Монокуляр из Китая, для активного отдыха

Оценка товара
Благодарности
2

Представляю вашему вниманию свой обзор в принципе неплохой и недорогой оптики, которая прекрасно справляется с поставленной задачей, отлично выглядит и предназначена для широкого круга пользователей, особо не искушенных в данном вопросе, каковым я и являюсь.

Оплата / доставка

Продавец оказался с хорошими данными (261822 / 98%), товар отправил на следующий день после оформления покупки, трекинг-номер предоставил, правда, отслеживался он только до их сортировочного центра.

Оплатил посредством PayPal: применив купон 10$ при оформлении заказа, итоговая сумма составила всего 72 рубля.

По срокам доставки претензий не имею, с 23.09.2017 по 26.10.2017, чуть больше месяца, что с лихвой укладывается в сроки, заявленные продавцом.

Получил на почте вот такой пакет.

Содержимое при транспортировке абсолютно не пострадало, даже немного удивился этому, если честно. Ведь был только обычный пакет с "пупырками", - и все.

Описание

Ну что же, заглянем внутрь. Имеем сам монокуляр, чехол к нему (!), тряпочку для линз, краткую инструкцию на английском и китайских языках и пару упаковочных пакетов с "ахтунгами" :)

Да, кстати, на инструкции обнаружил несколько слов на "великом и могучем" у символов на развороте.

Приступим к осмотру. Внешне выглядит отлично, материал корпуса действительно какой-то прорезиненный, и хочется верить, что не пропускает влагу. Шероховатостей, сколов и неровных швов не обнаружил.

Окуляр и объектив защищены резиновыми накладками-крышками. Но вот если большую накладку (ту, которая на объективе) можно закрепить на корпусе (и она закреплена), то маленькая (окулярная) такой возможности не имеет. Есть шанс потерять. Хотел даже снизить оценку за это, но из-за понравившегося симпатичного чехольчика - не стал.

Линзы - четкие, слегка зеленоватые "на свет". А вот причем тут "10х60" в описании продавца и "40х60" на самом приборе - я так и не понял. Я хоть и лузер в оптике, но начальные представления имею. Первая цифра - кратность прибора, вторая - размер объектива. Используемая система ROOF-призмы позволяет увеличение в 10 раз (и это действительно так), а вот размер объектива - всего 40 мм. Уместнее использовать обозначение "10х40", и это будет соответствовать истине.

Колесо фокусировки хорошее, проверил, располагается в верхней части корпуса и ее удобно настраивать указательным пальцем руки. Имеет шероховатую поверхность.

Фокус также можно регулировать глазной чашечкой, она выдвигается путем вращения против часовой стрелки. Держится в заданном положении надежно.

В нижней части корпуса, на стыке швов, находится колечко для крепления шнурка, давая возможность носить монокуляр на нем. Откручивается.

Шнурок вроде и выглядит хилым, но на самом деле - довольно прочный, попробовал "на разрыв". Доверять можно.

Чехол имеет поясное крепление, застегивается на "липучку", и еще раз повторюсь, - очень понравился.

Резюме

Конечно, это никакая не "Panda", как вы можете увидеть на фотографиях продавца, и "ночного видения" вы на нем не ждите (просто из-за сравнительно большого объектива улучшается светопередача и в темное время суток действительно четко видно - опробовал). И, тем не менее, это хороший выбор для путешественников, туристов, и городских жителей, когда необходимо разглядеть удаленный объект, а возможности приблизиться нет. Например, на том же концерте...

Компактный и удобный. Выглядит стильно и красиво! Покупкой остался доволен. Всем всего хорошего и удачных покупок на ebay.com!

Оценка товара
Благодарности
2
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии