Китайские наручные часы с подсветкой OHSEN 7 и мои мытарства

Оценка товара
Благодарности
0

Не секрет, что к старости у большинства людей появляются проблемы со зрением, о существовании которых в молодости мы даже не подозревали.

И вот, с развитием дальнозоркости, мне уже не раз приходилось менять свои работающие часы очень достойных фирм на часы с более крупным и чётким циферблатом. А в последнее время появились проблемы определения времени при пробуждениях в ночное время.

Вот и стала я разыскивать на просторах интернета часы с хорошо читаемым циферблатом и с подсветкой. Никакие другие "навороты" меня не интересовали.

На сайте ebay.com мне приглянулись часы OHSEN 7 Model light Analog Sport Mens Womens Army Military Wrist Watch Quartz за $11,99 с бесплатной доставкой, у продавца keepmywords22015 (со 100% положительных отзывов).

Заказала у него эти часы 7 августа, и 2 сентября я их уже получила.

Часы были довольно неплохо упакованы, даже в индивидуальной коробочке с подушечкой. Обещанной на момент заказа инструкции не было, а часы были включенными.

Выглядели часы нормально, циферблат около 4 см, что и требовалось. Браслет - из легкого пластика, чуть-чуть великоват на моё запястье 18 см (планировала убрать одно звено).

Но это не проблема. Меня волновал только один вопрос: смогу ли я определять время ночью? И в первую же ночь я заменила свои кварцевые часы ORIENT с циферблатом 3 см на новые OHSEN.

Часы прошли тест-драйв, к сожалению. Причем, подсветка всех цветов радуги включалась, даже были видны цифры на часах, но вот стрелок в темноте видно не было.

Извините за качество, но лучшие фото в темноте я не смогла сделать, притом, что время подсвечивания - небольшое. Конечно, потом, уже на компьютере, время всё же можно прочесть, но невооруженным глазом ночью - практически невозможно.

Общение с продавцом

На следующий день я интенсивно общалась с продавцом. Наконец я получила от него предложение вернуть им товар по указанному продавцом адресу, что я и сделала 4 сентября. Отправила часы в той же коробочке и даже включая почтовый пакет, в котором они поступили.

С 18 сентября моя посылка ждала получателя в почтовом отделении Китая вплоть до 11 октября, когда ее наконец получили. Весь этот промежуток времени я держала связь с продавцом через систему сообщений сайта ebay.com и все это время продавец меня убеждал, что не надо беспокоиться, что они скоро получат возврат и оплатят мне все расходы.

И вот, наконец, 15 октября продавец сообщил мне, что в моем отправлении не хватает какой-то плёнки, и поэтому он не может принять обратно часы.

Я так и не поняла, какой пленки не хватает, и была ли она вообще, но весь фокус в том, что с момента покупки (7 августа) прошло уже более 2-х месяцев, и я не могу уже ни открыть спор, ни оставить отзыв о продавце. А мои затраты на эти часы только возросли на стоимость обратной пересылки...

Выводы

Конечно же, с этой покупкой я приобрела хоть и негативный, но опыт:

1. Что 100% процентов положительных отзывов - это не всегда реальный показатель работы продавца.

2. Что LED подсветка в часах не обязательно облегчает считывание времени в темном помещении. Жаль только, что "обжёгшись" на этой покупке, не знаю, как теперь выбирать часы с подсветкой.

Если кого-либо заинтересуют обычные кварцевые часы с "иллюминацией", то, в принципе, купить такие часы можно...

Желаю всем удачных покупок и общения только с добросовестными продавцами!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии