Оригинальная коробка для часов Roamer Rockshell

Оценка товара
Благодарности
0

Для коллекционера аутентичность и комплектность - святой грааль. Для коллекционера винтажных вещей - это еще и увлекательный процесс.

Когда в моей часовой коллекции образовалась редкая и очень харизматичная модель часов, случились две вещи:

Первая: меня сразу немного отпустило. Больше гоняться за ней не нужно.

Вторая: захотелось оригинальности, а это - великолепная алюминиевая шкатулка (коробкой её назвать у меня не поворачивается язык) в форме раковины - название часов Rockshell в переводе означает "Каменная ракушка". Ну что же, собрался - и понемногу начал искать...

Таких шкатулок мне попадалось несколько, и их красота, похоже, понятна не только коллекционерам, но и продавцам. Цены гнули бессовестно, один раз я попытался договориться - не вышло.

И вдруг появляется продавец из Италии, у которого их целых три (!) - и по вполне приемлемой цене. Первую я заказал моментально. Вторую - забрали чуть позже. Третью забрал тоже я.

Вообще, у меня появились вторые часы этой замечательной серии, а еще по кредитной карте набралось кэшбэка на сумму, почти равную цене этой шкатулки. Знание языка и рынка - залог успеха! Пишу продавцу, объясняю, мол, не хватает чуть-чуть, а деньги не живые, а кэшбэк. Человек меняет в своём товарном объявлении принцип ценообразования на "Best offer", я делаю предложение, он его подтверждает - и покупка успешно совершена!

Итоги

В конце, как положено, выводы:

* Не стесняйтесь задавать вопросы и торговаться. Учите английский язык!

* Кэшбэк рулит. Я годовое обслуживание карты всегда отбиваю на нем, и с лихвой!

* Изучайте рынок, такие знания рано или поздно окупаются.

* Комплектная винтажная вещь - намного ценнее для коллекционера, и её стоимость может в разы превышать цену некомплектной.

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии