Вспышка Triopo Speedlight TR-982 II

Оценка товара
Благодарности
3

"Профессиональная" вспышка для любительской зеркальной камеры. Великолепная альтернатива брендовым вспышкам от Nikon для непрофессиональных фотографов. Колоссальная разница в цене и микроскопические отличия в качестве снимков при использовании "фирменной" и "любительской" вспышек!

Эта вспышка - моя первая покупка на eBay. Долго определялся с нужной мне моделью. После нескольких дней изучения вопроса в интернете были сформированы требования с необходимым техническим характеристикам вспышки - и была выбрана нужная модель.

При оформлении заказа я был приятно удивлён неожиданным бонусом в виде скидки в $10 за первый заказ. "Мелочь, а приятно!". В конечном итоге новая вспышка обошлась мне почти в 10 (!) раз дешевле самой дешёвой "никоновской" - 2600 рублей!

Посылка пришла в установленный срок. После извлечения её из наружной упаковки выяснилось, что заводская коробка от вспышки весьма сильно помята с одного угла. Но сама вспышка в чехле не пострадала, и после установки аккумуляторов заработала сразу.

При выборе модели основными критериями были стоимость и наличие режима i-TTL, который позволяет практически полностью переложить всю работу по установке расстояния (ZOOM), энергии импульса, его длительности и т.д. - на автоматику. Теперь достаточно сделать пару пробных снимков, изначально подрегулировать необходимые параметры вручную, а затем полностью сосредоточиться на процессе съёмки. Всё остальное вспышка сделает сама!

Работой вспышки лично я удовлетворён полностью. Снимки получаются стабильно качественными (для непрофессионала, разумеется). В основном, вспышка используется при съёмке в помещении. Впрочем, я всегда беру её с собой и на улицу, благо её можно прицепить на ремень кофра, что позволяет экономить место внутри (а его всегда не хватает!). При съёмке в солнечный день вспышка позволяет получать отличные снимки, избегая появления резких теней.

В комплекте со вспышкой идёт пластиковый белый рассеиватель, который имеет свой карманчик внизу чехла. В этом же карманчике предусмотрены эластичные петли для запасных аккумуляторов. Опять - "мелочь, а приятно"!

Инструкция, как и ожидалось, только на английском и китайском языках. Впрочем, мало-мало подготовленному пользователю не составит ни малейшего труда разобраться в элементах управления вспышкой. Всё очень стандартно, удобно и наглядно.

В завершение обзора скажу, что ни секунды не пожалел потраченных денег. Не возникло ни малейших нареканий к качеству сборки изделия и к его функционированию. Приятное тепло при воспоминании о том, какой отличный товар был приобретён за столь незначительную сумму, согревало мою душу не один день!

Оценка товара
Благодарности
3
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии