Б.у. iPhone 6s 16GB Silver из США

Оценка товара
Благодарности
0

Что нужно знать перед покупкой iPhone в Штатах?

1) Не стоит брать заблокированные iCloud iPhone (это "кирпич", и даже если вы его разблокируете, это обойдётся дорого, и покупка потеряет смысл, т.к вы не сэкономите).

2) Unlock дешевле всего делать от оператора "AT&T", а оператор "VERIZON" блокирует лишь CDMA сеть (российские операторы не пользуется CDMA, используется лишь GSM) - именно поэтому такой iPhone можно смело брать, и не беспокоиться о блокировке! От оператора "SPRINT" анлок так же возможен, но стоить это будет дороже, от 15$. Конечно же, проще всего купить телефон без привязки к оператору, но это будет стоить дороже!

3) Дешевле покупать iPhone с доставкой по США, поэтому стоит ознакомиться с посредниками, которые затем доставят вам вашу посылку в Россию.

4) И, конечно же, для большей экономии пользуйтесь ebaysocial для получения кешбэка.

Обзор покупки

Продал я свой iPhone 6s, думал, пора бы уже купить iPhone 7 Plus, но понаблюдав за ценами на эту модель понял, что покупать его ещё рано. Цена, я считаю, неадекватная, мой лимит при покупке - 25000 рублей, всё остальное - дороговато. Поэтому решил я купить iPhone 6s, сильно в характеристиках iPhone 7 он не уступает, а стоит в два раза дешевле.

В итоге был найден вариант за 185$ + доставка по США 12,75$.

Продавец был со 100% положительных отзывов, описание в объявлении меня, в принципе, устраивало, но т.к. это был iPhone, залоченый под AT&T, я написал продавцу, дабы уточнить некоторые моменты по поводу контракта, да и с комплектом не всё было ясно.

Продавец рассказал, что всё отлично работает, что контракт полностью оплачен, а в комплекте с iPhone - оригинальная коробка без аксессуаров. Учитывая стоимость, меня это устроило. Оплачивая, я использовал имеющийся у меня купон в 10$, в итоге заплатил 11.400 рублей.

При оплате через PayPal проверьте, какой из курсов учитывается при оплате, если конвертацию проводит сам PayPal, то вы потратите больше, т.к конвертация через ваш банк (у меня лично - Сбербанк) выгоднее.

Спустя два дня после оплаты продавец выслал iPhone на адрес посредника, заняло это пару дней, оттуда уже я отправил его на свой адрес. Здесь уже сроки посерьёзней, до меня посылка шла полторы недели. Доставка в РФ обошлась в 500 рублей. Упаковано всё было так же, как и раньше - в мелкий пакет с пупырчатой плёнкой внутри. Фотографии - ниже.

Дошло всё в целости и сохранности, но с сюрпризом. Вместо коробки, где должен был лежать iPhone, пришёл лишь сам iPhone в пакете.

На комплекте сюрпризы не закончились. Во-первых, состояние самого iPhone - хуже, чем я ожидал (много царапин). Включив iPhone, сразу заметил небольшое белое пятнышко (фотографию см. ниже) - меня это расстроило ещё больше.

Но на этом проблемы не закончились: отправив заявку на сайте AT&T по поводу разблокировки, мной был получен ответ с отказом.

В конечном итоге со всеми этими вопросами я обратился к продавцу, он, конечно же, оправдывался и говорил, что всё было замечательно, после я попросил его позвонить в AT&T и разобраться разблокировкой. На следующий день iPhone разблокировали. Коробку он пообещал выслать, по поводу дисплея - всё ещё беседуем. Сам думаю либо открыть спор и просить какую-нибудь компенсацию, либо оставить всё так, как есть - ведь iPhone мне обошелся дёшево, всего 11.900 рублей...

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии