Зарядное устройство SKYRC iMAX B6 mini

Оценка товара
Благодарности
0

Аппарат действительно подтвердил свою универсальность и всеядность.

Задача стояла такая: разобраться с большим количеством разнообразных аккумуляторов, которые скопились дома. Это и NiMH, это и Li-Ion, и даже свинцовая необслуживаемая. Подозревал, что многие из них емкость давно потеряли. Но не было инструментального контроля. Обратился к интернету. В основном предлагаются супер-универсальные зарядники: включил, поставил и забыл (он и тип аккумулятора определит, и зарядит, и все, что надо сделает). Но нельзя же технике отдавать все, даже контроль. Контроль всегда должен оставаться за человеком. Поэтому выбор пал на технику SkyRC. Это и универсальность в плане заряда чего угодно, и полный контроль над процессом заряда и его параметрами. Отдельно хочу отметить то, что не могут другие зарядники: выравнивание заряда элементов в батарее (так называемая балансировка) и, судя по параметрам, возможность заряжать автомобильные аккумуляторы (еще не пробовал).

Итак, марку выбрал, дальше начался мучительный компромисс цена/возможности.

В6 V1 - младший из братьев, цена ниже, мощность поменьше, нет USB для связи с компьютером.

В6 mini - цена повыше, ток заряда до 6А, есть USB, добавлена возможность заряда каких-то новых разновидностей литиевых батарей.

В6 V2 - цена гораздо выше, со встроенным блоком питания.

Как всегда, победил компромисс (золотая середина), В6 mini. Но и тут угадал я не во всем. Хотел сэкономить на блоке питания - есть БП от ноутбука, но на 19В. В документации на зарядник указано входное напряжение 11-18В. В общем, зарядник выдал, что 19В - это много (с этим не угадал).

Связь с компом - тоже сомнительная фишка: на компьютере все красиво, числовые параметры, графики, но если заряд продолжается 10 часов, то смысл все это время гонять компьютер?

Дальше, вопрос: где купить, у кого купить? Цены разные, продают на разных площадках. В некоторых отзывах пишут про "неплохую копию под оригинал". В итоге на eBay у данного продавца зацепило указание, что товар оригинальный со всеми защитами. А так как имелся честно заработанный купон на 10$ за предыдущий обзор, то цена была сочтена как приемлемая.

В итоге выбрал, оплатил, ждем...

Продавец товар отправил на пятый день, трекинг-номер имелся. И через 20 дней после покупки я получил сие чудо.

Обычный бумажный пакет, склеенный скотчем вручную. На нем - квитанция.

Внутри - коробка и больше ничего.

В коробке сам зарядник, провода питания с "крокодилами" на конце, провода для подключения аккумулятора в нескольких вариантах, и инструкция на английском языке.

Снизу зарядника - наклейка, контроль подлинности. Ногтем стер защитный слой, под ним 16 цифр. На сайте SkyRC есть страничка "контроль подлинности". Там по этому номеру проверил аппарат и был мне ответ: поздравляем, у вас оригинальный товар. Продавец не обманул.

Дальше началось изучение инструкции. У них же на сайте скачал инструкцию в формате PDF, потом сделал компьютерный перевод на русский и дальше стал пытаться что-нибудь зарядить. Благо, как писал ранее, старья хватало.

В общем, поигрался-позаряжал, из старья кое-что выкинул, успокоился, теперь пишу отчет.

Итог: штука хорошая, в хозяйстве пригодится, инструкция больше не нужна, на экране и так все понятно.

Но: разъем питания имеет нюансы, есть у меня с виду похожие, но не втыкаются, пока пользуюсь родным с "крокодилами".

И еще: есть у меня редкий зверь, NiZn аккумуляторы на 1,6В, купленные там же, так про поддержку такого типа аккумуляторов ни один из зарядников не упоминал.

На этом всё. Спасибо тем, кто дочитал до конца. Всем удачных покупок!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии