Б.у. мультимедиа приставка Google Nexus Player Android 7

Оценка товара
Благодарности
0

Еще 5-6 лет назад в продаже массово начали появляться телевизоры с функцией Smart на борту. Она значительно расширяет возможности телевизора за счет использования его прямого подключения к интернету.

Правда, вначале не нашлось единого решения. Каждый пошел своей дорогой, наверное, в надежде впоследствии подзаработать на продаже приложений из своего онлайнового магазина. О встроенном Android Smart вообще еще не было речи - дорого. Сейчас все изменилось, но поскольку курс доллара вырос вдвое - всё снова дорого.

Этот обзор для тех, кого не устраивает работа его Smart TV в телевизоре или у кого ее вообще нет, и кто не хочет или не может купить новый телевизор с таким функционалом. Знакомьтесь - Google Nexus Player! Android TV 7 в вашем телевизоре!

Рынок мультимедиа приставок на Android сейчас довольно разнообразен, на любой кошелек что-то найдется. Вопрос только в том, чем довольствоваться.

Китайские приставки довольно слабы по начинке, но дешевы, всеядны, многоинтерфейсны (к примеру, обычная приставка за 1800 рублей на 905-м процессоре Amlogic, 1Gb RAM/8GbFlash с Android 4.4.2 на борту и выше, имеет 4 USB порта, HDMI порт, порт для SD-карты и аналоговый AV выход). Однако за все это приходится платить нестабильной работой, отсутствием какой-либо официальной поддержки, сомнительной безопасностью данных. Поэтому было принято решение купить официальную приставку на Android, но на вторичном рынке. И это была приставка Google Nexus Player, выпущенная фирмой ASUS.

С выходом NVIDIA Shield многие американские пользователи начали продавать свои Nexus и цена на них заметно снизилась. К слову, моя мне досталась за 2300 рублей (с учетом скидки, разумеется), что соизмеримо по стоимости с китайской приставкой на Android.

Итак, почему именно ASUS Google Nexus player:

+ Известные бренды (больше доверия в компонентной проработки);

+ Android TV 7, специальная разработка Google для телевизионных систем (больше доверия в плане безопасности, на момент покупки, полная поддержка русского языка и обновление "по воздуху");

+ Довольно мощная оптимизированная начинка на базе Intel Atom для просмотра стриминг- и видео- контента;

+ Управление через Bluetooth устройства (в комплекте пульт, отдельно покупается джойстик, если нужно);

+ Встроенная функция Google Chromecast для расшаривания видео с мобильных устройств;

+ Dual mode Wi-Fi - устройство работает с роутерами как на 2.4Ghz, так и на 5Ghz;

+ Необычный дизайн;

+ Интеграция с телевизором по управлению через HDMI (управление одним пультом и телевизором и приставкой, выяснилось в процессе эксплуатации);

К недостаткам можно отнести:

- Отсутствие Ethernet порта (скорости по Wi-Fi не всегда хватает для просмотра);

- Отсутствие прямого USB порта и поддержка разнообразных устройств на нем (на борту только Micro-USB порт, который поддерживает OTG, но не позволяет, например, прицепить USB пульт или web-камеру; китайцы это делают без проблем);

- Отсутствие кнопки Power. Иногда, банально, нужно выключить устройство, приходится дергать розетку, не очень удобно.

- Нет полной поддержки Android приложений. Не все можно установить из Play Market (как у Apple, не все, что для iPhone работает на iPad), но обходные пути, через поддержку apk, все же есть. И это плюс!

Плюсов больше, чем минусов. Решено - покупаю! Начал отслеживать аукционы, делать ставки и вот, в один из дней моя ставка сыграла и я выкупил приставку в отличном состоянии (9/10) из штата Коннектикут.

Доставка через посредника, а там каждый фунт на счету. Поскольку устройство было без родной коробки, по весу оно с пультом вытянул ровно 1 фунт. Соответственно, доставка мне обошлась бесплатно (была акция посредника на первую посылку до 1 фунта).

Продавец очень оперативно выслал приставку и через 2 дня она уже была у посредника на складе. Затем 4 дня обработки данных и почти 2 недели доставки пакета до Сибири. Его я получил в пункте выдачи Boxberry (10 дней именно они везли по России, жителям Москвы в этом плане больше повезло).

Пакет был упакован в 2 слоя пузырчатого полиэтилена, мелкий пузырь снаружи, крупный пузырь внутри.

Продавец не обманул, приставка действительно была на 9 из 10. Несколько незначительных царапинок исчезли после применения полироли.

Включил устройство, прописал пульт и потом получил предложение выполнить импорт данных с мобильного Android моего смартфона. Пару касаний, и Android TV с настройками моего аккаунта - готов к работе.

Скорость загрузки приставки в 15 секунд приятно порадовала. Приложения ставятся и запускаются без проблем, с плавными переходами, все чинно и красиво! Подключил флэшку через специальный переходник (Micro-USB -

USB). Все читается. Установил софт (apk). Работает и обновляется как на обычном Android. Через несколько дней работы выяснил, что мой телевизор Samsung может связываться с приставкой по протоколу Anynet+ по HDMI, что позволяет управлять ею с помощью пульта от телевизора. Отлично!

Функция Chromecast работает безупречно со всех мобильных устройств (устраивал слайдшоу с Yotaphone2, запускал просмотр Youtube с iPad, все отлично).

Ну что сказать. Если у вас есть старый телевизор и выход в интернет, то с этой "коробочкой" вы выйдете на новый для вас уровень телевидения. Через Android приложения можно бесплатно смотреть десятки эфирных российских и зарубежных каналов, в том числе и в HD разрешении. Можно смотреть фильмы и сериалы online или YouTube трансляции. Можно играть в легкие игры (Asphalt 8 поддерживается, кстати, и управляется с родного пульта). Можно смотреть мировые премьеры в платных онлайн кинотеатрах и это будет дешевле, чем сходить в кино всей семьёй.

Думаю, очень нужное дополнение к телевизору, всем рекомендую брать!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии