Художественные кисти из колонка, для рисования

Оценка товара
Благодарности
0

Здравствуйте! В этом обзоре я хочу рассказать про недорогие кисти для рисования, купленные мной на eBay. Все началось со срочной просьбы дочери приобрести ей кисти из колонка, так как на подготовительных курсах для поступления в институт преподаватель озвучил именно такое требование. Делать нечего, пришлось бежать в магазин...

Цены ошеломили: одна кисть самого маленького размера стоила от трехсот рублей и выше, не говоря о кистях больших размеров. И тогда я обратилась в интернет. Что же я узнала?

Колонковая кисть – это лидер среди кистей. Волос колонковых кистей тонкий, упругий, имеет коническую форму. Пучок колонковой кисти состоит из волосков разной длины, которые при соприкосновении наполненной кисти с поверхностью создают капиллярный поток. С кончика кисти краска стекает непрерывным потоком и с превосходной консистенцией. Они предназначены для художественных работ с акварелью, маслом, темперой, гуашью и акрилом.

Материал из которого изготовлены кисти – это шерсть дикого зверька колонка из семейства куньих, в неволе он не размножается, водится в регионах с суровыми зимами, таких как Китай, Сибирь, Корея. Его волос длинный, имеет веретенообразную форму, упруг и эластичен, заостряется на конце до тонкого кончика. Благодаря всему этому кисть из колонка имеет превосходные характеристики текучести краски, именно поэтому они рекомендованы для работы почти со всеми видами красок.

Я нашла недорогой набор из шести кистей размером 2,4,6,8,10,12 всего за 9,99$ у продавца из Китая с рейтингом более 1100000.

Конечно, меня одолевали сомнения по поводу аутентичности данных кистей. И, скорее всего, это не колонок, а красный соболь. На форуме профессиональных художников подобные инструменты всерьез не рассматривались, но это и понятно.

Для начинающего же творца прекрасного - они вполне подошли!

Оплатила посредством PayPal. Продавец elec-mall отправил покупку на следующий день, и спустя пару недель я получила посылку. Трекинг-номер - отслеживался. Вообще, скорость хождения посылок из Китая в последнее время просто радует, редко приходится ждать больше трех недель, поэтому сомнений для покупок стало меньше.

Все дошло целым и невредимым.

Волос кисти был укреплен легко смывающимся клеем.

Дочь довольна, ей нравится ими рисовать: говорит, что они очень хорошо набирают краску и воду. Волоски не выпадают.

Так что я рекомендую подобные кисти для покупки юным художникам, порадуете ребенка и свой кошелек :)

Спасибо, eBay!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии