид на гору Фудзи при определённых условиях.

Волна бросает лодки как спички. По мнению искусствоведов, несчастные моряки, цепляющиеся за борта хлипких лодок, пригодных только для прибрежного плавания, могут олицетворять человечество.

Общие впечатления

Пока мы ходили и разглядывали изображения причудливых людей в кимоно, занимающихся своими делами, я успела заметить, что "Большая волна..." - не единственная картина на выставке из серии "36 видов горы Фудзи". Есть гора ночью, в снегу, вид с моста, с другой горы... Все они прекрасны, я бы повесила пару-тройку из этой серии дома, поскольку нахожу японский стиль очень умиротворяющим. Но "Волна" - действительно выделяется. Прежде всего - не поверите - волной. Это - единственная картина из всей серии, где так точно прописана вода. Несмотря на необычный стиль укиё-э, я могу визуализировать такую волну в реальности. Да и выглядит довольно красиво. В общем, не с первого раза, но я согласилась со своим бойфрендом :)

Покупка

Так как название картины я знала, оставалось только найти продавца, у которого я её куплю. И им стал greendiamondsky7 из Китая. На выбор имеются 3 размера:

S: (24*16 дюймов);

M: (32*24 дюймов);

L: (44*32 дюймов).

Я выбрала размер М. Стоимость картины для каждого размера разная, М-ка стоит 8,09$. Доставка платная, стоит недорого, всего 2,99$. Оплату заказа я осуществила купоном на 10$ от ebaysocial за обзор, соответственно, вся картина обошлась вот в эти 2,99$. Это очень недорого, учитывая какого хорошего качества пришла картина. Плюс я сэкономила деньги на оформление в багетной мастерской :)

Теперь о доставке. Отправлена посылка была на следующий день после покупки с трекинг-номером, отслеживаемым Почтой России. Доставлена на Южный Урал картина за 16 дней. Это тоже весьма неплохо для китайских товаров.

Упакована картина хорошо, даже есть пометка, что внутри находится хрупкое. Плюс такую упаковку можно использовать в дальнейшем, в хозяйстве пригодится.

Открываем крышку, достаем "Волну"...

Картина напечатана на ткани, полотно ровное, изображение четкое, огрехов печати нигде нет, ногтем краска не соскабливается. Качество хорошее, понравилось. Ткань, понятное дело, синтетическая.

Дальше будут фотографии фрагментов, поскольку общий вид был в начале...

Как Вы видите, даже при приближении никаких дефектов не видно, за что продавцу огромное спасибо! Сбоку - подпись автора, по всем канонам японской живописи. Прикольно, конечно, как японцы видят себя - вот для нас они - самураи и гейши в кимоно, а сами для себя... Лысые человечки в синем :) Что ещё интересно, так это то, что брызги, которые попадают от волны на лодку, ощущаются физически. Вот как будто стоишь у фонтана и на тебя дует ветер. Именно такое впечатление создаёт картина.

Итог

К сожалению, на оформлении картины у меня сэкономить не получилось, пришлось заплатить в очень много раз больше, чем за саму картину. Зато, когда я преподнесла "Волну" в качестве подарка на День Рождения - бойфренд был счастлив. А его счастливое выражение лица - для меня главное. Да и на стене она смотрится отлично :) В общем, поход на выставку закончился приобретением репродукции экспоната :)

На этом, пожалуй, всё. Всем спасибо за внимание и удачных вам покупок на eBay!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии