Олимпийская куртка Levi's 1984 Los Angeles

Оценка товара
Благодарности
0

Мне очень нравятся джинсы Levi's 80-х годов прошлого века. Когда понадобилась лёгкая куртка на лето, я уже знала, какую хочу :) Ведь именно Levi's одевал олимпийскую сборную США на играх 1984 в ЛА! А значит, лучший дизайн и беспрецедентное качество - обеспечены!

XXIII летние Олимпийские игры (англ. 1984 Summer Olympics), официальное название — Игры XXIII Олимпиады (англ. Games of the XXIII Olympiad) проводились в Лос-Анджелесе (США) с 28 июля по 12 августа 1984 года.

Талисманом Олимпийских игр в Лос-Анджелесе был белоголовый орлан Сэм. Белоголовый орлан является одним из символов США. Имя Сэм носит также другой символ США — дядя Сэм, у которого орлёнок «позаимствовал» цилиндр, раскрашенный в цвета американского флага.

Поиск

Как я уже сказала, мне хотелось именно олимпийскую вещь. По запросу "Levi's olympic" нашлось много товаров, как дешёвых, так и дорогих, как новых, так и подержанных. Оказывается, шили вещи и для Олимпиады - 80. Но, не судьба. Почему Вы не можете припомнить игры 84 года? Потому что наша сборная с успехом... туда не поехала. Ответ американцам на бойкот в 80 году.

Эта куртка привлекла внимание сразу. Одно из моих любимых цветовых сочетаний, простой дизайн, новая. Идеальный вариант :) К тому же ещё и нашивка служит отсылкой в прошлое.

О продавце

К сожалению, не все моменты в этой покупке мне понравились. И первый не понравившийся момент - это продавец mtwitney. Нет, на первый взгляд все чисто, 100% положительных отзывов, но опытные покупатели-то знают, что это не панацея. В описании было указано, что куртка - в единственном экземпляре, соответственно, и цена на неё - как на эксклюзив. А через неделю после покупки я увидела, что куртка выставлена снова. То есть, была ещё одна такая же. В общем, очередное американское жульё.

Второй момент, который не понравился в описании - указан только размер "М", и то, что куртка - для подростков. Все. Единственное измерение - от плеча к плечу. По этому измерению куртка мне подходила. По факту - оказалась чуть мала. Но об этом - дальше...

Доставка

Как говорится, дорого яичко ко Христову дню. Можно было бы начать сбор масштабной посылки из США и положить туда эту куртку, но тогда я бы не успела её поносить до холодов. Поэтому была выбрана дорогущая доставка напрямую. Куртка оказалась золотой во всех смыслах этого слова - с доставкой цена почти 6000 рублей.

Доставка тоже не понравилась. Мало того, что дорого - за такие деньги куртка сразу же должна прямым рейсом лететь, так ещё и долго. Сначала приходит письмо - Ваш товар отправлен, скоро Вам надо будет подтвердить свои данные (по факту - ничего делать не надо), потом - Ваш товар почти доставлен (прошёл таможню, ага), потом - ждите, уже скоро он будет у Вас. На этом моменте перестают отслеживаться все трекинг-номера и я просто 2 недели сидела и ждала, когда мне доставят куртку. Уже начинаешь волноваться, как вдруг приходит письмо, что товар - в твоём городе, заполните, куда идти курьеру, потом ещё через какое-то время приходит курьер и вручает вот такую коробку:

Собственно, куртка

Выставляем за дверь курьера, начинаем распаковывать. Коробка хорошая, но и её умудрились помять.

Бумажка от продавца, это мило. После 3 секунд умиления она отправляется в мусор. Разворачиваем куртку, и да, она маленькая. Рукава коротковаты. Но на лето - пойдёт.

На ощупь - сделано очень добротно, ещё мои дети носить будут. К качеству вопросов нет. Шикарная молния, но почему-то не YKK. Смотрим ярлыки...

Верю, что куртка действительно из 80-х, поскольку тут старый слоган "quality never goes out of style", ярлычкам тяжело пришлось в жизни, да и кнопка внизу куртки немного потерлась. Также тут ярлык в виде золотой медали, его пришивали ко всей олимпийской одежде. Также можно увидеть надпись "Athletic club", а потом глянуть на фотографию ниже:

Вот для этих спортсменов шили такие курточки! Низ формы не продавался, да и куртка хорошо подходит к джинсам. У читателя может возникнуть вопрос: "Ну хорошо, они - атлеты, а ты?" А что я? Я не олимпиец, но до спортзала дохожу каждый раз с удовольствием :) Ладно, смотрим внутренности...

Только сухая чистка? Эх, придётся заняться спортивной ходьбой до химчистки и обратно. В остальном - все стандартно, ещё раз скажу про качество - оно тут олимпийское.

До холодов я-таки успела её поносить: если не застегивать, то проблем с рукавами нет вообще. А так - хоть сейчас на Олимпиаду!

Итог

Кроме того факта, что изделие маловато, мне все нравится. В особенности дизайн. А вообще, любая Олимпиада - это праздник. Потому что все в надежде, что "будет земля счастливой и молодой". И это правильно.

Также куртка может мотивировать на какие-нибудь достижения. Не зря же на ней золотая медаль :)

Всем спасибо за внимание и удачных вам покупок на eBay!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии